Вафельные Ванильные трубочки

Вафельные ванильные трубочки

Вафельные трубочки – лакомство известное еще с советских времен, электровафельницу имела каждая хозяйка, популярны они и сейчас, лишь только в современной форме, с антипригантым покрытием. Существует также множество рецептур теста для домашних вафель, методов подачи, оформления и наполнения. Ниже приведен базовый рецепт, вафли получаются хрустящие, ароматные и тающие во рту, тесто можно дополнять какао, корицей, куркумой или цедрой цитрусовых.

Необходимые продукты:
• 7 — яиц;
• 200 г — сливочного маргарина;
• 2 — стакана сахара;
• 2 — стакана муки;
• Ванилин.

Взбиваем яйца блендером или миксером на максимальной скорости, всыпая сахар небольшими порциями.
Маргарин растапливаем, остужаем, когда он станет теплым, тонкой струйкой вводим маргарин в тесто, не переставая взбивать.
Добавляем ванилин и муку, взбиваем, тесто должно быть достаточно густой консистенции, но при этом не крутое.
Чайной или десертной ложкой набираем тесто и выпекаем в вафельнице, горячую вафлю скручиваем трубочной или конусом.
Подавать готовые вафельные ванильные трубочки можно полив их шоколадом, соусом, сиропом, либо наполнив кремом. Самый простой и быстрый вариант крема – банка сгущенного молока, взбитая с одной (200г) пачкой сливочного масла.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*