Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вафельные Ванильные трубочки

Ингредиенты

      Вафельные ванильные трубочки

      Вафельные трубочки – лакомство известное еще с советских времен, электровафельницу имела каждая хозяйка, популярны они и сейчас, лишь только в современной форме, с антипригантым покрытием. Существует также множество рецептур теста для домашних вафель, методов подачи, оформления и наполнения. Ниже приведен базовый рецепт, вафли получаются хрустящие, ароматные и тающие во рту, тесто можно дополнять какао, корицей, куркумой или цедрой цитрусовых.

      Необходимые продукты:
      • 7 — яиц;
      • 200 г — сливочного маргарина;
      • 2 — стакана сахара;
      • 2 — стакана муки;
      • Ванилин.

      Взбиваем яйца блендером или миксером на максимальной скорости, всыпая сахар небольшими порциями.
      Маргарин растапливаем, остужаем, когда он станет теплым, тонкой струйкой вводим маргарин в тесто, не переставая взбивать.
      Добавляем ванилин и муку, взбиваем, тесто должно быть достаточно густой консистенции, но при этом не крутое.
      Чайной или десертной ложкой набираем тесто и выпекаем в вафельнице, горячую вафлю скручиваем трубочной или конусом.
      Подавать готовые вафельные ванильные трубочки можно полив их шоколадом, соусом, сиропом, либо наполнив кремом. Самый простой и быстрый вариант крема – банка сгущенного молока, взбитая с одной (200г) пачкой сливочного масла.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *