Вафли из кабачков

Несладкие овощные вафли – идеальный летний перекус. Используют кабачки с мелкими семенами. Вкус испеченных кабачковых вафель немного напоминает заварные профитроли, вкусовые оттенки кунжута и чеснока представлены равноценно. Вафли из кабачков сметают с тарелок быстрее, чем любую сладкую выпечку. Свежие вафли хрустят и разламываются с приятным треском. Полежав час-полтора, вафли становятся мягкими. Если нескольким вафлям удастся уцелеть на тарелке и остыть до мягкости, то из них получатся симпатичные рулетики: смазывают сырным или мясным паштетом, скручивают и фиксируют шпажками.

Ингредиенты
  • кабачок – 1 шт.,
  • мука – 100 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • семена кунжута – 1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Берут небольшой молодой кабачок. Натертая кабачковая мякоть должна весить 300-350 грамм.

  • 2. Кабачок чистят и натирают на крупной терке. Вафельное тесто замешивают без настаивания кабачковой массы, не дожидаясь стекания жидкости. Если вам попался чрезвычайно водянистый сорт, и при натирании сразу же выделяется кабачковый сок, то жидкость сливают.
  • 3. Вафлям не нужен сильный чесночный запах, ограничиваются двумя средними чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.

    4. Разбивают крупное яйцо, добавляют соль.

  • 5. Жирность используемой сметаны – 15-20 %.
  • 6. Взвешивают и высыпают муку.
  • 7. Семена кунжута облагораживают вкус кабачковых вафель. Обжаривать семена не нужно. В тесто кладут полную чайную ложку разрыхлителя.
  • 8. Завершающий аккорд – рафинированное растительное масло. Присутствие масла в тесте препятствует прилипанию готовых вафель к металлическим пластинам электровафельницы.
  • 9. Тесто перемешивают до однородности, не пытаясь раздавить кабачковую стружку.
  • 10. Металлические пластины смазывают подсолнечным маслом только один раз – перед выпекание первой пары кабачковых вафель. Затем вафельницу разогревают.
  • 11. Тесто зачерпывают вместительной столовой ложкой, жидкое место выливают в центр металлической пластины.
  • 12. Вафли из кабачков выпекают 8 минут. Готовую парочку перекладывают на решетку, а в вафельницу отправляют новую порцию теста.
  • 13. Остывание на решетке – непременное условие создания вкусных хрустящих вафель.
  • 14. Свежеприготовленные вафли – хрустящие и ломкие. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или использовать как бутербродную основу для паштета, колбасы, сыра.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org