Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вафли из кабачков

Несладкие овощные вафли – идеальный летний перекус. Используют кабачки с мелкими семенами. Вкус испеченных кабачковых вафель немного напоминает заварные профитроли, вкусовые оттенки кунжута и чеснока представлены равноценно. Вафли из кабачков сметают с тарелок быстрее, чем любую сладкую выпечку. Свежие вафли хрустят и разламываются с приятным треском. Полежав час-полтора, вафли становятся мягкими. Если нескольким вафлям удастся уцелеть на тарелке и остыть до мягкости, то из них получатся симпатичные рулетики: смазывают сырным или мясным паштетом, скручивают и фиксируют шпажками.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.,

  • мука – 100 г,

  • яйца – 1 шт.,

  • сметана – 3 ст. л.,

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,

  • чеснок – 2 зубчика,

  • разрыхлитель – 1 ч. л.,

  • соль – 1/3 ч. л.,

  • семена кунжута – 1 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Берут небольшой молодой кабачок. Натертая кабачковая мякоть должна весить 300-350 грамм.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Берут небольшой молодой кабачок. Натертая кабачковая мякоть должна весить 300-350 грамм.

  • Шаг 2

    <p>2. Кабачок чистят и натирают на крупной терке. Вафельное тесто замешивают без настаивания кабачковой массы, не дожидаясь стекания жидкости. Если вам попался чрезвычайно водянистый сорт, и при натирании сразу же выделяется кабачковый сок, то жидкость сливают.</p>
<p> </p>

    2. Кабачок чистят и натирают на крупной терке. Вафельное тесто замешивают без настаивания кабачковой массы, не дожидаясь стекания жидкости. Если вам попался чрезвычайно водянистый сорт, и при натирании сразу же выделяется кабачковый сок, то жидкость сливают.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Вафлям не нужен сильный чесночный запах, ограничиваются двумя средними чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.</p>
<p> </p>

    3. Вафлям не нужен сильный чесночный запах, ограничиваются двумя средними чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Разбивают крупное яйцо, добавляют соль.</p>
<p> </p>

    4. Разбивают крупное яйцо, добавляют соль.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Жирность используемой сметаны – 15-20 %.</p>
<p> </p>

    5. Жирность используемой сметаны – 15-20 %.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Взвешивают и высыпают муку.</p>
<p> </p>

    6. Взвешивают и высыпают муку.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Семена кунжута облагораживают вкус кабачковых вафель. Обжаривать семена не нужно. В тесто кладут полную чайную ложку разрыхлителя.</p>
<p> </p>

    7. Семена кунжута облагораживают вкус кабачковых вафель. Обжаривать семена не нужно. В тесто кладут полную чайную ложку разрыхлителя.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Завершающий аккорд – рафинированное растительное масло. Присутствие масла в тесте препятствует прилипанию готовых вафель к металлическим пластинам электровафельницы.</p>
<p> </p>

    8. Завершающий аккорд – рафинированное растительное масло. Присутствие масла в тесте препятствует прилипанию готовых вафель к металлическим пластинам электровафельницы.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Тесто перемешивают до однородности, не пытаясь раздавить кабачковую стружку.</p>
<p> </p>

    9. Тесто перемешивают до однородности, не пытаясь раздавить кабачковую стружку.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Металлические пластины смазывают подсолнечным маслом только один раз – перед выпекание первой пары кабачковых вафель. Затем вафельницу разогревают.</p>
<p> </p>

    10. Металлические пластины смазывают подсолнечным маслом только один раз – перед выпекание первой пары кабачковых вафель. Затем вафельницу разогревают.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Тесто зачерпывают вместительной столовой ложкой, жидкое место выливают в центр металлической пластины.</p>
<p> </p>

    11. Тесто зачерпывают вместительной столовой ложкой, жидкое место выливают в центр металлической пластины.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Вафли из кабачков выпекают 8 минут. Готовую парочку перекладывают на решетку, а в вафельницу отправляют новую порцию теста.</p>
<p> </p>

    12. Вафли из кабачков выпекают 8 минут. Готовую парочку перекладывают на решетку, а в вафельницу отправляют новую порцию теста.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Остывание на решетке – непременное условие создания вкусных хрустящих вафель.</p>
<p> </p>

    13. Остывание на решетке – непременное условие создания вкусных хрустящих вафель.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Свежеприготовленные вафли – хрустящие и ломкие. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или использовать как бутербродную основу для паштета, колбасы, сыра.</p>

    14. Свежеприготовленные вафли – хрустящие и ломкие. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или использовать как бутербродную основу для паштета, колбасы, сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *