Вафли из кабачков

Несладкие овощные вафли – идеальный летний перекус. Используют кабачки с мелкими семенами. Вкус испеченных кабачковых вафель немного напоминает заварные профитроли, вкусовые оттенки кунжута и чеснока представлены равноценно. Вафли из кабачков сметают с тарелок быстрее, чем любую сладкую выпечку. Свежие вафли хрустят и разламываются с приятным треском. Полежав час-полтора, вафли становятся мягкими. Если нескольким вафлям удастся уцелеть на тарелке и остыть до мягкости, то из них получатся симпатичные рулетики: смазывают сырным или мясным паштетом, скручивают и фиксируют шпажками.
кабачок – 1 шт.,
мука – 100 г,
яйца – 1 шт.,
сметана – 3 ст. л.,
подсолнечное масло – 3 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
соль – 1/3 ч. л.,
семена кунжута – 1 ст. л.
Шаг 1
Последовательность приготовления:
1. Берут небольшой молодой кабачок. Натертая кабачковая мякоть должна весить 300-350 грамм.
Шаг 2
2. Кабачок чистят и натирают на крупной терке. Вафельное тесто замешивают без настаивания кабачковой массы, не дожидаясь стекания жидкости. Если вам попался чрезвычайно водянистый сорт, и при натирании сразу же выделяется кабачковый сок, то жидкость сливают.
Шаг 3
3. Вафлям не нужен сильный чесночный запах, ограничиваются двумя средними чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.
4. Разбивают крупное яйцо, добавляют соль.
Шаг 4
5. Жирность используемой сметаны – 15-20 %.
Шаг 5
6. Взвешивают и высыпают муку.
Шаг 6
7. Семена кунжута облагораживают вкус кабачковых вафель. Обжаривать семена не нужно. В тесто кладут полную чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 7
8. Завершающий аккорд – рафинированное растительное масло. Присутствие масла в тесте препятствует прилипанию готовых вафель к металлическим пластинам электровафельницы.
Шаг 8
9. Тесто перемешивают до однородности, не пытаясь раздавить кабачковую стружку.
Шаг 9
10. Металлические пластины смазывают подсолнечным маслом только один раз – перед выпекание первой пары кабачковых вафель. Затем вафельницу разогревают.
Шаг 10
11. Тесто зачерпывают вместительной столовой ложкой, жидкое место выливают в центр металлической пластины.
Шаг 11
12. Вафли из кабачков выпекают 8 минут. Готовую парочку перекладывают на решетку, а в вафельницу отправляют новую порцию теста.
Шаг 12
13. Остывание на решетке – непременное условие создания вкусных хрустящих вафель.
Шаг 13
14. Свежеприготовленные вафли – хрустящие и ломкие. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или использовать как бутербродную основу для паштета, колбасы, сыра.
Похожие записи:
-
Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой -
Мясной салат с куриным филе и зеленым горошком -
Фисташковый пирог с малинкой -
Батбуты -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Рулет с яблоками и изюмом -
Омлет с печенью и рисом в духовке -
Дамляма -
Кабачковые оладьи с сосиской и сыром -
Рулет с клубникой -
Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом -
Печень куриная под сырной корочкой -
Тушеные морепродукты с овощами -
Греческий салат с брынзой и оливками -
Оладьи на кислом молоке -
Куриные бедрышки с картофелем и грибами -
Рулетики из лаваша с сыром колбасным и семгой -
Торт «Наполеон» с фундуком -
МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком -
Маринованные огурцы с алычой на зиму