Варенье из целых груш

Сезон заготовок в самом разгаре, а значит, самое время, делать любимые заготовки. Если вы большой сладкоежка, тогда этот доступный рецепт, обязательно, вам пригодится. Приготовьте ароматное и очень вкусное варенье из целых груш. Готовится лакомство довольно просто из доступных и недорогих продуктов. Груши можно подавать самостоятельно к сладкому столу, украшать ими всевозможные десерты, торты и пирожные.
Время приготовления: 2-3 дня
Выход: 2 банки по 1 л

Ингредиенты
  • Груша 2 кг
  • Сироп:
  • Вода 1350 мл
  • Сахар 1,35 кг
  • Лимонная кислота 0,5-1 ч.л.
  • Бадьян 2-3 шт.
  • Корица 1-2 шт.
Шаги
Печать
  • Первым делом, приготовьте сироп. В подходящую кастрюлю влейте воду. Добавьте сахар, корицу, бадьян. Перемешайте и дайте закипеть. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты на небольшом огне.
  • Пока готовится сироп, подготовьте фрукты. Груши используйте небольшого размера с плотной мякотью. Хорошо их промойте и наколите вилкой в нескольких местах. Хвостики можно не удалять.
  • Подберите подходящую посуду для варки. Это может быть чугунная, нержавеющая или эмалированная кастрюля с толстым дном. Подготовленные фрукты переместите в емкость для варки.
  • Залейте кипящим пряным сиропом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все фрукты окунулись в сироп. Оставьте до полного остывания.
  • Груши полностью остыли и поменяли цвет. Отправьте их на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите на маленьком огне 3-4 минуты. Оставьте опять, чтобы груши остыли до комнатной температуры.
  • Отправьте снова на умеренный огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты и отключите пламя горелки. Хорошо остудите. Можно оставить на ночь на кухне.
  • В третий раз отправьте на такой же огонь и закипятите. Проварите 4-5 минут. Дайте полностью остыть.
  • В четвертый раз доведите до кипения и проварите около пяти минут.
  • Тем временем, банки тщательно промойте содой, сполосните проточной водой и простерилизуйте. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле. Распределите, аккуратно, целые груши по баночкам. Залейте сиропом. Утрамбовывать фрукты не нужно, чтобы они сохранили свою целостность.
  • Укупорьте плотно крышками. Переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания.
  • Храните в квартире или погребе. Варенье из целых груш готово. Вкусных вам заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org