Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Варенье из целых груш

Сезон заготовок в самом разгаре, а значит, самое время, делать любимые заготовки. Если вы большой сладкоежка, тогда этот доступный рецепт, обязательно, вам пригодится. Приготовьте ароматное и очень вкусное варенье из целых груш. Готовится лакомство довольно просто из доступных и недорогих продуктов. Груши можно подавать самостоятельно к сладкому столу, украшать ими всевозможные десерты, торты и пирожные.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2-3 дня
Выход: 2 банки по 1 л

Ингредиенты

  • Груша 2 кг

  • Сироп: Вода 1350 мл

  • Сахар 1,35 кг

  • Лимонная кислота 0,5-1 ч.л.

  • Бадьян 2-3 шт.

  • Корица 1-2 шт.

  • Шаг 1

    <p>Первым делом, приготовьте сироп. В подходящую кастрюлю влейте воду. Добавьте сахар, корицу, бадьян. Перемешайте и дайте закипеть. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты на небольшом огне.</p>
<p> </p>

    Первым делом, приготовьте сироп. В подходящую кастрюлю влейте воду. Добавьте сахар, корицу, бадьян. Перемешайте и дайте закипеть. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты на небольшом огне.

     

  • Шаг 2

    <p>Пока готовится сироп, подготовьте фрукты. Груши используйте небольшого размера с плотной мякотью. Хорошо их промойте и наколите вилкой в нескольких местах. Хвостики можно не удалять.</p>
<p> </p>

    Пока готовится сироп, подготовьте фрукты. Груши используйте небольшого размера с плотной мякотью. Хорошо их промойте и наколите вилкой в нескольких местах. Хвостики можно не удалять.

     

  • Шаг 3

    <p>Подберите подходящую посуду для варки. Это может быть чугунная, нержавеющая или эмалированная кастрюля с толстым дном. Подготовленные фрукты переместите в емкость для варки.</p>
<p> </p>

    Подберите подходящую посуду для варки. Это может быть чугунная, нержавеющая или эмалированная кастрюля с толстым дном. Подготовленные фрукты переместите в емкость для варки.

     

  • Шаг 4

    <p>Залейте кипящим пряным сиропом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все фрукты окунулись в сироп. Оставьте до полного остывания.</p>
<p> </p>

    Залейте кипящим пряным сиропом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все фрукты окунулись в сироп. Оставьте до полного остывания.

     

  • Шаг 5

    <p>Груши полностью остыли и поменяли цвет. Отправьте их на средний огонь и доведите до кипения.  Прокипятите на маленьком огне 3-4 минуты. Оставьте опять, чтобы груши остыли до комнатной температуры.</p>
<p> </p>

    Груши полностью остыли и поменяли цвет. Отправьте их на средний огонь и доведите до кипения.  Прокипятите на маленьком огне 3-4 минуты. Оставьте опять, чтобы груши остыли до комнатной температуры.

     

  • Шаг 6

    <p>Отправьте снова на умеренный огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты и отключите пламя горелки. Хорошо остудите. Можно оставить на ночь на кухне.</p>
<p> </p>

    Отправьте снова на умеренный огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты и отключите пламя горелки. Хорошо остудите. Можно оставить на ночь на кухне.

     

  • Шаг 7

    <p>В третий раз отправьте на такой же огонь и закипятите. Проварите 4-5 минут. Дайте полностью остыть.</p>
<p> </p>

    В третий раз отправьте на такой же огонь и закипятите. Проварите 4-5 минут. Дайте полностью остыть.

     

  • Шаг 8

    <p>В четвертый раз доведите  до кипения и проварите около пяти минут.</p>
<p> </p>

    В четвертый раз доведите  до кипения и проварите около пяти минут.

     

  • Шаг 9

    <p>Тем временем, банки тщательно промойте содой, сполосните проточной водой и простерилизуйте. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле. Распределите, аккуратно, целые груши по баночкам. Залейте сиропом. Утрамбовывать фрукты не нужно, чтобы они сохранили свою целостность.</p>
<p> </p>

    Тем временем, банки тщательно промойте содой, сполосните проточной водой и простерилизуйте. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле. Распределите, аккуратно, целые груши по баночкам. Залейте сиропом. Утрамбовывать фрукты не нужно, чтобы они сохранили свою целостность.

     

  • Шаг 10

    <p>Укупорьте плотно крышками. Переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в квартире или погребе. Варенье из целых груш готово. Вкусных вам заготовок!</p>
<p> </p>

    Укупорьте плотно крышками. Переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в квартире или погребе. Варенье из целых груш готово. Вкусных вам заготовок!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *