Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Варенье из дыни и кокоса

В сезон ароматной летней дыни я всегда заготавливаю несколько баночек варенья из неё. Сегодня предлагаю одну из версий варенья из дыни с кокосовой стружкой. Любителям кокосового вкуса понравится такая сладость.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1-1,5 часа (без учета остывания дыни в сиропе)

Ингредиенты

  • свежая дыня до 1 кг

  • сахар 1 кг

  • лимонная кислота 1,5 ч. л.

  • кокосовая стружка 4-6 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления варенья используйте дыню любой спелости, можно чуть зелёную. Чем спелее будет дыня, тем мягче будут кусочки дыни в готовом варенье. Чем ароматней будет ваша дыня, тем ароматнее получится готовое варенье. Дыню очищайте от кожуры и произвольными не крупными кусочками нарезайте мякоть. </p>
<p> </p>

    Для приготовления варенья используйте дыню любой спелости, можно чуть зелёную. Чем спелее будет дыня, тем мягче будут кусочки дыни в готовом варенье. Чем ароматней будет ваша дыня, тем ароматнее получится готовое варенье. Дыню очищайте от кожуры и произвольными не крупными кусочками нарезайте мякоть. 

     

  • Шаг 2

    <p>В толстостенную кастрюлю пересыпьте подготовленную дыню и засыпьте сверху сахаром. Теперь добавьте кокосовую стружку к дыне.</p>
<p> </p>

    В толстостенную кастрюлю пересыпьте подготовленную дыню и засыпьте сверху сахаром. Теперь добавьте кокосовую стружку к дыне.

     

  • Шаг 3

    <p>Перемешивайте дыню с сахаром и оставляйте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пустила сок. </p>
<p> </p>

    Перемешивайте дыню с сахаром и оставляйте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пустила сок. 

     

  • Шаг 4

    <p>Ставьте кастрюлю с дыней на медленный огонь, добавляйте лимонную кислоту или выдавите лимонный сок. Прокипятите дыню в получившемся сиропе 10 минут, не допуская сильного бурления сиропа. Снимайте с огня кастрюлю и дайте полностью остыть дыне. Для более яркого оттенка в варенье можно добавить щепотку куркумы или шафран. Через два часа повторите процедуры варки варенья 10 минут и снова остудите.</p>
<p> </p>

    Ставьте кастрюлю с дыней на медленный огонь, добавляйте лимонную кислоту или выдавите лимонный сок. Прокипятите дыню в получившемся сиропе 10 минут, не допуская сильного бурления сиропа. Снимайте с огня кастрюлю и дайте полностью остыть дыне. Для более яркого оттенка в варенье можно добавить щепотку куркумы или шафран. Через два часа повторите процедуры варки варенья 10 минут и снова остудите.

     

  • Шаг 5

    <p>Проваривайте варенье из дыни с кокосом до желаемой консистенции и цвета. Кстати, можно сделать и быстрый способ приготовления этого варенья, используя специальный загуститель для конфитюров и джемов. </p>
<p> </p>

    Проваривайте варенье из дыни с кокосом до желаемой консистенции и цвета. Кстати, можно сделать и быстрый способ приготовления этого варенья, используя специальный загуститель для конфитюров и джемов. 

     

  • Шаг 6

    <p>Для таких заготовок я использую маленькие стеклянные баночки, как говорится на один раз. Готовое варенье из дыни разлейте по чистым и стерилизованным баночкам и закатывайте крышками. Хранится такое ароматное и оригинальное варенье в кладовой. Подавайте это варенье к блинам, к оладьям, к сыру или просто к чаю.</p>
<p> </p>

    Для таких заготовок я использую маленькие стеклянные баночки, как говорится на один раз. Готовое варенье из дыни разлейте по чистым и стерилизованным баночкам и закатывайте крышками. Хранится такое ароматное и оригинальное варенье в кладовой. Подавайте это варенье к блинам, к оладьям, к сыру или просто к чаю.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *