Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вареники с капустой, яйцами и крапивой

Количество порций: 4-5 (35-40 шт.) Время приготовления: 45 мин

Универсальное тесто для вареников по этому рецепту отличается дешевизной — в нем минимум продуктов, простым замесом, эластичностью и нейтральным вкусом. Тщательно разомните мучной комок, дайте короткое время «отдыха», тогда и раскатка пройдет без разрывов даже при очень тонком, прозрачном «полотне», а лепка самих изделий окажется нехлопотной.

Универсальное тесто для вареников по этому рецепту отличается дешевизной — в нем минимум продуктов, простым замесом, эластичностью и нейтральным вкусом. Тщательно разомните мучной комок, дайте короткое время "отдыха", тогда и раскатка пройдет без разрывов даже при очень тонком, прозрачном "полотне", а лепка самих изделий окажется нехлопотной.

Выгодно, что заварное тесто без яиц выручает в постные дни и позволяет экспериментировать с наполнением. Уверенно меняйте начинку для вареников от сладкой до закусочной, лепите впрок и храните запасы в заморозке.

Как приготовить несладкие вареники с капустой, яйцами и крапивой в домашних условиях

Ингредиенты

  • Тесто: - Мука - 250 г;

  • - Вода - 150 мл;

  • - Растительное масло - 3 ст. л.;

  • - Соль - щепотка.

  • Начинка: - Капуста - 300 г;

  • - Яйца - 2 шт.;

  • - Крапива - 50 г;

  • - Лук - 100 г;

  • - Зелень - 50;

  • - Томатная паста - 1 ч. л.;

  • - Растительное масло - 2 ст. л.;

  • - Соль, острый перец - по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Просейте муку на столешницу или в просторный таз, перемешайте с постным маслом.</p>

    Просейте муку на столешницу или в просторный таз, перемешайте с постным маслом.

  • Шаг 2

    <p>Добавьте подсоленный кипяток и аккуратно, не обжигая руки, размешайте смесь сперва ложкой/лопаткой.</p>

    Добавьте подсоленный кипяток и аккуратно, не обжигая руки, размешайте смесь сперва ложкой/лопаткой.

  • Шаг 3

    <p>Тесто на кипятке достаточно быстро остужается и уже через несколько минут становится теплым, приятным на ощупь. Замешивайте минут пять вручную, повышая пластичность волокон, прикройте колобок салфеткой и оставьте в стороне минут на 15-30.</p>

    Тесто на кипятке достаточно быстро остужается и уже через несколько минут становится теплым, приятным на ощупь. Замешивайте минут пять вручную, повышая пластичность волокон, прикройте колобок салфеткой и оставьте в стороне минут на 15-30.

  • Шаг 4

    <p>Для начинки первым обжарьте репчатый лук — на растительном масле, до прозрачности. Часть придержите для подачи блюда.</p>

    Для начинки первым обжарьте репчатый лук — на растительном масле, до прозрачности. Часть придержите для подачи блюда.

  • Шаг 5

    <p>Загрузите нашинкованную капусту и ошпаренные листья крапивы.</p>

    Загрузите нашинкованную капусту и ошпаренные листья крапивы.

  • Шаг 6

    <p>Для усиления вкуса приправьте специями, томатной пастой. Если влаги мало, влейте воду или бульон. Тушите под крышкой минут 20-30 до мягкости всех овощей.</p>

    Для усиления вкуса приправьте специями, томатной пастой. Если влаги мало, влейте воду или бульон. Тушите под крышкой минут 20-30 до мягкости всех овощей.

  • Шаг 7

    <p>Смешайте тушеную капусту с порубленными яйцами вкрутую и сезонной свежей зеленью. Остудите.</p>

    Смешайте тушеную капусту с порубленными яйцами вкрутую и сезонной свежей зеленью. Остудите.

  • Шаг 8

    <p>Раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм.</p>

    Раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм.

  • Шаг 9

    <p>Стаканом диаметром 7 см продавите круги. Размер вареников зависит от вас.</p>

    Стаканом диаметром 7 см продавите круги. Размер вареников зависит от вас.

  • Шаг 10

    <p>Разложите по горке смеси.</p>

    Разложите по горке смеси.

  • Шаг 11

    <p>Скрепите края теста, пряча начинку.</p>
<p> </p>

    Скрепите края теста, пряча начинку.

     

  • Шаг 12

    <p>Отваривайте в кипятке с солью, через минуту-две после всплытия на поверхность отбрасывайте на дуршлаг или вылавливайте шумовкой.</p>

    Отваривайте в кипятке с солью, через минуту-две после всплытия на поверхность отбрасывайте на дуршлаг или вылавливайте шумовкой.

  • Шаг 13

    <p>Подавайте домашние вареники с капустой, яйцами и крапивой сразу же, посыпав пассерованным луком. Приятного аппетита!.</p>

    Подавайте домашние вареники с капустой, яйцами и крапивой сразу же, посыпав пассерованным луком. Приятного аппетита!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org