Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вареники с капустой, яйцами и крапивой

Количество порций: 4-5 (35-40 шт.) Время приготовления: 45 мин

Универсальное тесто для вареников по этому рецепту отличается дешевизной — в нем минимум продуктов, простым замесом, эластичностью и нейтральным вкусом. Тщательно разомните мучной комок, дайте короткое время "отдыха", тогда и раскатка пройдет без разрывов даже при очень тонком, прозрачном "полотне", а лепка самих изделий окажется нехлопотной.

Выгодно, что заварное тесто без яиц выручает в постные дни и позволяет экспериментировать с наполнением. Уверенно меняйте начинку для вареников от сладкой до закусочной, лепите впрок и храните запасы в заморозке.

Как приготовить несладкие вареники с капустой, яйцами и крапивой в домашних условиях

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Просейте муку на столешницу или в просторный таз, перемешайте с постным маслом (фото в09).</p>

      Просейте муку на столешницу или в просторный таз, перемешайте с постным маслом (фото в09).

    • Шаг 2

      <p>Добавьте подсоленный кипяток и аккуратно, не обжигая руки, размешайте смесь сперва ложкой/лопаткой (фото в10).</p>

      Добавьте подсоленный кипяток и аккуратно, не обжигая руки, размешайте смесь сперва ложкой/лопаткой (фото в10).

    • Шаг 3

      <p>Тесто на кипятке достаточно быстро остужается и уже через несколько минут становится теплым, приятным на ощупь. Замешивайте минут пять вручную, повышая пластичность волокон, прикройте колобок салфеткой и оставьте в стороне минут на 15-30(фото в11).</p>

      Тесто на кипятке достаточно быстро остужается и уже через несколько минут становится теплым, приятным на ощупь. Замешивайте минут пять вручную, повышая пластичность волокон, прикройте колобок салфеткой и оставьте в стороне минут на 15-30(фото в11).

    • Шаг 4

      <p>Для начинки первым обжарьте репчатый лук — на растительном масле, до прозрачности. Часть придержите для подачи блюда (фото в12).</p>

      Для начинки первым обжарьте репчатый лук — на растительном масле, до прозрачности. Часть придержите для подачи блюда (фото в12).

    • Шаг 5

      <p>Загрузите нашинкованную капусту и ошпаренные листья крапивы(фото в13).</p>

      Загрузите нашинкованную капусту и ошпаренные листья крапивы(фото в13).

    • Шаг 6

      <p>Для усиления вкуса приправьте специями, томатной пастой. Если влаги мало, влейте воду или бульон. Тушите под крышкой минут 20-30 до мягкости всех овощей (фото в14).</p>

      Для усиления вкуса приправьте специями, томатной пастой. Если влаги мало, влейте воду или бульон. Тушите под крышкой минут 20-30 до мягкости всех овощей (фото в14).

    • Шаг 7

      <p>Смешайте тушеную капусту с порубленными яйцами вкрутую и сезонной свежей зеленью. Остудите (фото в15).</p>

      Смешайте тушеную капусту с порубленными яйцами вкрутую и сезонной свежей зеленью. Остудите (фото в15).

    • Шаг 8

      <p>Раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм (фото в16).</p>

      Раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм (фото в16).

    • Шаг 9

      <p>Стаканом диаметром 7 см продавите круги. Размер вареников зависит от вас (фото в17).</p>

      Стаканом диаметром 7 см продавите круги. Размер вареников зависит от вас (фото в17).

    • Шаг 10

      <p>Разложите по горке смеси (фото в18).</p>

      Разложите по горке смеси (фото в18).

    • Шаг 11

      <p>Скрепите края теста, пряча начинку (фото в19).</p>
<p> </p>

      Скрепите края теста, пряча начинку (фото в19).

       

    • Шаг 12

      <p>Отваривайте в кипятке с солью, через минуту-две после всплытия на поверхность отбрасывайте на дуршлаг или вылавливайте шумовкой (фото в20).</p>

      Отваривайте в кипятке с солью, через минуту-две после всплытия на поверхность отбрасывайте на дуршлаг или вылавливайте шумовкой (фото в20).

    • Шаг 13

      <p>Подавайте домашние вареники с капустой, яйцами и крапивой сразу же, посыпав пассерованным луком. Приятного аппетита! (фото-итог в00-07).</p>

      Подавайте домашние вареники с капустой, яйцами и крапивой сразу же, посыпав пассерованным луком. Приятного аппетита! (фото-итог в00-07).

    Универсальное тесто для вареников по этому рецепту отличается дешевизной — в нем минимум продуктов, простым замесом, эластичностью и нейтральным вкусом. Тщательно разомните мучной комок, дайте короткое время «отдыха», тогда и раскатка пройдет без разрывов даже при очень тонком, прозрачном «полотне», а лепка самих изделий окажется нехлопотной.

    Ингредиенты (фото в08):

    Тесто:
    — Мука — 250 г;
    — Вода — 150 мл;
    — Растительное масло — 3 ст. л.;
    — Соль — щепотка.

    Начинка:
    — Капуста — 300 г;
    — Яйца — 2 шт.;
    — Крапива — 50 г;
    — Лук — 100 г;
    — Зелень — 50;
    — Томатная паста — 1 ч. л.;
    — Растительное масло — 2 ст. л.;
    — Соль, острый перец — по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *