Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вареники с капустой, яйцами и крапивой

Универсальное тесто для вареников по этому рецепту отличается дешевизной — в нем минимум продуктов, простым замесом, эластичностью и нейтральным вкусом. Тщательно разомните мучной комок, дайте короткое время «отдыха», тогда и раскатка пройдет без разрывов даже при очень тонком, прозрачном «полотне», а лепка самих изделий окажется нехлопотной.

Выгодно, что заварное тесто без яиц выручает в постные дни и позволяет экспериментировать с наполнением. Уверенно меняйте начинку для вареников от сладкой до закусочной, лепите впрок и храните запасы в заморозке.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 4-5 (35-40 шт.)

Ингредиенты (фото в08):

Тесто:
— Мука — 250 г;
— Вода — 150 мл;
— Растительное масло — 3 ст. л.;
— Соль — щепотка.

Начинка:
— Капуста — 300 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Крапива — 50 г;
— Лук — 100 г;
— Зелень — 50;
— Томатная паста — 1 ч. л.;
— Растительное масло — 2 ст. л.;
— Соль, острый перец — по вкусу.

Как приготовить несладкие вареники с капустой, яйцами и крапивой в домашних условиях

1. Просейте муку на столешницу или в просторный таз, перемешайте с постным маслом (фото в09).

2. Добавьте подсоленный кипяток и аккуратно, не обжигая руки, размешайте смесь сперва ложкой/лопаткой (фото в10).

3. Тесто на кипятке достаточно быстро остужается и уже через несколько минут становится теплым, приятным на ощупь. Замешивайте минут пять вручную, повышая пластичность волокон, прикройте колобок салфеткой и оставьте в стороне минут на 15-30(фото в11).

4. Для начинки первым обжарьте репчатый лук — на растительном масле, до прозрачности. Часть придержите для подачи блюда (фото в12).

5. Загрузите нашинкованную капусту и ошпаренные листья крапивы(фото в13).

6. Для усиления вкуса приправьте специями, томатной пастой. Если влаги мало, влейте воду или бульон. Тушите под крышкой минут 20-30 до мягкости всех овощей (фото в14).

7. Смешайте тушеную капусту с порубленными яйцами вкрутую и сезонной свежей зеленью. Остудите (фото в15).

8. Раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм (фото в16).

9. Стаканом диаметром 7 см продавите круги. Размер вареников зависит от вас (фото в17).

10. Разложите по горке смеси (фото в18).

11. Скрепите края теста, пряча начинку (фото в19).

12. Отваривайте в кипятке с солью, через минуту-две после всплытия на поверхность отбрасывайте на дуршлаг или вылавливайте шумовкой (фото в20).

Подавайте домашние вареники с капустой, яйцами и крапивой сразу же, посыпав пассерованным луком. Приятного аппетита! (фото-итог в00-07).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *