Вареники с вишней на кефире

Вкусные сочные вареники с вишнями – отличная идея для летнего меню. Блюдо подойдет для подачи на завтрак или к обеду на десерт. Вареники готовятся из пресного теста на кефире со свежими вишнями без косточек. Рецепт по достоинству оценят начинающие хозяйки, ведь готовятся они очень быстро, тесто получается нежным и крепкими, и не требует сложных действий по замешиванию и формовке. В начинку добавляется секретный ингредиент, который перевернет ваши представления об этих варениках. Ни капли сока не выльется, изделия сохраняют форму при варке, и даже вода, в которой они варятся, не помутнеет. Давайте же скорей готовить.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • • кефир 2,5% – 100 мл;
  • • растительное масло – 1 ст. л.;
  • • соль – щепотка;
  • • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • • мука – 250 – 300 г.
  • Начинка:
  • • вишни (чистый вес) – 250 г;
  • • манка – 2 ч. л.;
  • • сахар
  • • вишня, мята – для подачи
Шаги
Печать
  • Муку (200 г) просеять в миску для замешивания теста.
  • Столовой ложкой выполнить углубление. Влить масло по центру.
  • Кефир подогреть в микроволновке до температуры 50°. Вылить его в миску. Всыпать соль и разрыхлитель.
  • Замесить тесто лопаткой до однородной структуры.
  • На дощечку высыпать оставшуюся муку, вымешивать тесто в течение 5-7 минут в различных направлениях. Тесто должно быть мягким и нелипким. Вас может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлить, выложить в пищевой пакет, оставить на 20 минут.
  • Вишню быстро промыть в проточной воде, очистить от хвостиков. Удалить косточки.
  • Начинку посыпать манкой и перемешать.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Специальными выемкой или рюмкой диаметром около 3-4 см выполнить кружки.
  • На каждый кружок выложить по 2-3 ягодки.
  • Слепить края, сформировать вареники. Варить изделия в подсолённой воде 2-3 минуты после всплывания.
  • Откинуть вареники на дуршлаг и переложить на тарелку для подачи. Посыпать изделия сахаром, украсить свежей вишней, листиками мяты и подать к столу. Изделия хороши в горячем и холодном виде.
  • Тесто получается нежное и мягкое, начинка – ароматная с кисло-сладким вкусом. Дополнить вареники можно сметаной или вишневым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org