Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вареники с вишней на кефире

Вкусные сочные вареники с вишнями – отличная идея для летнего меню. Блюдо подойдет для подачи на завтрак или к обеду на десерт. Вареники готовятся из пресного теста на кефире со свежими вишнями без косточек. Рецепт по достоинству оценят начинающие хозяйки, ведь готовятся они очень быстро, тесто получается нежным и крепкими, и не требует сложных действий по замешиванию и формовке. В начинку добавляется секретный ингредиент, который перевернет ваши представления об этих варениках. Ни капли сока не выльется, изделия сохраняют форму при варке, и даже вода, в которой они варятся, не помутнеет. Давайте же скорей готовить.

Ингредиенты

  • Тесто: • кефир 2,5% – 100 мл;

  • • растительное масло – 1 ст. л.;

  • • соль – щепотка;

  • • разрыхлитель – 1 ч. л.;

  • • мука – 250 – 300 г.

  • Начинка: • вишни (чистый вес) – 250 г;

  • • манка – 2 ч. л.;

  • • сахар

  • • вишня, мята – для подачи

  • Шаг 1

    <p>Муку (200 г) просеять в миску для замешивания теста.</p>
<p> </p>

    Муку (200 г) просеять в миску для замешивания теста.

     

  • Шаг 2

    <p>Столовой ложкой выполнить углубление. Влить масло по центру.</p>
<p> </p>

    Столовой ложкой выполнить углубление. Влить масло по центру.

     

  • Шаг 3

    <p>Кефир подогреть в микроволновке до температуры 50°. Вылить его в миску. Всыпать соль и разрыхлитель</p>
<p> </p>

    Кефир подогреть в микроволновке до температуры 50°. Вылить его в миску. Всыпать соль и разрыхлитель

     

  • Шаг 4

    <p>Замесить тесто лопаткой до однородной структуры.</p>
<p> </p>

    Замесить тесто лопаткой до однородной структуры.

     

  • Шаг 5

    <p>На дощечку высыпать оставшуюся муку, вымешивать тесто в течение 5-7 минут в различных направлениях. Тесто должно быть мягким и нелипким. Вас может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлить, выложить в пищевой пакет, оставить на 20 минут.</p>
<p> </p>

    На дощечку высыпать оставшуюся муку, вымешивать тесто в течение 5-7 минут в различных направлениях. Тесто должно быть мягким и нелипким. Вас может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто округлить, выложить в пищевой пакет, оставить на 20 минут.

     

  • Шаг 6

    <p>Вишню быстро промыть в проточной воде, очистить от хвостиков. Удалить косточки.</p>
<p> </p>

    Вишню быстро промыть в проточной воде, очистить от хвостиков. Удалить косточки.

     

  • Шаг 7

    <p>Начинку посыпать манкой и перемешать.</p>
<p> </p>

    Начинку посыпать манкой и перемешать.

     

  • Шаг 8

    <p>Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Специальными выемкой или рюмкой диаметром около 3-4 см выполнить кружки.</p>
<p> </p>

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Специальными выемкой или рюмкой диаметром около 3-4 см выполнить кружки.

     

  • Шаг 9

    <p>На каждый кружок выложить по 2-3 ягодки.</p>
<p> </p>

    На каждый кружок выложить по 2-3 ягодки.

     

  • Шаг 10

    <p>Слепить края, сформировать вареники. Варить изделия в подсолённой воде 2-3 минуты после всплывания. </p>
<p> </p>

    Слепить края, сформировать вареники. Варить изделия в подсолённой воде 2-3 минуты после всплывания. 

     

  • Шаг 11

    <p>Откинуть вареники на дуршлаг и переложить на тарелку для подачи. Посыпать изделия сахаром, украсить свежей вишней, листиками мяты и подать к столу. Изделия хороши в горячем и холодном виде.</p>
<p> </p>

    Откинуть вареники на дуршлаг и переложить на тарелку для подачи. Посыпать изделия сахаром, украсить свежей вишней, листиками мяты и подать к столу. Изделия хороши в горячем и холодном виде.

     

  • Шаг 12

    <p>Тесто получается нежное и мягкое, начинка – ароматная с кисло-сладким вкусом. Дополнить вареники можно сметаной или вишневым соусом.</p>
<p> </p>

    Тесто получается нежное и мягкое, начинка – ароматная с кисло-сладким вкусом. Дополнить вареники можно сметаной или вишневым соусом.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *