Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

вареники с вишней. рецепт с фото

Ингредиенты

      вареники с вишней. рецепт с фото
      С наступлением лета и созреванием вишни, шедевр украинской кухни – вареники, занимают центральное место среди блюд на столе. А знаете ли вы, что вареники в мир украинской кухни пришли от турок. Да-да, именно турецкая дюшвара пришлась по вкусу украинцам, внеся изменения в которую, на свой лад, сделав начинку и упростив рецепт приготовления теста, появились вараники, именно так первоначально назывались вареники. Для приготовления этого сочного и вкусного блюда понадобятся:
      -вишня 300 гр.
      -мука – 1 ст.
      -вода – 1 ст.
      -яйцо – 1 шт.
      — соль по вкусу
      — сахар по вкусу
      Приготовление вареников с вишней:
      1. Вишню необходимо промыть под проточной водой и освободить ягоды от косточек
      2. В миску насыпать просеянную муку и добавить яйцо и соль по вкусу
      3. Замесить тесто
      4. Затем получившееся тесто руками раскатать в длинный жгут и нарезать ножом на мелкие части
      5. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт скалкой и аккуратно выложить на него вишню, присыпав ее сахаром.
      6. Слепить вареник, защипывая противоположные края.
      7. После того, как все вареники будут сделаны, необходимо налить воды в кастрюлю и довести ее до кипения.
      8. Опустить вареники в кипящую воду и варить минут 5-10
      9. Готовое блюдо подавать со сметаной. Пальчики оближешь!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *