Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

вареники с вишней. рецепт с фото

вареники с вишней. рецепт с фото
С наступлением лета и созреванием вишни, шедевр украинской кухни – вареники, занимают центральное место среди блюд на столе. А знаете ли вы, что вареники в мир украинской кухни пришли от турок. Да-да, именно турецкая дюшвара пришлась по вкусу украинцам, внеся изменения в которую, на свой лад, сделав начинку и упростив рецепт приготовления теста, появились вараники, именно так первоначально назывались вареники. Для приготовления этого сочного и вкусного блюда понадобятся:
-вишня 300 гр.
-мука – 1 ст.
-вода – 1 ст.
-яйцо – 1 шт.
— соль по вкусу
— сахар по вкусу
Приготовление вареников с вишней:
1. Вишню необходимо промыть под проточной водой и освободить ягоды от косточек
2. В миску насыпать просеянную муку и добавить яйцо и соль по вкусу
3. Замесить тесто
4. Затем получившееся тесто руками раскатать в длинный жгут и нарезать ножом на мелкие части
5. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт скалкой и аккуратно выложить на него вишню, присыпав ее сахаром.
6. Слепить вареник, защипывая противоположные края.
7. После того, как все вареники будут сделаны, необходимо налить воды в кастрюлю и довести ее до кипения.
8. Опустить вареники в кипящую воду и варить минут 5-10
9. Готовое блюдо подавать со сметаной. Пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *