Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Весенний салат «Сирень»

Количество порций: 8-12 порций Время приготовления: 1 час 0 мин

Сирень – это невероятно красивый салат, который подойдёт к любому весеннему празднику. Яркий, аппетитный, он станет украшением стола и привлечёт внимание гостей. Слоёный салат «Сирень» готовится просто и из доступных продуктов. Главной изюминкой является украшение и подача салата.

Подготавливаем все продукты по списку. Яйца, картофель, морковь и грудку отвариваем заранее.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Шампиньоны нарезаем средним кубиком.</p>

      Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

    • Шаг 2

      <p>Лук репчатый очищаем, нарезаем средним кубиком.</p>

      Лук репчатый очищаем, нарезаем средним кубиком.

    • Шаг 3

      <p>На разогретую сковороду перекладываем грибы. Жарим без добавления масла.</p>

      На разогретую сковороду перекладываем грибы. Жарим без добавления масла.

    • Шаг 4

      <p>Грибы выпускают много воды. Даём воде полностью испариться.</p>

      Грибы выпускают много воды. Даём воде полностью испариться.

    • Шаг 5

      <p>Когда воды в сковороде больше нет, добавляем масло и лук.</p>

      Когда воды в сковороде больше нет, добавляем масло и лук.

    • Шаг 6

      <p>Добавляем соль и перец. Жарим до готовности.</p>

      Добавляем соль и перец. Жарим до готовности.

    • Шаг 7

      <p>Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Картофель можно слегка посолить, но это по желанию.</p>

      Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Картофель можно слегка посолить, но это по желанию.

    • Шаг 8

      <p>Грудку куриную нарезаем кубиком, добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем до однородности.</p>

      Грудку куриную нарезаем кубиком, добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем до однородности.

    • Шаг 9

      <p>Отварную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.</p>

      Отварную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

    • Шаг 10

      <p>Жареные грибы с луком остыли, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем продукты до однородности.</p>

      Жареные грибы с луком остыли, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем продукты до однородности.

    • Шаг 11

      <p>Отварные яйца очищаем, отдельно натираем на мелкой тёрке.</p>

      Отварные яйца очищаем, отдельно натираем на мелкой тёрке.

    • Шаг 12

      <p>Огурчики маринованные измельчаем кубиком мелким.</p>

      Огурчики маринованные измельчаем кубиком мелким.

    • Шаг 13

      <p>Небольшую часть сырой свеклы трём на мелкой тёрке. Продукта понадобится одна столовая ложка.</p>

      Небольшую часть сырой свеклы трём на мелкой тёрке. Продукта понадобится одна столовая ложка.

    • Шаг 14

      <p>Свеклу перекладываем на бинт или марлю. Выдавливаем сок свеклы и добавляем его в белок. Белок окрасился в нежный сиреневый цвет. Декор отставляем на некоторое время.</p>

      Свеклу перекладываем на бинт или марлю. Выдавливаем сок свеклы и добавляем его в белок. Белок окрасился в нежный сиреневый цвет. Декор отставляем на некоторое время.

    • Шаг 15

      <p>Приступаем к формированию слоёного салата.</p>
<p>На плоскую тарелку выкладываем подготовленный картофель с майонезом.</p>

      Приступаем к формированию слоёного салата.

      На плоскую тарелку выкладываем подготовленный картофель с майонезом.

    • Шаг 16

      <p>Куриную грудку выкладываем вторым слоем.</p>

      Куриную грудку выкладываем вторым слоем.

    • Шаг 17

      <p>Маринованные огурчики кладём третьим слоем. Майонез на огурчики не наносим.</p>

      Маринованные огурчики кладём третьим слоем. Майонез на огурчики не наносим.

    • Шаг 18

      <p>Следующим слоем выкладываем грибы с луком.</p>

      Следующим слоем выкладываем грибы с луком.

    • Шаг 19

      <p>Далее отварная морковь с майонезом.</p>

      Далее отварная морковь с майонезом.

    • Шаг 20

      <p>Последний слой – измельчённые желтки.</p>

      Последний слой – измельчённые желтки.

    • Шаг 21

      <p>Приступаем к оформлению салата.</p>
<p>Бока промазываем небольшим количеством майонеза и наносим измельчённый укроп.</p>

      Приступаем к оформлению салата.

      Бока промазываем небольшим количеством майонеза и наносим измельчённый укроп.

    • Шаг 22

      <p>На желток выкладываем веточку петрушки, красиво разравниваем листики.</p>

      На желток выкладываем веточку петрушки, красиво разравниваем листики.

    • Шаг 23

      <p>Подготовленный белок с соком свеклы выкладываем произвольно на веточку петрушки, формируем цветы сирени.</p>

      Подготовленный белок с соком свеклы выкладываем произвольно на веточку петрушки, формируем цветы сирени.

    • Шаг 24

      <p>Салат готов. Блюдо можно подавать на стол.</p>

      Салат готов. Блюдо можно подавать на стол.

    • Шаг 25

      <p>Приготовьте слоёный салат «Сирень» на ближайший праздник. Порадуйте себя и гостей.</p>

      Приготовьте слоёный салат «Сирень» на ближайший праздник. Порадуйте себя и гостей.

    Сирень – это невероятно красивый салат, который подойдёт к любому весеннему празднику. Яркий, аппетитный, он станет украшением стола и привлечёт внимание гостей. Слоёный салат «Сирень» готовится просто и из доступных продуктов. Главной изюминкой является украшение и подача салата.
    Рис. 1

    Продукты для салата:
    — картофель – 3-4 шт.;
    — куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200 г.);
    — яйца (отварные) – 4 шт.;
    — шампиньоны – 300-400 г;
    — лук репчатый – 2 шт.;
    — огурец солёный (или маринованный) – 2-3 шт.;
    — морковь (отварная) – 1 шт.;
    — свекла (сырая) – 1 ст. л. (тёртая);
    — майонез – 200-300 г;
    — зелень петрушки – 1 веточка;
    — зелень укропа – пол пучка;
    — соль, перец – по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *