Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Весенний салат «Сирень»

Сирень – это невероятно красивый салат, который подойдёт к любому весеннему празднику. Яркий, аппетитный, он станет украшением стола и привлечёт внимание гостей. Слоёный салат «Сирень» готовится просто и из доступных продуктов. Главной изюминкой является украшение и подача салата.
Рис. 1

Продукты для салата:
— картофель – 3-4 шт.;
— куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200 г.);
— яйца (отварные) – 4 шт.;
— шампиньоны – 300-400 г;
— лук репчатый – 2 шт.;
— огурец солёный (или маринованный) – 2-3 шт.;
— морковь (отварная) – 1 шт.;
— свекла (сырая) – 1 ст. л. (тёртая);
— майонез – 200-300 г;
— зелень петрушки – 1 веточка;
— зелень укропа – пол пучка;
— соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.
Порций: 8-12.

Подготавливаем все продукты по списку. Яйца, картофель, морковь и грудку отвариваем заранее.
Рис. 2
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Рис. 3
Лук репчатый очищаем, нарезаем средним кубиком.
Рис. 4
На разогретую сковороду перекладываем грибы. Жарим без добавления масла.
Рис. 5
Грибы выпускают много воды. Даём воде полностью испариться.
Рис. 6
Когда воды в сковороде больше нет, добавляем масло и лук.
Рис. 7
Добавляем соль и перец. Жарим до готовности.
Рис. 8
Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Картофель можно слегка посолить, но это по желанию.
Рис. 9
Грудку куриную нарезаем кубиком, добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Рис. 10
Отварную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Рис. 11
Жареные грибы с луком остыли, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем продукты до однородности.
Рис. 12
Отварные яйца очищаем, отдельно натираем на мелкой тёрке.
Рис. 13
Огурчики маринованные измельчаем кубиком мелким.
Рис. 14
Небольшую часть сырой свеклы трём на мелкой тёрке. Продукта понадобится одна столовая ложка.
Рис. 15
Свеклу перекладываем на бинт или марлю. Выдавливаем сок свеклы и добавляем его в белок. Белок окрасился в нежный сиреневый цвет. Декор отставляем на некоторое время.
Рис. 16
Приступаем к формированию слоёного салата.
На плоскую тарелку выкладываем подготовленный картофель с майонезом.
Рис. 17
Куриную грудку выкладываем вторым слоем.
Рис. 18
Маринованные огурчики кладём третьим слоем. Майонез на огурчики не наносим.
Рис. 19
Следующим слоем выкладываем грибы с луком.
Рис. 20
Далее отварная морковь с майонезом.
Рис. 21
Последний слой – измельчённые желтки.
Рис. 22
Приступаем к оформлению салата.
Бока промазываем небольшим количеством майонеза и наносим измельчённый укроп.
Рис. 23
На желток выкладываем веточку петрушки, красиво разравниваем листики.
Рис. 24
Подготовленный белок с соком свеклы выкладываем произвольно на веточку петрушки, формируем цветы сирени.
Рис. 25
Салат готов. Блюдо можно подавать на стол.
Рис. 26
Приготовьте слоёный салат «Сирень» на ближайший праздник. Порадуйте себя и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *