Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Весенний салат «Сирень»

Количество порций: 8-12 порций Время приготовления: 1 час 0 мин

Сирень – это невероятно красивый салат, который подойдёт к любому весеннему празднику. Яркий, аппетитный, он станет украшением стола и привлечёт внимание гостей. Слоёный салат «Сирень» готовится просто и из доступных продуктов. Главной изюминкой является украшение и подача салата.

Сирень – это невероятно красивый салат, который подойдёт к любому весеннему празднику. Яркий, аппетитный, он станет украшением стола и привлечёт внимание гостей. Слоёный салат «Сирень» готовится просто и из доступных продуктов. Главной изюминкой является украшение и подача салата.

Подготавливаем все продукты по списку. Яйца, картофель, морковь и грудку отвариваем заранее.

Ингредиенты

  • - картофель – 3-4 шт.;

  • - куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200 г.);

  • - яйца (отварные) – 4 шт.;

  • - шампиньоны – 300-400 г;

  • - лук репчатый – 2 шт.;

  • - огурец солёный (или маринованный) – 2-3 шт.;

  • - морковь (отварная) – 1 шт.;

  • - свекла (сырая) – 1 ст. л. (тёртая);

  • - майонез – 200-300 г;

  • - зелень петрушки – 1 веточка;

  • - зелень укропа – пол пучка;

  • - соль, перец – по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Шампиньоны нарезаем средним кубиком.</p>

    Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

  • Шаг 2

    <p>Лук репчатый очищаем, нарезаем средним кубиком.</p>

    Лук репчатый очищаем, нарезаем средним кубиком.

  • Шаг 3

    <p>На разогретую сковороду перекладываем грибы. Жарим без добавления масла.</p>

    На разогретую сковороду перекладываем грибы. Жарим без добавления масла.

  • Шаг 4

    <p>Грибы выпускают много воды. Даём воде полностью испариться.</p>

    Грибы выпускают много воды. Даём воде полностью испариться.

  • Шаг 5

    <p>Когда воды в сковороде больше нет, добавляем масло и лук.</p>

    Когда воды в сковороде больше нет, добавляем масло и лук.

  • Шаг 6

    <p>Добавляем соль и перец. Жарим до готовности.</p>

    Добавляем соль и перец. Жарим до готовности.

  • Шаг 7

    <p>Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Картофель можно слегка посолить, но это по желанию.</p>

    Отварной картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Добавляем две-три столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Картофель можно слегка посолить, но это по желанию.

  • Шаг 8

    <p>Грудку куриную нарезаем кубиком, добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем до однородности.</p>

    Грудку куриную нарезаем кубиком, добавляем майонез по вкусу. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 9

    <p>Отварную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.</p>

    Отварную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

  • Шаг 10

    <p>Жареные грибы с луком остыли, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем продукты до однородности.</p>

    Жареные грибы с луком остыли, добавляем к ним немного майонеза и перемешиваем продукты до однородности.

  • Шаг 11

    <p>Отварные яйца очищаем, отдельно натираем на мелкой тёрке.</p>

    Отварные яйца очищаем, отдельно натираем на мелкой тёрке.

  • Шаг 12

    <p>Огурчики маринованные измельчаем кубиком мелким.</p>

    Огурчики маринованные измельчаем кубиком мелким.

  • Шаг 13

    <p>Небольшую часть сырой свеклы трём на мелкой тёрке. Продукта понадобится одна столовая ложка.</p>

    Небольшую часть сырой свеклы трём на мелкой тёрке. Продукта понадобится одна столовая ложка.

  • Шаг 14

    <p>Свеклу перекладываем на бинт или марлю. Выдавливаем сок свеклы и добавляем его в белок. Белок окрасился в нежный сиреневый цвет. Декор отставляем на некоторое время.</p>

    Свеклу перекладываем на бинт или марлю. Выдавливаем сок свеклы и добавляем его в белок. Белок окрасился в нежный сиреневый цвет. Декор отставляем на некоторое время.

  • Шаг 15

    <p>Приступаем к формированию слоёного салата.</p>
<p>На плоскую тарелку выкладываем подготовленный картофель с майонезом.</p>

    Приступаем к формированию слоёного салата.

    На плоскую тарелку выкладываем подготовленный картофель с майонезом.

  • Шаг 16

    <p>Куриную грудку выкладываем вторым слоем.</p>

    Куриную грудку выкладываем вторым слоем.

  • Шаг 17

    <p>Маринованные огурчики кладём третьим слоем. Майонез на огурчики не наносим.</p>

    Маринованные огурчики кладём третьим слоем. Майонез на огурчики не наносим.

  • Шаг 18

    <p>Следующим слоем выкладываем грибы с луком.</p>

    Следующим слоем выкладываем грибы с луком.

  • Шаг 19

    <p>Далее отварная морковь с майонезом.</p>

    Далее отварная морковь с майонезом.

  • Шаг 20

    <p>Последний слой – измельчённые желтки.</p>

    Последний слой – измельчённые желтки.

  • Шаг 21

    <p>Приступаем к оформлению салата.</p>
<p>Бока промазываем небольшим количеством майонеза и наносим измельчённый укроп.</p>

    Приступаем к оформлению салата.

    Бока промазываем небольшим количеством майонеза и наносим измельчённый укроп.

  • Шаг 22

    <p>На желток выкладываем веточку петрушки, красиво разравниваем листики.</p>

    На желток выкладываем веточку петрушки, красиво разравниваем листики.

  • Шаг 23

    <p>Подготовленный белок с соком свеклы выкладываем произвольно на веточку петрушки, формируем цветы сирени.</p>

    Подготовленный белок с соком свеклы выкладываем произвольно на веточку петрушки, формируем цветы сирени.

  • Шаг 24

    <p>Салат готов. Блюдо можно подавать на стол.</p>
<p>Приготовьте слоёный салат «Сирень» на ближайший праздник. Порадуйте себя и гостей.</p>

    Салат готов. Блюдо можно подавать на стол.

    Приготовьте слоёный салат «Сирень» на ближайший праздник. Порадуйте себя и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org