Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Винегрет с фасолью и грибами

Жареные, маринованные или соленые грибы вместе с отваренной или консервированной фасолью делают винегрет сытным, питательным, но он по-прежнему остается постным блюдом. Приятную остринку добавит репчатый лук, замаринованный в соке лайма или уксусе, яркий цвет и контрастную сладость обеспечит свекла, а соленые огурчики, морковь и картофель выровняют вкус. Заправляя салат растительным маслом, предпочтение отдаем душистому нерафинированному, учитывая, что некоторое количество жира уже есть в обжаренных грибах.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Свежие овощи – морковь, картофель и свеклу – сварим накануне, чтобы успели остыть. Для приготовления свеклы выбираем щадящий способ варки – на пару, так мы сохраним в ней максимум полезности и цвет. Варим крупный корнеплод 1-1,5 часа, затем остужаем, слив воду.</p>

      Свежие овощи – морковь, картофель и свеклу – сварим накануне, чтобы успели остыть. Для приготовления свеклы выбираем щадящий способ варки – на пару, так мы сохраним в ней максимум полезности и цвет. Варим крупный корнеплод 1-1,5 часа, затем остужаем, слив воду.

    • Шаг 2

      <p>Морковь и картофель отвариваем таким же способом – на пару, не очищая от кожицы. Либо пользуемся привычным методом приготовления – варим в воде при небольшом кипении. Остудив, очищаем.</p>

      Морковь и картофель отвариваем таким же способом – на пару, не очищая от кожицы. Либо пользуемся привычным методом приготовления – варим в воде при небольшом кипении. Остудив, очищаем.

    • Шаг 3

      <p>Вешенки режем короткими брусками или некрупными кусочками. Налив на разогретую сковороду ложку масла, высыпаем грибную нарезку. Обжариваем грибы до мягкости и золотистых пятнышек.</p>

      Вешенки режем короткими брусками или некрупными кусочками. Налив на разогретую сковороду ложку масла, высыпаем грибную нарезку. Обжариваем грибы до мягкости и золотистых пятнышек.

    • Шаг 4

      <p>Остывшие картофельные клубни режем не очень мелкими кубиками, покрупнее, чем будет остальная нарезка. Опускаем в удобную рабочую миску.</p>

      Остывшие картофельные клубни режем не очень мелкими кубиками, покрупнее, чем будет остальная нарезка. Опускаем в удобную рабочую миску.

    • Шаг 5

      <p>Туда же высыпаем остывшую грибную поджарку и нарубленные мелким кубиком огурцы.</p>

      Туда же высыпаем остывшую грибную поджарку и нарубленные мелким кубиком огурцы.

    • Шаг 6

      <p>Вареную морковь измельчаем на кубики мелкого размера. Побеги зеленого лука подрезаем, ополаскиваем. Крошим колечками, высыпаем к овощам.</p>

      Вареную морковь измельчаем на кубики мелкого размера. Побеги зеленого лука подрезаем, ополаскиваем. Крошим колечками, высыпаем к овощам.

    • Шаг 7

      <p>Салатную луковицу рубим мелким кубиком. Для удаления горчинки и излишней остроты маринуем в смеси из ложки лаймового/лимонного сока, щепоти сахара и соли. Через 10 минут опускаем в миску с овощами, маринад выливаем туда же.</p>

      Салатную луковицу рубим мелким кубиком. Для удаления горчинки и излишней остроты маринуем в смеси из ложки лаймового/лимонного сока, щепоти сахара и соли. Через 10 минут опускаем в миску с овощами, маринад выливаем туда же.

    • Шаг 8

      <p>Консервированную фасоль ошпариваем кипятком, высыпаем к овощам.</p>

      Консервированную фасоль ошпариваем кипятком, высыпаем к овощам.

    • Шаг 9

      <p>Свеклу рубим таким же манером, как морковь – измельчаем до мелких кубиков.</p>

      Свеклу рубим таким же манером, как морковь – измельчаем до мелких кубиков.

    • Шаг 10

      <p>Перемешиваем снизу до верха все овощные слои. Делаем кисловатую тонизирующую заправку: из лайма выжимаем сок, сбрызгиваем овощи. Поливаем душистым маслом. Пробуем, выравниваем вкус добавлением соли/сахара.</p>

      Перемешиваем снизу до верха все овощные слои. Делаем кисловатую тонизирующую заправку: из лайма выжимаем сок, сбрызгиваем овощи. Поливаем душистым маслом. Пробуем, выравниваем вкус добавлением соли/сахара.

    • Шаг 11

      <p>Оставляем винегрет с грибами и фасолью постоять с полчаса, чтобы овощи смешались, обменялись вкусами. Подаем чуть охлажденным как закуску или на гарнир. Приятного аппетита!</p>

      Оставляем винегрет с грибами и фасолью постоять с полчаса, чтобы овощи смешались, обменялись вкусами. Подаем чуть охлажденным как закуску или на гарнир. Приятного аппетита!

    Жареные, маринованные или соленые грибы вместе с отваренной или консервированной фасолью делают винегрет сытным, питательным, но он по-прежнему остается постным блюдом. Приятную остринку добавит репчатый лук, замаринованный в соке лайма или уксусе, яркий цвет и контрастную сладость обеспечит свекла, а соленые огурчики, морковь и картофель выровняют вкус. Заправляя салат растительным маслом, предпочтение отдаем душистому нерафинированному, учитывая, что некоторое количество жира уже есть в обжаренных грибах.
    Ингредиенты:
    • консервированная красная фасоль – 1 стакан,
    • вешенки свежие – 80-100 г,
    • картофель – 4-5 клубней,
    • свекла – 1 крупный корнеплод,
    • морковь – 1 крупная,
    • лук салатный – 1 большая головка,
    • лук зеленый – 0,5 пучка,
    • сок лайма или уксус – 2 ст. л,
    • огурцы соленые/маринованные – 3 небольших,
    • душистое растительное масло – 3-4 ст. л,
    • соль, сахар – кладем по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *