Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Винегрет с фасолью и грибами

Жареные, маринованные или соленые грибы вместе с отваренной или консервированной фасолью делают винегрет сытным, питательным, но он по-прежнему остается постным блюдом. Приятную остринку добавит репчатый лук, замаринованный в соке лайма или уксусе, яркий цвет и контрастную сладость обеспечит свекла, а соленые огурчики, морковь и картофель выровняют вкус. Заправляя салат растительным маслом, предпочтение отдаем душистому нерафинированному, учитывая, что некоторое количество жира уже есть в обжаренных грибах.

Жареные, маринованные или соленые грибы вместе с отваренной или консервированной фасолью делают винегрет сытным, питательным, но он по-прежнему остается постным блюдом. Приятную остринку добавит репчатый лук, замаринованный в соке лайма или уксусе, яркий цвет и контрастную сладость обеспечит свекла, а соленые огурчики, морковь и картофель выровняют вкус. Заправляя салат растительным маслом, предпочтение отдаем душистому нерафинированному, учитывая, что некоторое количество жира уже есть в обжаренных грибах.

Ингредиенты

  • • консервированная красная фасоль – 1 стакан,

  • • грибы вешенки или шампиньоны свежие – 80-100 г,

  • • картофель – 4-5 клубней,

  • • свекла – 1 крупный корнеплод,

  • • морковь – 1 крупная,

  • • лук салатный – 1 большая головка,

  • • лук зеленый – 0,5 пучка,

  • • сок лайма или уксус – 2 ст. л,

  • • огурцы соленые/маринованные – 3 небольших,

  • • душистое растительное масло – 3-4 ст. л,

  • • соль, сахар – кладем по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Свежие овощи – морковь, картофель и свеклу – сварим накануне, чтобы успели остыть. Для приготовления свеклы выбираем щадящий способ варки – на пару, так мы сохраним в ней максимум полезности и цвет. Варим крупный корнеплод 1-1,5 часа, затем остужаем, слив воду.</p>

    Свежие овощи – морковь, картофель и свеклу – сварим накануне, чтобы успели остыть. Для приготовления свеклы выбираем щадящий способ варки – на пару, так мы сохраним в ней максимум полезности и цвет. Варим крупный корнеплод 1-1,5 часа, затем остужаем, слив воду.

  • Шаг 2

    <p>Морковь и картофель отвариваем таким же способом – на пару, не очищая от кожицы. Либо пользуемся привычным методом приготовления – варим в воде при небольшом кипении. Остудив, очищаем.</p>

    Морковь и картофель отвариваем таким же способом – на пару, не очищая от кожицы. Либо пользуемся привычным методом приготовления – варим в воде при небольшом кипении. Остудив, очищаем.

  • Шаг 3

    <p>Вешенки режем короткими брусками или некрупными кусочками. Налив на разогретую сковороду ложку масла, высыпаем грибную нарезку. Обжариваем грибы до мягкости и золотистых пятнышек.</p>

    Вешенки режем короткими брусками или некрупными кусочками. Налив на разогретую сковороду ложку масла, высыпаем грибную нарезку. Обжариваем грибы до мягкости и золотистых пятнышек.

  • Шаг 4

    <p>Остывшие картофельные клубни режем не очень мелкими кубиками, покрупнее, чем будет остальная нарезка. Опускаем в удобную рабочую миску.</p>

    Остывшие картофельные клубни режем не очень мелкими кубиками, покрупнее, чем будет остальная нарезка. Опускаем в удобную рабочую миску.

  • Шаг 5

    <p>Туда же высыпаем остывшую грибную поджарку и нарубленные мелким кубиком огурцы.</p>

    Туда же высыпаем остывшую грибную поджарку и нарубленные мелким кубиком огурцы.

  • Шаг 6

    <p>Вареную морковь измельчаем на кубики мелкого размера. Побеги зеленого лука подрезаем, ополаскиваем. Крошим колечками, высыпаем к овощам.</p>

    Вареную морковь измельчаем на кубики мелкого размера. Побеги зеленого лука подрезаем, ополаскиваем. Крошим колечками, высыпаем к овощам.

  • Шаг 7

    <p>Салатную луковицу рубим мелким кубиком. Для удаления горчинки и излишней остроты маринуем в смеси из ложки лаймового/лимонного сока, щепоти сахара и соли. Через 10 минут опускаем в миску с овощами, маринад выливаем туда же.</p>

    Салатную луковицу рубим мелким кубиком. Для удаления горчинки и излишней остроты маринуем в смеси из ложки лаймового/лимонного сока, щепоти сахара и соли. Через 10 минут опускаем в миску с овощами, маринад выливаем туда же.

  • Шаг 8

    <p>Консервированную фасоль ошпариваем кипятком, высыпаем к овощам.</p>

    Консервированную фасоль ошпариваем кипятком, высыпаем к овощам.

  • Шаг 9

    <p>Свеклу рубим таким же манером, как морковь – измельчаем до мелких кубиков.</p>

    Свеклу рубим таким же манером, как морковь – измельчаем до мелких кубиков.

  • Шаг 10

    <p>Перемешиваем снизу до верха все овощные слои. Делаем кисловатую тонизирующую заправку: из лайма выжимаем сок, сбрызгиваем овощи. Поливаем душистым маслом. Пробуем, выравниваем вкус добавлением соли/сахара.</p>

    Перемешиваем снизу до верха все овощные слои. Делаем кисловатую тонизирующую заправку: из лайма выжимаем сок, сбрызгиваем овощи. Поливаем душистым маслом. Пробуем, выравниваем вкус добавлением соли/сахара.

  • Шаг 11

    <p>Оставляем винегрет с грибами и фасолью постоять с полчаса, чтобы овощи смешались, обменялись вкусами. Подаем чуть охлажденным как закуску или на гарнир. Приятного аппетита!</p>

    Оставляем винегрет с грибами и фасолью постоять с полчаса, чтобы овощи смешались, обменялись вкусами. Подаем чуть охлажденным как закуску или на гарнир. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org