Вишневая пропитка для торта

Чаще всего, для увлажнения бисквитов используют всевозможные сиропы. Их можно готовить на основе ягод, фруктов, ароматных трав. Вишневая пропитка для торта готовится очень просто и быстро и отлично подойдет для пропитывания бисквитных коржей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Выход: 200 г
Вишня 75 г
Вода 75 мл
Сахар 150 г
Шаг 1
Для приготовления пропитки отлично подойдет не только свежая, но и замороженная вишня. В данном случае, используется свежая вишня, так как все рынки переполнены этой ягодой. Перед приготовлением, вишню тщательно переберите. Удалить гнилые, червивые плоды. Оборвите черенки и листья. Ягоды переместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной холодной водой. Вес вишни указан в очищенном виде.
Шаг 2
Если у вас есть специальный прибор, воспользуйтесь им и извлеките косточку. При отсутствии такого девайса, используйте булавку. Она отлично справляется с этой задачей. Делайте данный шаг над миской, чтобы весь сок капал в тарелку.
Шаг 3
В толстостенный сотейник всыпьте сахарный песок. Влейте воду. Установите емкость на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 4
В кипящий сироп опустите очищенную вишню. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятите 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 5
По мере появления пенки удалите её шумовкой или ложкой. Снимите сотейник с огня и оставьте на кухне до полного остывания.
Шаг 6
После остывания вишневый сироп процедите. Вишню можно использовать в качестве начинки для тортов или пирогов. Сироп перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время ароматная пропитка хорошо остынет. После, используйте по назначению.
Шаг 7
Вишневая пропитка для торта готова. Вкусных вам десертов!
Похожие записи:
-
Мясной салат с куриным филе и зеленым горошком -
Куриные отбивные в мультиварке Polaris AD0512 -
Вишнёвый соус к сыру -
Консервированная рыба с овощами -
Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой -
Диетическая запеканка без муки (несладкая) -
Сырники «Пятиминутные» -
Баклажаны с сыром -
Кукурузное печенье с кокосовой стружкой (без глютена) -
Салат из баклажанов с огурцами на зиму -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Закуска из помидор -
суп-пюре из фасоли с фрикадельками -
Торт «Пьяная вишня» -
Слоёный салат «Полянка» с копчёной куриной грудкой и грибами -
Средиземноморский томатный суп с креветками -
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (под томатно-грибным соусом) -
Чебуреки с мясом по-домашнему -
Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли -
Печёная краснокочанная капуста под сырной шапкой -
Острое куриное филе с грибами