Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вишневая пропитка для торта

Чаще всего, для увлажнения бисквитов используют всевозможные сиропы. Их можно готовить на основе ягод, фруктов, ароматных трав. Вишневая пропитка для торта готовится очень просто и быстро и отлично подойдет для пропитывания бисквитных коржей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Выход: 200 г

Ингредиенты

  • Вишня 75 г

  • Вода 75 мл

  • Сахар 150 г

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления пропитки отлично подойдет не только свежая, но и замороженная вишня. В данном случае, используется свежая вишня, так как все рынки переполнены этой ягодой. Перед приготовлением, вишню тщательно переберите. Удалить гнилые, червивые плоды. Оборвите черенки и листья. Ягоды переместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной холодной водой. Вес вишни указан в очищенном виде.</p>
<p> </p>

    Для приготовления пропитки отлично подойдет не только свежая, но и замороженная вишня. В данном случае, используется свежая вишня, так как все рынки переполнены этой ягодой. Перед приготовлением, вишню тщательно переберите. Удалить гнилые, червивые плоды. Оборвите черенки и листья. Ягоды переместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной холодной водой. Вес вишни указан в очищенном виде.

     

  • Шаг 2

    <p>Если у вас есть специальный прибор, воспользуйтесь им и извлеките косточку. При отсутствии такого девайса, используйте булавку. Она отлично справляется с этой задачей. Делайте данный шаг над миской, чтобы весь сок капал в тарелку.</p>
<p> </p>

    Если у вас есть специальный прибор, воспользуйтесь им и извлеките косточку. При отсутствии такого девайса, используйте булавку. Она отлично справляется с этой задачей. Делайте данный шаг над миской, чтобы весь сок капал в тарелку.

     

  • Шаг 3

    <p>В толстостенный сотейник всыпьте сахарный песок. Влейте воду. Установите емкость на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.</p>
<p> </p>

    В толстостенный сотейник всыпьте сахарный песок. Влейте воду. Установите емкость на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогрейте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

     

  • Шаг 4

    <p>В кипящий сироп опустите очищенную вишню. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятите 2-3 минуты на небольшом огне.</p>
<p> </p>

    В кипящий сироп опустите очищенную вишню. Перемешайте и дайте закипеть. Кипятите 2-3 минуты на небольшом огне.

     

  • Шаг 5

    <p>По мере появления пенки удалите её шумовкой или ложкой. Снимите сотейник с огня и оставьте на кухне до полного остывания.</p>
<p> </p>

    По мере появления пенки удалите её шумовкой или ложкой. Снимите сотейник с огня и оставьте на кухне до полного остывания.

     

  • Шаг 6

    <p>После остывания вишневый сироп процедите. Вишню можно использовать в качестве начинки для тортов или пирогов. Сироп перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время ароматная пропитка хорошо остынет. После, используйте по назначению.</p>
<p> </p>

    После остывания вишневый сироп процедите. Вишню можно использовать в качестве начинки для тортов или пирогов. Сироп перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время ароматная пропитка хорошо остынет. После, используйте по назначению.

     

  • Шаг 7

    <p>Вишневая пропитка для торта готова. Вкусных вам десертов!</p>
<p> </p>

    Вишневая пропитка для торта готова. Вкусных вам десертов!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *