Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вишнёвый соус к сыру

Вишнёвый соус к сыру.
Ягодные и фруктовые соуса отлично дополняют сыры и мясные деликатесы на праздничных столах. Предлагаю сегодня оригинальный соус из вишни с приятным послевкусием и лёгкой остротой благодаря имбирю, входящий в состав. Приготовить такой соус можно из свежей вишни летом, и заготовить на зиму. Как вариант, можно делать соус из замороженной вишни и хранить просто в баночке в холодильнике.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 500 мл.

Ингредиенты

  • свежая вишня без косточек 700 г

  • корень имбиря до 5 см.

  • лимон 1 шт.

  • красное вино 1 стакан

  • виноградный или яблочный уксус 70 мл

  • сахар 1 стакан

  • гималайская соль 1 ч. л.

  • корица щепотка

  • душистый перец по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Для этого вишнёвого соуса подготовьте стакан красного или розового вина, а также яблочный или виноградный уксус. Вино можно заменить соком.</p>
<p> </p>

    Для этого вишнёвого соуса подготовьте стакан красного или розового вина, а также яблочный или виноградный уксус. Вино можно заменить соком.

     

  • Шаг 2

    <p>В кастрюлю либо в сотейник отправьте очищенную от косточек вишню, насыпьте сахар. Налейте стакан вина к вишне.</p>
<p> </p>

    В кастрюлю либо в сотейник отправьте очищенную от косточек вишню, насыпьте сахар. Налейте стакан вина к вишне.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляйте щепотку гималайской соли и корицу.</p>
<p> </p>

    Добавляйте щепотку гималайской соли и корицу.

     

  • Шаг 4

    <p>Очищенный кусочек корня имбиря нарежьте тонко слайсами или натрите на тёрке, лимон порежьте мелко. Как вариант, можно использовать сухой молотый имбирь. Добавьте имбирь и лимон к вишне.</p>
<p> </p>

    Очищенный кусочек корня имбиря нарежьте тонко слайсами или натрите на тёрке, лимон порежьте мелко. Как вариант, можно использовать сухой молотый имбирь. Добавьте имбирь и лимон к вишне.

     

  • Шаг 5

    <p>Поставьте на медленный огонь провариваться вишню на 20 минут. Затем снимайте кастрюлю с огня и дайте полностью остыть вишнёвой массе.</p>
<p> </p>

    Поставьте на медленный огонь провариваться вишню на 20 минут. Затем снимайте кастрюлю с огня и дайте полностью остыть вишнёвой массе.

     

  • Шаг 6

    <p>Погружным блендером измельчите проваренную вишню до образования однородного соуса с небольшими крупинками. Либо сначала перебейте блендером, а потом протирайте через сито. Проварите соус ещё раз до желаемой консистенции, добавляя виноградный или яблочный уксус. Пробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить в него ещё сахара или специй.</p>
<p> </p>

    Погружным блендером измельчите проваренную вишню до образования однородного соуса с небольшими крупинками. Либо сначала перебейте блендером, а потом протирайте через сито. Проварите соус ещё раз до желаемой консистенции, добавляя виноградный или яблочный уксус. Пробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить в него ещё сахара или специй.

     

  • Шаг 7

    <p>По чистым и стерилизованным баночкам разлейте готовый соус из вишни и закатывайте крышками. Остывший соус храните в прохладной кладовой, пробовать его можно уже через 2-3 дня. </p>
<p> </p>

    По чистым и стерилизованным баночкам разлейте готовый соус из вишни и закатывайте крышками. Остывший соус храните в прохладной кладовой, пробовать его можно уже через 2-3 дня. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *