Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Витаминный компот из облепихи и клубники с корицей

Компот — это сладкий напиток, сваренный из ягод либо фруктов. Напиток довольно вкусный, витаминный и полезный. Холодный компот освежает в знойную летнюю жару, а в теплом виде согревает холодной зимой. Вкуснейший напиток можно приготовить из замороженных ягод в зимнее время года или же из свежих ягод в летний период. Я готовлю компот зимой из замороженной летом ягоды. Предлагаю приготовить вкуснейший витаминный компот из облепихи и клубники с корицей. Во время варки напитка стоит невероятный аромат по всей квартире, благодаря палочке корицы и ягодам. От такого компота будут в восторге все домочадцы — и большие, и малые. Обязательно попробуйте сделать напиток именно с таким сочетание продуктов и вы будете в восторге!

Ф11, Ф12

Ингредиенты:

4 литра воды, 400 г замороженной клубники, 150 г замороженной облепихи, 250 г сахара, 1 палочка корицы.

Ф1

Сначала нужно приготовить продукты для приготовления напитка — замороженные ягоды клубники, замороженные ягоды облепихи, сахарный песок, палочку корицы, холодную воду.

Ф2

В большую ёмкость, я использую 5-ти литровую кастрюлю, сложить 400-500 г замороженной клубники, 150-200 г замороженной облепихи и 150-300 грамм сахарного песка. Количество сахара регулируйте на свой вкус, кто-то любит послаще, кто-то с кислинкой, у кого-то клубника сладкая, у кого-то ремонтантная клубника — это крупная ягода, но не особо сладкая, а облепиха сама по себе с кислинкой.

Ф3

Также для насыщенного и яркого вкуса компота добавить палочку корицы. Одной палочки корицы на 4 литра воды будет вполне достаточно, также можно добавить звёздочку аниса (бадьян), что также значительно повлияет на вкус обычного ягодного компота.

Ф4

Налить в кастрюлю с содержимым 4 литра холодной воды. Лучше использовать фильтрованную, очищенную или кипяченую воду. Я использую свежую очищенную воду со скважины.

Ф5

Поставить кастрюлю с содержимым на плиту на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.

Ф6

Затем убавить огонь на минимум и варить 5-7 минут. На этом же этапе рекомендую попробовать напиток на сладость и при необходимости добавить воды, если сильно сладко, или сахара, если компот с ярко выраженной кислинкой облепихи.

Ф7

Процедить готовый компот через сито в чистую ёмкость. Можно сразу в горячем виде откинуть ягоды на сито или же можно сначала остудить. Это абсолютно не принципиально.

Ф8

Остудить компот любым удобным для вас способом. Так как аромат ягодного компота просто переполнял квартиру и ребёнок был просто не в силе долго ждать, я налила горячий компот в стакан, поставила в миску и залила холодной водой, которую меняла каждые 2 минуты. Как по мне, это самый быстрый и простой способ срочно остудить стаканчик компота.

Ф9

Остывший компот из облепихи и клубники с корицей разливаем в стаканы и угощаем близких.

Ф10

Деткам можно подготовить цветные трубочки, а взрослым добавить в стаканчик льда по желанию. Наслаждаемся и напитываемся витаминами и ароматами компота! Готовьте с удовольствием!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org