Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вкусная и сочная домашняя пицца

Пицца – это блюдо, которое содержит большое количество калорий, да и к правильному питанию оно никакого отношения не имеет, но популярность его, как ни странно, очень высока. От кусочка пиццы не откажутся ни взрослые, ни дети. Эта тонкая лепешка с кусочками колбасы, грибов, помидоров и слоем тающего сыра, конечно же, не подходит для слишком частого употребления, но периодически побаловать себя и своих близких все же можно. Многих останавливает приготовление теста, на самом же деле в этом процессе нет ничего трудного и сложного, необходимо просто придерживаться нужных пропорций и проблем не возникнет.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста: - 200 мл молока;

  • - ложка десертная сахара;

  • - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;

  • - 1/2 ч. ложки соли;

  • - 30 г растопленного маргарина;

  • - столовая ложка подсолнечного масла;

  • - мука (примерно три стакана).

  • Для начинки: - 250 г копченой колбасы;

  • - 250 г шампиньонов;

  • - 2-3 помидора;

  • - 250 мл шашлычного кетчупа;

  • - 50 г сливочного масла;

  • - 300 г сыра.

  • Шаг 1

    <p>1. Сначала делаем дрожжевое <strong>тесто</strong>. Конечно, можно пойти более легким путем и использовать уже готовое (покупное) тесто, но свое домашнее, вне всякого сомнения, будет и вкуснее, и пышнее. Берем глубокую чашку, вливаем туда подогретое молоко, всыпаем дрожжи с сахаром и размешиваем.</p>
<p> </p>

    1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Конечно, можно пойти более легким путем и использовать уже готовое (покупное) тесто, но свое домашнее, вне всякого сомнения, будет и вкуснее, и пышнее. Берем глубокую чашку, вливаем туда подогретое молоко, всыпаем дрожжи с сахаром и размешиваем.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Если будут небольшие комочки, то это допустимо, так как дрожжи все равно их расщепят. Убираем опару в теплое место на 25-30 минут.</p>
<p> </p>

    2. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Если будут небольшие комочки, то это допустимо, так как дрожжи все равно их расщепят. Убираем опару в теплое место на 25-30 минут.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Когда время истечет, а опара станет воздушной и пузырчатой, добавляем маргарин, подсолнечное масло и соль, перемешиваем.</p>
<p> </p>

    3. Когда время истечет, а опара станет воздушной и пузырчатой, добавляем маргарин, подсолнечное масло и соль, перемешиваем.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Затем вводим 1,5-2 стакана муки и замешиваем тесто. Сначала аккуратно месим в чашке, а потом можно на столе, припыленном мукой. Получив мягкий, еще теплый и эластичный кругляшок теста, кладем его в целлофановый пакет и оборачиваем махровым полотенцем. Полежав в тепле и покое, тесто восстановит свою утраченную во время замеса воздушность.</p>
<p> </p>

    4. Затем вводим 1,5-2 стакана муки и замешиваем тесто. Сначала аккуратно месим в чашке, а потом можно на столе, припыленном мукой. Получив мягкий, еще теплый и эластичный кругляшок теста, кладем его в целлофановый пакет и оборачиваем махровым полотенцем. Полежав в тепле и покое, тесто восстановит свою утраченную во время замеса воздушность.

     

  • Шаг 5

    <p>5. За это время можно подготовить часть начинки. Начнем с грибов. Шампиньоны моем, пластинами нарезаем и слегка обжариваем.</p>
<p> </p>

    5. За это время можно подготовить часть начинки. Начнем с грибов. Шампиньоны моем, пластинами нарезаем и слегка обжариваем.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Колбасу (предпочтительнее выбирать сервелат) нарезаем тонкой соломкой, так легче будет резать пиццу.</p>
<p> </p>

    6. Колбасу (предпочтительнее выбирать сервелат) нарезаем тонкой соломкой, так легче будет резать пиццу.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Достаем из пакета тесто. Оно увеличилось в размерах и стало очень мягким. Раскатываем его в тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать одного сантиметра, тогда пышка получится тонкой и вкусной. Можно раскатать одним пластом и выложить его на большой противень, а можно разделить тесто пополам и сделать две круглые пиццы. Чтобы тесто не прилипло к противню, присыпаем его слегка мукой.</p>
<p> </p>

    7. Достаем из пакета тесто. Оно увеличилось в размерах и стало очень мягким. Раскатываем его в тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать одного сантиметра, тогда пышка получится тонкой и вкусной. Можно раскатать одним пластом и выложить его на большой противень, а можно разделить тесто пополам и сделать две круглые пиццы. Чтобы тесто не прилипло к противню, присыпаем его слегка мукой.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Смазываем тесто кетчупом, а поверх выкладываем колбасу.</p>
<p> </p>

    8. Смазываем тесто кетчупом, а поверх выкладываем колбасу.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Следующим слоем идут шампиньоны.</p>
<p> </p>

    9. Следующим слоем идут шампиньоны.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Затем равномерно распределяем тонкие дольки помидоров, а вот поверх их стругаем ножом подмороженное масло. Оно необходимо для сочности пиццы, поэтому исключать его не следует.</p>
<p> </p>

    10. Затем равномерно распределяем тонкие дольки помидоров, а вот поверх их стругаем ножом подмороженное масло. Оно необходимо для сочности пиццы, поэтому исключать его не следует.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Последним слоем раскладываем тертый крупно сыр.</p>
<p> </p>

    11. Последним слоем раскладываем тертый крупно сыр.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Запекаем при 180 градусах. Готовность определяем по тесту, обратная сторона должна подрумяниться.</p>
<p> </p>

    12. Запекаем при 180 градусах. Готовность определяем по тесту, обратная сторона должна подрумяниться.

     

  • Шаг 13

    <p>Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся этой невероятной сочностью и вкуснотищей. Домашняя пицца хороша еще тем, что начинку можно подстраивать под свои вкусовые пристрастия. Что-то убрать, что-то добавить, но помидоры, масло и сыр должны быть в обязательном порядке.</p>

    Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся этой невероятной сочностью и вкуснотищей. Домашняя пицца хороша еще тем, что начинку можно подстраивать под свои вкусовые пристрастия. Что-то убрать, что-то добавить, но помидоры, масло и сыр должны быть в обязательном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org