Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вкусная и сочная домашняя пицца

Ингредиенты

      Пицца – это блюдо, которое содержит большое количество калорий, да и к правильному питанию оно никакого отношения не имеет, но популярность его, как ни странно, очень высока. От кусочка пиццы не откажутся ни взрослые, ни дети. Эта тонкая лепешка с кусочками колбасы, грибов, помидоров и слоем тающего сыра, конечно же, не подходит для слишком частого употребления, но периодически побаловать себя и своих близких все же можно. Многих останавливает приготовление теста, на самом же деле в этом процессе нет ничего трудного и сложного, необходимо просто придерживаться нужных пропорций и проблем не возникнет.

      Ингредиенты для теста:

      — 200 мл молока;
      — ложка десертная сахара;
      — 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
      — 1/2 ч. ложки соли;
      — 30 г растопленного маргарина;
      — столовая ложка подсолнечного масла;
      — мука (примерно три стакана).

      Для начинки:

      — 250 г копченой колбасы;
      — 250 г шампиньонов;
      — 2-3 помидора;
      — 250 мл шашлычного кетчупа;
      — 50 г сливочного масла;
      — 300 г сыра.

      1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Конечно, можно пойти более легким путем и использовать уже готовое (покупное) тесто, но свое домашнее, вне всякого сомнения, будет и вкуснее, и пышнее. Берем глубокую чашку, вливаем туда подогретое молоко, всыпаем дрожжи с сахаром и размешиваем.

      2. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Если будут небольшие комочки, то это допустимо, так как дрожжи все равно их расщепят. Убираем опару в теплое место на 25-30 минут.

      3. Когда время истечет, а опара станет воздушной и пузырчатой, добавляем маргарин, подсолнечное масло и соль, перемешиваем.

      4. Затем вводим 1,5-2 стакана муки и замешиваем тесто. Сначала аккуратно месим в чашке, а потом можно на столе, припыленном мукой. Получив мягкий, еще теплый и эластичный кругляшок теста, кладем его в целлофановый пакет и оборачиваем махровым полотенцем. Полежав в тепле и покое, тесто восстановит свою утраченную во время замеса воздушность.

      5. За это время можно подготовить часть начинки. Начнем с грибов. Шампиньоны моем, пластинами нарезаем и слегка обжариваем.

      6. Колбасу (предпочтительнее выбирать сервелат) нарезаем тонкой соломкой, так легче будет резать пиццу.

      7. Достаем из пакета тесто. Оно увеличилось в размерах и стало очень мягким. Раскатываем его в тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать одного сантиметра, тогда пышка получится тонкой и вкусной. Можно раскатать одним пластом и выложить его на большой противень, а можно разделить тесто пополам и сделать две круглые пиццы. Чтобы тесто не прилипло к противню, присыпаем его слегка мукой.

      8. Смазываем тесто кетчупом, а поверх выкладываем колбасу.

      9. Следующим слоем идут шампиньоны.

      10. Затем равномерно распределяем тонкие дольки помидоров, а вот поверх их стругаем ножом подмороженное масло. Оно необходимо для сочности пиццы, поэтому исключать его не следует.

      11. Последним слоем раскладываем тертый крупно сыр.

      12. Запекаем при 180 градусах. Готовность определяем по тесту, обратная сторона должна подрумяниться.

      Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся этой невероятной сочностью и вкуснотищей. Домашняя пицца хороша еще тем, что начинку можно подстраивать под свои вкусовые пристрастия. Что-то убрать, что-то добавить, но помидоры, масло и сыр должны быть в обязательном порядке.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *