Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вкуснейшая курочка под помидорами в духовке

Рецепт нежной курочки под помидорами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько рецептов приготовления полезных и вкусных блюд из курицы. В любом случае слово «полезный» никак не вяжется с обжариваем диетического куриного мяса с большом количестве масло. Поэтому остается три способа приготовления: в мультиварке, на пару или в духовке. Многие (особенно мужчины) думают, что мясо, приготовленное таким образом, получается пресным и «скучным», без ярко выраженного вкуса. Развенчайте этот миф, приготовит сочную и вкуснейшую курицу под помидорами в духовке. Поможет в этом представленный ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе или большая грудка;

  • спелый крупный помидор;

  • головка репчатого лука;

  • соль, черный молотый перец;

  • масло для смазывания формы;

  • уксус;

  • любые приправы (карри, смесь для гриля, ароматные травы и т. д.);

  • 2 небольших яйца (или одно крупное);

  • майонез;

  • зубчик чеснока.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление;</p>
<p> </p>
<p>1. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем раствором уксуса (3 ложки воды и одна ложка уксуса). Оставляем мариноваться на 5-7 минут.</p>

    Приготовление;

     

    1. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем раствором уксуса (3 ложки воды и одна ложка уксуса). Оставляем мариноваться на 5-7 минут.

  • Шаг 2

    <p>2. Филе промываем и нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см. Если используется грудка, снимаем с нее мясо и поступаем аналогичным образом. Кладем мясо в тарелку, солим по вкусу, приправляем черным перцем, травами, можно смесью для курицы и т. д.</p>
<p> </p>

    2. Филе промываем и нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см. Если используется грудка, снимаем с нее мясо и поступаем аналогичным образом. Кладем мясо в тарелку, солим по вкусу, приправляем черным перцем, травами, можно смесью для курицы и т. д.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Помидор моем и нарезаем тонкими кружками.</p>
<p> </p>

    3. Помидор моем и нарезаем тонкими кружками.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Форму для выпекания в духовке смазываем растительным маслом (стенки тоже промазываем). Выкладываем ровными слоями курицу.</p>
<p> </p>

    4. Форму для выпекания в духовке смазываем растительным маслом (стенки тоже промазываем). Выкладываем ровными слоями курицу.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Поверх курицы раскладываем маринованные луковые кольца.</p>
<p> </p>

    5. Поверх курицы раскладываем маринованные луковые кольца.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Поверх курицы и лука раскладываем ломтики помидора.</p>
<p> </p>

    6. Поверх курицы и лука раскладываем ломтики помидора.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Теперь готовим вкусную заливку. Наливаем в чашку майонез (можно низкокалорийный), также подойдет сметана или смесь майонеза и сметаны (50 на 50 примерно). Разбиваем яйца, кидаем щепотку соли, немного черного молотого перца и сушеный базилик (или петрушку). Также натираем на терке зубчик чеснока и тоже добавляем в майонез.</p>
<p> </p>

    7. Теперь готовим вкусную заливку. Наливаем в чашку майонез (можно низкокалорийный), также подойдет сметана или смесь майонеза и сметаны (50 на 50 примерно). Разбиваем яйца, кидаем щепотку соли, немного черного молотого перца и сушеный базилик (или петрушку). Также натираем на терке зубчик чеснока и тоже добавляем в майонез.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Тщательно взбиваем все ингредиенты заливки вилкой. В массе не должны встречаться сгустки майонеза или комки приправ.</p>
<p> </p>

    8. Тщательно взбиваем все ингредиенты заливки вилкой. В массе не должны встречаться сгустки майонеза или комки приправ.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Заливаем курицу под луком и помидорами заливкой. Масса должна покрывать ломтики помидора. Если заливки не хватило, можно еще сделать немного соуса из яйца и майонеза (или сметаны).</p>
<p> </p>

    9. Заливаем курицу под луком и помидорами заливкой. Масса должна покрывать ломтики помидора. Если заливки не хватило, можно еще сделать немного соуса из яйца и майонеза (или сметаны).

     

  • Шаг 10

    <p>10. Разогреваем духовку и ставим нашу курочку на средний уровень. Запекаем на несильном огне примерно 20-30 минут. Так как духовки у всех разные, периодически заглядываем и проверяем готовность курицы.</p>
<p> </p>

    10. Разогреваем духовку и ставим нашу курочку на средний уровень. Запекаем на несильном огне примерно 20-30 минут. Так как духовки у всех разные, периодически заглядываем и проверяем готовность курицы.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Наслаждаемся нежной, сочной, ароматной и неимоверно вкусной курочкой. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому к нему можно просто сделать нарезку из свежих овощей и зелени. Можно также отварить или приготовить на пару цветную капусту или брокколи.</p>
<p> </p>

    11. Наслаждаемся нежной, сочной, ароматной и неимоверно вкусной курочкой. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому к нему можно просто сделать нарезку из свежих овощей и зелени. Можно также отварить или приготовить на пару цветную капусту или брокколи.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org