Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Вяленые томаты с чесноком в духовке

Готовьте на зиму разные вкусные и оригинальные заготовки, особенно те, которые стоят достаточно дорого в магазинах. Сегодня рекомендую вашему вниманию рецепт ароматных вяленых томатов, которые делаются в духовке. Всё просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Очень вкусно сделать канапе с ветчиной или сыром, а сверху добавить ломтик вяленого томата.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 4-6 часов.

Ингредиенты

  • плотные томаты по типу сливка 2 кг

  • чеснок 1 головка

  • смесь итальянских трав по вкусу

  • сухой базилик по вкусу

  • крупная морская соль по вкусу

  • оливковое масло по наполняемости

  • Шаг 1

    <p>На подготовительном этапе тщательно промойте томаты, срежьте повреждённую кожицу, если такая имеется на плоду. Место крепления плодоножки удаляйте по желанию. Разрезайте томаты на четыре части, или пополам, если томат мелкий. Пергаментом застилайте противень, сверху выкладывайте подготовленные томаты.</p>
<p> </p>

    На подготовительном этапе тщательно промойте томаты, срежьте повреждённую кожицу, если такая имеется на плоду. Место крепления плодоножки удаляйте по желанию. Разрезайте томаты на четыре части, или пополам, если томат мелкий. Пергаментом застилайте противень, сверху выкладывайте подготовленные томаты.

     

  • Шаг 2

    <p>По своему вкусу присыпьте томаты крупной морской солью, смесью итальянских трав. Сухой базилик также можно использовать для такого рецепта. Чеснок можно взять как свежий, нарезать слайсами, так и сухой молотый. В разогретую духовку с температурой 80 градусов отправляйте вялиться томаты. Дверцу духовки можно оставить чуть приоткрытой или периодически её открывать. Обдув духовки включайте, чтобы воздух быстрее обсушил томаты. На приготовления вяленых томатов может уйти от 4 до 6 часов, в зависимости от духовки и сочности томатов. Чтобы проверить томат на готовность, достаточно просто надавить на него. Вяленый томат становится пластичным и жидкости в нём, практически, нет. Если томат пересушится, он получится жёстким, а если не досушится, тогда в процессе хранения может закиснуть. </p>
<p> </p>

    По своему вкусу присыпьте томаты крупной морской солью, смесью итальянских трав. Сухой базилик также можно использовать для такого рецепта. Чеснок можно взять как свежий, нарезать слайсами, так и сухой молотый. В разогретую духовку с температурой 80 градусов отправляйте вялиться томаты. Дверцу духовки можно оставить чуть приоткрытой или периодически её открывать. Обдув духовки включайте, чтобы воздух быстрее обсушил томаты. На приготовления вяленых томатов может уйти от 4 до 6 часов, в зависимости от духовки и сочности томатов. Чтобы проверить томат на готовность, достаточно просто надавить на него. Вяленый томат становится пластичным и жидкости в нём, практически, нет. Если томат пересушится, он получится жёстким, а если не досушится, тогда в процессе хранения может закиснуть. 

     

  • Шаг 3

    <p>Вяленые томаты необходимо сложить в чистые и сухие баночки. Оливковое или любое другое ароматное масло залейте в банки с томатами. На 10 минут поставьте баночки в духовку с температурой 80 градусов для стерилизации и закатывайте потом крышками. Храните вяленые томаты в кладовой.</p>
<p> </p>

    Вяленые томаты необходимо сложить в чистые и сухие баночки. Оливковое или любое другое ароматное масло залейте в банки с томатами. На 10 минут поставьте баночки в духовку с температурой 80 градусов для стерилизации и закатывайте потом крышками. Храните вяленые томаты в кладовой.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *