Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Яблочный пирог

Яблочный пирог – отличный вариант простой и быстрой домашней выпечки. Нежнейший бисквит и ароматными яблоками – прекрасное сочетание.
Если вы хотите приготовить что-то к чаю, но у вас нет много свободного времени, то этот рецепт вам должен понравиться.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.,

  • сахарный песок – 1 стакан,

  • молоко 2,6 % жирности – 50 мл,

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. ложки,

  • какао-порошок – 0,5 ст. ложки,

  • яблоки красные – 2 шт.,

  • корица молотая – 1 ч. ложка,

  • мускатный орех – 1 ч. ложка,

  • сахарная пудра – 1 ч. ложка,

  • растительное масло – смазать форму.

  • Украшение: сахарная пудра и какао-порошок – посыпать по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления</p>
<p> </p>
<p>Вбейте куриные яйца в глубокую миску.</p>

    Рецепт приготовления

     

    Вбейте куриные яйца в глубокую миску.

  • Шаг 2

    <p>Засыпьте сахарный песок.</p>
<p> </p>

    Засыпьте сахарный песок.

     

  • Шаг 3

    <p>Теперь миксером взбивайте массу, увеличивая мощность, пока она не станет светлой и пышной. Увеличиться в объеме она должна примерно в 2 раза.</p>
<p> </p>

    Теперь миксером взбивайте массу, увеличивая мощность, пока она не станет светлой и пышной. Увеличиться в объеме она должна примерно в 2 раза.

     

  • Шаг 4

    <p>Тонкой струей залейте молоко.</p>
<p> </p>

    Тонкой струей залейте молоко.

     

  • Шаг 5

    <p>Аккуратно засыпьте муку и помешайте тесто до однородности венчиком.</p>
<p> </p>

    Аккуратно засыпьте муку и помешайте тесто до однородности венчиком.

     

  • Шаг 6

    <p>Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. В меньшую часть засыпьте какао-порошок и помешайте.</p>
<p> </p>

    Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. В меньшую часть засыпьте какао-порошок и помешайте.

     

  • Шаг 7

    <p>У вас получится шоколадное тесто – для верха. И светлое тесто для основы.</p>
<p> </p>

    У вас получится шоколадное тесто – для верха. И светлое тесто для основы.

     

  • Шаг 8

    <p>Яблоки помойте и нарежьте дольками.</p>
<p> </p>

    Яблоки помойте и нарежьте дольками.

     

  • Шаг 9

    <p>Засыпьте их сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом.</p>
<p> </p>

    Засыпьте их сахарной пудрой, корицей и мускатным орехом.

     

  • Шаг 10

    <p>Форму смажьте маслом и вылейте в нее светлое тесто.</p>
<p> </p>

    Форму смажьте маслом и вылейте в нее светлое тесто.

     

  • Шаг 11

    <p>Затем уложите яблочные дольки.</p>
<p> </p>

    Затем уложите яблочные дольки.

     

  • Шаг 12

    <p>И залейте шоколадным тестом.</p>
<p> </p>

    И залейте шоколадным тестом.

     

  • Шаг 13

    <p>Затем уложите еще яблочные дольки и посыпьте пирог сахарной пудрой и какао-порошком.</p>
<p> </p>

    Затем уложите еще яблочные дольки и посыпьте пирог сахарной пудрой и какао-порошком.

     

  • Шаг 14

    <p>Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов, и выпекайте яблочный пирог примерно 50-60 минут. Следите, чтобы не пригорел. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки, проткнув пирог в центре. Если она сухая, то пирог можно доставать из духовки. После этого его можно подавать к любым горячим напиткам.</p>
<p> </p>

    Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов, и выпекайте яблочный пирог примерно 50-60 минут. Следите, чтобы не пригорел. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки, проткнув пирог в центре. Если она сухая, то пирог можно доставать из духовки. После этого его можно подавать к любым горячим напиткам.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org