Яблочный пирог с кремом из ванильного пудинга.

Яблочный пирог с кремом из ванильного пудинга.
Яблочная выпечка – это то, без чего трудно представить стол, особенно осенью. И подчас встречаются очень интересные рецепты пирогов, ватрушек, которые непременно нужно попробовать. Одним из прекрасных вариантов пирога, является пирог яблочный с ванильным пудингом в качестве крема. Кулинария в картинках всегда интереснее, чем простое описание рецепта. Для приготовления яблочного пирога с кремом из ванильного пудинга вам потребуется:
Маргарина (размягченного) – 250 гр.
Сахарной пудры – 200 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Сметаны – 1,5 ст.л.
Разрыхлителя теста-0,5 ст. л.
Муки пшеничной-500 гр.
Пудинга (или крахмал) – 80 гр.
Молока (комнатной температуры) – 600 мл.
Яблок сладкого сорта – 4 шт. (крупные)
Желток одного яйца
Приготовление:
Муку аккуратно просеять в глубокую миску.
Фото 1
Оттаявший и мягкий маргарин взбить вместе с сахаром до бела.
Фото 2
Добавить сметану, яйцо и желток. Взбить массу до однородного состояния.
Фото 3
Добавить массу в просеянную муку.
Фото 4
Замесить тесто. Завернуть его в пленку и подержать в холодильнике примерно 1 час.
Фото 5
Яблоки тщательно помыть, снять острым ножом кожуру с них и убрать внутренности. Покрошить тонкими дольками.
Фото 6
Тесто разделить на части, одна больше другой приблизительно в два раза. Ту часть, которая больше выложить в форму для выпечки, выровнять, сделать аккуратные, невысокие (2-3 см.) бортики. Тонким слоем поверх пирога выложить яблоки.
Фото 7
Пудинг сварить согласно инструкции и выложить поверх яблок тонким слоем.
Фото 8
Сверху разложить вторую часть теста в виде полосок или по своему усмотрению.
Фото 9
Температуру в духовке выставить 180 градусов. Выпекать яблочный пирог 30 минут. Ставить нужно в уже разогретую духовку. Подавать с чаем или молоком.
Фото 10
Приятного аппетита!

Закрыть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*