Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Яблочный пирог с кремом из ванильного пудинга.

Яблочный пирог с кремом из ванильного пудинга.
Яблочная выпечка – это то, без чего трудно представить стол, особенно осенью. И подчас встречаются очень интересные рецепты пирогов, ватрушек, которые непременно нужно попробовать. Одним из прекрасных вариантов пирога, является пирог яблочный с ванильным пудингом в качестве крема. Кулинария в картинках всегда интереснее, чем простое описание рецепта. Для приготовления яблочного пирога с кремом из ванильного пудинга вам потребуется:

Ингредиенты

  • Маргарин (размягченный) – 250 гр.

  • Сахарная пудра – 200 гр.

  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 1,5 ст.л.

  • Разрыхлитель теста-0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная-500 гр.

  • Пудинг (или крахмал) – 80 гр.

  • Молоко (комнатной температуры) – 600 мл.

  • Яблоки сладкого сорта – 4 шт. (крупные)

  • Желтки одного яйца

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>Оттаявший и мягкий маргарин взбить вместе с сахаром до бела.</p>
<p> </p>

    Приготовление:

    Оттаявший и мягкий маргарин взбить вместе с сахаром до бела.

     

  • Шаг 2

    <p>Добавить сметану, яйцо и желток. Взбить массу до однородного состояния.</p>
<p> </p>

    Добавить сметану, яйцо и желток. Взбить массу до однородного состояния.

     

  • Шаг 3

    <p>Муку аккуратно просеять в глубокую миску. Добавить массу в просеянную муку.</p>
<p> </p>

    Муку аккуратно просеять в глубокую миску. Добавить массу в просеянную муку.

     

  • Шаг 4

    <p>Замесить тесто. Завернуть его в пленку и подержать в холодильнике примерно 1 час.</p>
<p> </p>

    Замесить тесто. Завернуть его в пленку и подержать в холодильнике примерно 1 час.

     

  • Шаг 5

    <p>Тесто разделить на части, одна больше другой приблизительно в два раза. Ту часть, которая больше выложить в форму для выпечки, выровнять, сделать аккуратные, невысокие (2-3 см.) бортики.</p>
<p> </p>

    Тесто разделить на части, одна больше другой приблизительно в два раза. Ту часть, которая больше выложить в форму для выпечки, выровнять, сделать аккуратные, невысокие (2-3 см.) бортики.

     

  • Шаг 6

    <p>Яблоки тщательно помыть, снять острым ножом кожуру с них и убрать внутренности. Покрошить тонкими дольками. Тонким слоем поверх пирога выложить яблоки.</p>

    Яблоки тщательно помыть, снять острым ножом кожуру с них и убрать внутренности. Покрошить тонкими дольками. Тонким слоем поверх пирога выложить яблоки.

  • Шаг 7

    <p>По желанию можно добавить ягоды малины.</p>

    По желанию можно добавить ягоды малины.

  • Шаг 8

    <p>Пудинг сварить согласно инструкции и выложить поверх яблок тонким слоем.</p>
<p> </p>

    Пудинг сварить согласно инструкции и выложить поверх яблок тонким слоем.

     

  • Шаг 9

    <p>Сверху разложить вторую часть теста в виде полосок или по своему усмотрению.</p>
<p> </p>

    Сверху разложить вторую часть теста в виде полосок или по своему усмотрению.

     

  • Шаг 10

    <p>Температуру в духовке выставить 180 градусов. Выпекать яблочный пирог 30 минут. Ставить нужно в уже разогретую духовку. Подавать с чаем или молоком.</p>
<p> </p>

    Температуру в духовке выставить 180 градусов. Выпекать яблочный пирог 30 минут. Ставить нужно в уже разогретую духовку. Подавать с чаем или молоком.

     

  • Шаг 11

    <p>Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org