Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Яичная лапша с мясом и овощами

Обжигающая яичная лапша с мясом, свежими овощами и орешками кешью, приготовленная в лучших традициях азиатской кухни, станет идеальным решением для вашего обеда или ужина. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить это блюдо совсем просто, сложно лишь остаться к нему равнодушным.

Примечание:
Готовить яичную лапшу по этому рецепту можно с любым мясом – подойдет свинина, говядина, курица и даже утка. В данном рецепте мы будем готовить лапшу сразу с двумя видами мяса на выбор.

Посуда:
Сковорода
Вок
Кастрюля

Продукты:

Обжигающая яичная лапша с мясом, свежими овощами и орешками кешью, приготовленная в лучших традициях азиатской кухни, станет идеальным решением для вашего обеда или ужина. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить это блюдо совсем просто, сложно лишь остаться к нему равнодушным.

Примечание: Готовить яичную лапшу по этому рецепту можно с любым мясом – подойдет свинина, говядина, курица и даже утка. В данном рецепте мы будем готовить лапшу сразу с двумя видами мяса на выбор.

Ингредиенты

  • Яичная лапша

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – 1 стейк (филе)

  • Орехи кешью - горсть

  • Кунжут - горсть

  • Кунжутное масло

  • Листья салата – 4-5 шт

  • Кинза - полпучка

  • Зеленый лук

  • Грибы вешенки – 100 г

  • Лайм – 1 шт

  • Имбирь – небольшой кусок размером с большой палец

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Соевый соус – 3 столовые ложки

  • Соус «Пад-тай» - 2 столовые ложки

  • Перец

  • Мясные специи

  • Соль

  • Шаг 1

    <p>Горсть орешек кешью и кунжута поджариваем в воке без масла на небольшом огне в течение 5 минут. Готовые орехи выкладываем в миску и оставляем остывать.</p>
<p> </p>

    Горсть орешек кешью и кунжута поджариваем в воке без масла на небольшом огне в течение 5 минут. Готовые орехи выкладываем в миску и оставляем остывать.

     

  • Шаг 2

    <p>Подготавливаем мясо. Отбиваем стейк, с обеих сторон приправляем солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса.</p>
<p> </p>

    Подготавливаем мясо. Отбиваем стейк, с обеих сторон приправляем солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса.

     

  • Шаг 3

    <p>Разрезаем вешенки на небольшие части. И вместе с мясом отправляем в разогретую сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем до готовности.</p>
<p> </p>

    Разрезаем вешенки на небольшие части. И вместе с мясом отправляем в разогретую сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем до готовности.

     

  • Шаг 4

    <p>Подготавливаем полпучка кинзы, немного зеленого лука и очищенный кусок имбиря. Всё это измельчаем блендером или вручную.</p>
<p> </p>

    Подготавливаем полпучка кинзы, немного зеленого лука и очищенный кусок имбиря. Всё это измельчаем блендером или вручную.

     

  • Шаг 5

    <p>Разогреваем вок с кунжутным маслом и отправляем в него овощи.</p>
<p> </p>

    Разогреваем вок с кунжутным маслом и отправляем в него овощи.

     

  • Шаг 6

    <p>С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в вок и добавляем грибы.</p>
<p> </p>

    С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в вок и добавляем грибы.

     

  • Шаг 7

    <p>Туда же выливаем 2 столовые ложки соуса «Пад-Тай», 3 ложки соевого соуса и выдавливаем сок половины лайма.</p>
<p> </p>

    Туда же выливаем 2 столовые ложки соуса «Пад-Тай», 3 ложки соевого соуса и выдавливаем сок половины лайма.

     

  • Шаг 8

    <p>Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.</p>
<p> </p>

    Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

     

  • Шаг 9

    <p>Готовую лапшу отправляем в вок и тщательно перемешиваем с соусом и овощами.</p>
<p> </p>

    Готовую лапшу отправляем в вок и тщательно перемешиваем с соусом и овощами.

     

  • Шаг 10

    <p>Разрезаем мясо и приступаем к сервировке. Неглубокие пялки украшаем салатным листом, выкладываем готовое блюдо, посыпаем орешками кешью, кунжутом и добавляем мясо по вкусу. При желании также можно добавить свои любимые свежие овощи и зелень.</p>
<p> </p>

    Разрезаем мясо и приступаем к сервировке. Неглубокие пялки украшаем салатным листом, выкладываем готовое блюдо, посыпаем орешками кешью, кунжутом и добавляем мясо по вкусу. При желании также можно добавить свои любимые свежие овощи и зелень.

     

  • Шаг 11

    <p>Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей.</p>

    Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org