Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Яичная лапша с мясом и овощами

Обжигающая яичная лапша с мясом, свежими овощами и орешками кешью, приготовленная в лучших традициях азиатской кухни, станет идеальным решением для вашего обеда или ужина. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить это блюдо совсем просто, сложно лишь остаться к нему равнодушным.

Примечание:
Готовить яичную лапшу по этому рецепту можно с любым мясом – подойдет свинина, говядина, курица и даже утка. В данном рецепте мы будем готовить лапшу сразу с двумя видами мяса на выбор.

Посуда:
Сковорода
Вок
Кастрюля

Продукты:
Яичная лапша
Мясо (свинина, говядина, курица) – 1 стейк (филе)
Орехи кешью — горсть
Кунжут — горсть
Кунжутное масло
Листья салата – 4-5 шт
Кинза — полпучка
Зеленый лук
Грибы вешенки – 100 г
Лайм – 1 шт
Имбирь – небольшой кусок размером с большой палец
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 3 столовые ложки
Соус «Пад-тай» — 2 столовые ложки
Перец
Мясные специи
Соль

Шаг 1
Горсть орешек кешью и кунжута поджариваем в воке без масла на небольшом огне в течение 5 минут. Готовые орехи выкладываем в миску и оставляем остывать.

Шаг 2
Подготавливаем мясо. Отбиваем стейк, с обеих сторон приправляем солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса.
Разрезаем вешенки на небольшие части. И вместе с мясом отправляем в разогретую сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем до готовности.

Шаг 3
Подготавливаем полпучка кинзы, немного зеленого лука и очищенный кусок имбиря. Всё это измельчаем блендером или вручную.
Разогреваем вок с кунжутным маслом и отправляем в него овощи.

Шаг 4
С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в вок и добавляем грибы.
Туда же выливаем 2 столовые ложки соуса «Пад-Тай», 3 ложки соевого соуса и выдавливаем сок половины лайма.

Шаг 5
Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Готовую лапшу отправляем в вок и тщательно перемешиваем с соусом и овощами.

Шаг 6
Разрезаем мясо и приступаем к сервировке. Неглубокие пялки украшаем салатным листом, выкладываем готовое блюдо, посыпаем орешками кешью, кунжутом и добавляем мясо по вкусу. При желании также можно добавить свои любимые свежие овощи и зелень.

Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *