Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Яичная лапша с мясом и овощами

Обжигающая яичная лапша с мясом, свежими овощами и орешками кешью, приготовленная в лучших традициях азиатской кухни, станет идеальным решением для вашего обеда или ужина. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить это блюдо совсем просто, сложно лишь остаться к нему равнодушным.

Примечание: Готовить яичную лапшу по этому рецепту можно с любым мясом – подойдет свинина, говядина, курица и даже утка. В данном рецепте мы будем готовить лапшу сразу с двумя видами мяса на выбор.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Горсть орешек кешью и кунжута поджариваем в воке без масла на небольшом огне в течение 5 минут. Готовые орехи выкладываем в миску и оставляем остывать.</p>
<p> </p>

      Горсть орешек кешью и кунжута поджариваем в воке без масла на небольшом огне в течение 5 минут. Готовые орехи выкладываем в миску и оставляем остывать.

       

    • Шаг 2

      <p>Подготавливаем мясо. Отбиваем стейк, с обеих сторон приправляем солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса.</p>
<p> </p>

      Подготавливаем мясо. Отбиваем стейк, с обеих сторон приправляем солью, перцем и вашими любимыми специями для мяса.

       

    • Шаг 3

      <p>Разрезаем вешенки на небольшие части. И вместе с мясом отправляем в разогретую сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем до готовности.</p>
<p> </p>

      Разрезаем вешенки на небольшие части. И вместе с мясом отправляем в разогретую сковороду с кунжутным маслом. Обжариваем до готовности.

       

    • Шаг 4

      <p>Подготавливаем полпучка кинзы, немного зеленого лука и очищенный кусок имбиря. Всё это измельчаем блендером или вручную.</p>
<p> </p>

      Подготавливаем полпучка кинзы, немного зеленого лука и очищенный кусок имбиря. Всё это измельчаем блендером или вручную.

       

    • Шаг 5

      <p>Разогреваем вок с кунжутным маслом и отправляем в него овощи.</p>
<p> </p>

      Разогреваем вок с кунжутным маслом и отправляем в него овощи.

       

    • Шаг 6

      <p>С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в вок и добавляем грибы.</p>
<p> </p>

      С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок в вок и добавляем грибы.

       

    • Шаг 7

      <p>Туда же выливаем 2 столовые ложки соуса «Пад-Тай», 3 ложки соевого соуса и выдавливаем сок половины лайма.</p>
<p> </p>

      Туда же выливаем 2 столовые ложки соуса «Пад-Тай», 3 ложки соевого соуса и выдавливаем сок половины лайма.

       

    • Шаг 8

      <p>Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.</p>
<p> </p>

      Отвариваем яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно достаточно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

       

    • Шаг 9

      <p>Готовую лапшу отправляем в вок и тщательно перемешиваем с соусом и овощами.</p>
<p> </p>

      Готовую лапшу отправляем в вок и тщательно перемешиваем с соусом и овощами.

       

    • Шаг 10

      <p>Разрезаем мясо и приступаем к сервировке. Неглубокие пялки украшаем салатным листом, выкладываем готовое блюдо, посыпаем орешками кешью, кунжутом и добавляем мясо по вкусу. При желании также можно добавить свои любимые свежие овощи и зелень.</p>
<p> </p>

      Разрезаем мясо и приступаем к сервировке. Неглубокие пялки украшаем салатным листом, выкладываем готовое блюдо, посыпаем орешками кешью, кунжутом и добавляем мясо по вкусу. При желании также можно добавить свои любимые свежие овощи и зелень.

       

    • Шаг 11

      <p>Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей.</p>

      Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь и удивляйте своих гостей.

    Обжигающая яичная лапша с мясом, свежими овощами и орешками кешью, приготовленная в лучших традициях азиатской кухни, станет идеальным решением для вашего обеда или ужина. Несмотря на большое количество ингредиентов приготовить это блюдо совсем просто, сложно лишь остаться к нему равнодушным.

    Примечание:
    Готовить яичную лапшу по этому рецепту можно с любым мясом – подойдет свинина, говядина, курица и даже утка. В данном рецепте мы будем готовить лапшу сразу с двумя видами мяса на выбор.

    Посуда:
    Сковорода
    Вок
    Кастрюля

    Продукты:
    Яичная лапша
    Мясо (свинина, говядина, курица) – 1 стейк (филе)
    Орехи кешью — горсть
    Кунжут — горсть
    Кунжутное масло
    Листья салата – 4-5 шт
    Кинза — полпучка
    Зеленый лук
    Грибы вешенки – 100 г
    Лайм – 1 шт
    Имбирь – небольшой кусок размером с большой палец
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Соевый соус – 3 столовые ложки
    Соус «Пад-тай» — 2 столовые ложки
    Перец
    Мясные специи
    Соль

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *