Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Яйца, фаршированные горбушей и авокадо

Яйца, фаршированные горбушей и авокадо – прекрасная находка для любителей необычных вкусовых ощущений. Консервированная рыба великолепно сочетается с тропическим плодом авокадо, обладающим нейтральным вкусом. Этот дуэт тонко оттеняет сочетание лимонного сока и репчатого лука. Связующим звеном фарша для яиц служит майонез. А приправы используются самые обычные – соль и чёрный перец свежего помола.
Оформить закуску вы можете на своё усмотрение. Это блюдо будет выигрышно смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Хозяйке на заметку:
Горбушу вы можете заменить любой другой консервированной рыбой, например, тунцом или лососем.
Вместо репчатого лука вы можете добавить в фарш зелёный. Его потребуется 2 – 3 стебля.
А украсить блюдо вы можете также листочками петрушки.

Ингредиенты

  • яйцо куриное варёное – 3 шт.

  • горбуша консервированная – 80 – 100 г

  • авокадо – 1 шт.

  • лук репчатый маленький – 1 головка

  • лимон маленький – 1 шт.

  • майонез – 1 – 1,5 ст. л.

  • соль – по вкусу

  • перец чёрный свежего помола – по вкусу

  • зелень укропа – для подачи.

  • Шаг 1

    <p>Отварные яйца (вкрутую) очистите и каждое разрежьте пополам.</p>
<p>Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Кусочки рыбы переложите в мисочку, и разомните их вилкой.</p>

    Отварные яйца (вкрутую) очистите и каждое разрежьте пополам.

    Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Кусочки рыбы переложите в мисочку, и разомните их вилкой.

  • Шаг 2

    <p>Луковицу почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте лук к горбуше.</p>
<p> </p>

    Луковицу почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте лук к горбуше.

     

  • Шаг 3

    <p>Плод авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Очистите половинки от кожуры. Мякоть нарежьте так же как и лук и выложите в отдельную ёмкость.</p>
<p> </p>

    Плод авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Очистите половинки от кожуры. Мякоть нарежьте так же как и лук и выложите в отдельную ёмкость.

     

  • Шаг 4

    <p>Лимон тщательно вымойте, лучше горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Отрежьте от цитруса кружок толщиной примерно 1 сантиметр. Выдавите из кружка лимона сок в мисочку с авокадо и перемешайте.</p>
<p> </p>

    Лимон тщательно вымойте, лучше горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Отрежьте от цитруса кружок толщиной примерно 1 сантиметр. Выдавите из кружка лимона сок в мисочку с авокадо и перемешайте.

     

  • Шаг 5

    <p>В отдельную тарелку выньте из половинок яиц желтки. Разомните их вилкой.</p>
<p> </p>

    В отдельную тарелку выньте из половинок яиц желтки. Разомните их вилкой.

     

  • Шаг 6

    <p>Кубики авокадо добавьте к рыбе с луком.</p>
<p> </p>

    Кубики авокадо добавьте к рыбе с луком.

     

  • Шаг 7

    <p>Всыпьте туда же раскрошенные желтки.</p>
<p> </p>

    Всыпьте туда же раскрошенные желтки.

     

  • Шаг 8

    <p>Заправьте майонезом. Приправьте солью и чёрным свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте.</p>
<p> </p>

    Заправьте майонезом. Приправьте солью и чёрным свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте.

     

  • Шаг 9

    <p>Полученным фаршем наполните половинки яиц так, как показано на фото.</p>
<p> </p>

    Полученным фаршем наполните половинки яиц так, как показано на фото.

     

  • Шаг 10

    <p>Выложите яйца, фаршированные горбушей и авокадо, на тарелку. Оформите блюдо ломтиками лимона и маленькими веточками укропа.</p>
<p> </p>

    Выложите яйца, фаршированные горбушей и авокадо, на тарелку. Оформите блюдо ломтиками лимона и маленькими веточками укропа.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *