Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

закуска черная жемчужина с крабовыми палочками

Ракушка из слоеного теста отворила свои створки с черной оливковой жемчужиной, а салат из морепродуктов с освежающими кусочками ананаса занял всю открывшуюся полость. Эта сытная закуска внесет разнообразие и украсит праздничный стол.

Из указанного количества продуктов получается 18 ракушек, но это зависит от их размера.

Ингредиенты

  • а) вареные яйца - 2 шт.,

  • б) кусочки или кольца консервированных ананасов - 200 г,

  • в) творожный сыр - 200 г,

  • г) любые морепродукты, например, крабовые палочки - 200 г,

  • д) черные оливки (по количеству ракушек) - примерно 17-19 шт.,

  • е) слоеное дрожжевое тесто - 500 г.

  • Еще понадобится немного размягченного масла (грамм 15) и 1 яйцо для смазки.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление займет не более получаса:</p>
<p> </p>
<p>1. Начать стоит с приготовления створок ракушки. Для этого понадобится круглая выемка, желательно с волнистым краем. Пласт слоеного теста слегка припылить мукой, после чего раскатать до 3-4 мм. Вырезать створки так, чтобы они были похожи на ракушку. Обрезки собрать и снова пустить в оборот.</p>

    Приготовление займет не более получаса:

     

    1. Начать стоит с приготовления створок ракушки. Для этого понадобится круглая выемка, желательно с волнистым краем. Пласт слоеного теста слегка припылить мукой, после чего раскатать до 3-4 мм. Вырезать створки так, чтобы они были похожи на ракушку. Обрезки собрать и снова пустить в оборот.

  • Шаг 2

    <p>2. Вилкой продавить радиально расходящиеся полоски.</p>
<p> </p>

    2. Вилкой продавить радиально расходящиеся полоски.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Сложить створки по двое, скрепляя узкую часть.</p>
<p> </p>

    3. Сложить створки по двое, скрепляя узкую часть.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Перенести заготовки на застеленный противень.</p>
<p> </p>

    4. Перенести заготовки на застеленный противень.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Чтобы половинки не склеились после выпечки, промазать внутреннюю сторону мягким маслом.</p>
<p> </p>

    5. Чтобы половинки не склеились после выпечки, промазать внутреннюю сторону мягким маслом.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Верх ракушек смазать взболтанным яйцом.</p>
<p> </p>

    6. Верх ракушек смазать взболтанным яйцом.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Изделия поместить в холодную (это важно, иначе дрожжевое тесто не успеет подняться) духовку. Включить ее на 180 градусов. Минут через 15 все будет готово.</p>
<p> </p>

    7. Изделия поместить в холодную (это важно, иначе дрожжевое тесто не успеет подняться) духовку. Включить ее на 180 градусов. Минут через 15 все будет готово.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Тем временем подготовить салат. Морепродукты, нарезанные кубиком, переложить в посуду для смешивания.</p>
<p> </p>

    8. Тем временем подготовить салат. Морепродукты, нарезанные кубиком, переложить в посуду для смешивания.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Сюда же натереть яйца.</p>
<p> </p>

    9. Сюда же натереть яйца.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Мелко нарезать ананас.</p>
<p> </p>

    10. Мелко нарезать ананас.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Перемешать все с творожным сыром. Ингредиенты можно не солить — вкус получается очень гармоничным.</p>
<p> </p>

    11. Перемешать все с творожным сыром. Ингредиенты можно не солить — вкус получается очень гармоничным.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Раздвинуть створки остывшей ракушки и заполнить салатом.</p>
<p> </p>

    12. Раздвинуть створки остывшей ракушки и заполнить салатом.

     

  • Шаг 13

    <p>13. В центре установить оливку. Чтобы с течением времени черная жемчужина не потеряла блеск, предварительно смазать ее оливковым маслом.</p>
<p> </p>

    13. В центре установить оливку. Чтобы с течением времени черная жемчужина не потеряла блеск, предварительно смазать ее оливковым маслом.

     

  • Шаг 14

    <p>Закуску выложить в шахматном порядке на свежие листья салата — праздничное угощение готово!</p>

    Закуску выложить в шахматном порядке на свежие листья салата — праздничное угощение готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org