Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закуска из кабачков в соевом соусе с кунжутом

Овощная закуска из кабачков добавит разнообразие в повседневное меню. Соевый соус придаст кушанью легкую пикантность. Нет ничего проще, приготовить это легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • • кабачки – 400 г.

  • • соус соевый – 40 г.

  • • белый сахар – 8-10 г.

  • • крахмал – 0,3 ч. л.

  • • масло постное – 35 г.

  • • семя кунжута – 1 ч. л.

  • • свежие зубки чеснока – 2 штуки

  • • соль – маленькая щепотка

  • • зеленые веточки укропа – 3 штуки

  • Шаг 1

    <p>Пошаговая инструкция с фото:</p>
<p>1. Берем средний кабачок, споласкиваем в проточной воде и с обеих сторон отрезаем края. Если овощ молодой, то чистить от кожуры его не надо. Нарезаем длинными продольными дольками.</p>

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Берем средний кабачок, споласкиваем в проточной воде и с обеих сторон отрезаем края. Если овощ молодой, то чистить от кожуры его не надо. Нарезаем длинными продольными дольками.

  • Шаг 2

    <p>2. Затем каждую дольку делим пополам на одинаковые брусочки. По желанию их можно чуть подсолить.</p>
<p> </p>

    2. Затем каждую дольку делим пополам на одинаковые брусочки. По желанию их можно чуть подсолить.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Приготовим заправку: в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем перетертые чесночные зубки и сахар.</p>
<p> </p>

    3. Приготовим заправку: в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем перетертые чесночные зубки и сахар.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Перемешиваем, кладем щепотку крахмала и тщательно взбиваем массу. Заправка готова.</p>
<p> </p>

    4. Перемешиваем, кладем щепотку крахмала и тщательно взбиваем массу. Заправка готова.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Выкладываем на сковороду в кипящее масло кабачковые брусочки.</p>
<p> </p>

    5. Выкладываем на сковороду в кипящее масло кабачковые брусочки.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно 4 минуты.</p>
<p> </p>

    6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно 4 минуты.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Добавляем к кабачкам заправку.</p>
<p> </p>

    7. Добавляем к кабачкам заправку.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Непрерывно помешиваем 12-15 секунд и сразу убираем с огня.</p>
<p> </p>

    8. Непрерывно помешиваем 12-15 секунд и сразу убираем с огня.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Выкладываем готовые кабачки на отдельное блюдо и украшаем веточками укропа.</p>
<p> </p>

    9. Выкладываем готовые кабачки на отдельное блюдо и украшаем веточками укропа.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут придаст приятный вкус этой легкой овощной закуске.</p>
<p> </p>

    10. Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут придаст приятный вкус этой легкой овощной закуске.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Подаем готовые кабачки в соевом соусе как самостоятельную овощную закуску или как гарнир к мясному блюду.</p>
<p> </p>

    11. Подаем готовые кабачки в соевом соусе как самостоятельную овощную закуску или как гарнир к мясному блюду.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *