Закуска из кабачков в соевом соусе с кунжутом

Овощная закуска из кабачков добавит разнообразие в повседневное меню. Соевый соус придаст кушанью легкую пикантность. Нет ничего проще, приготовить это легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
  • • кабачки – 400 г.
  • • соус соевый – 40 г.
  • • белый сахар – 8-10 г.
  • • крахмал – 0,3 ч. л.
  • • масло постное – 35 г.
  • • семя кунжута – 1 ч. л.
  • • свежие зубки чеснока – 2 штуки
  • • соль – маленькая щепотка
  • • зеленые веточки укропа – 3 штуки
Шаги
Печать
  • Пошаговая инструкция с фото:

    1. Берем средний кабачок, споласкиваем в проточной воде и с обеих сторон отрезаем края. Если овощ молодой, то чистить от кожуры его не надо. Нарезаем длинными продольными дольками.

  • 2. Затем каждую дольку делим пополам на одинаковые брусочки. По желанию их можно чуть подсолить.
  • 3. Приготовим заправку: в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем перетертые чесночные зубки и сахар.
  • 4. Перемешиваем, кладем щепотку крахмала и тщательно взбиваем массу. Заправка готова.
  • 5. Выкладываем на сковороду в кипящее масло кабачковые брусочки.
  • 6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно 4 минуты.
  • 7. Добавляем к кабачкам заправку.
  • 8. Непрерывно помешиваем 12-15 секунд и сразу убираем с огня.
  • 9. Выкладываем готовые кабачки на отдельное блюдо и украшаем веточками укропа.
  • 10. Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут придаст приятный вкус этой легкой овощной закуске.
  • 11. Подаем готовые кабачки в соевом соусе как самостоятельную овощную закуску или как гарнир к мясному блюду.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org