Такая закуска разнообразит меню и внесёт колорита в ваш праздничный стол. Готовится она легко из доступных продуктов. Закуска получается пикантной по вкусу. Ваши гости точно оценят её по достоинству. Данное количество продуктов расчитано на 4 штуки, если нужно больше закуски, соответственно нужно увеличить и количество ингредиентов.
Ингредиенты
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр 40 г
Маслины 2 шт.
Майонез 1 ст.л.
Укроп 1 ветка
Петрушка 2 ветки
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты. Для приготовления закуски праздничной Божьи коровки на полянке нам понядобятся помидоры, чеснок, маслины, зелень петрушки и укропа, сыр и майонез. Помидоры и зелень нужно промыть и обсушить.
Шаг 2.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Если вы любите поострее, то чеснока можно взять 2 зубчика.
Шаг 4.
Укроп как можно мельче порубить ножом.
Шаг 5.
В глубокую миску выложить натёртый сыр, чеснок, зелень укропа и майонез.
Шаг 6.
Всё перемешать до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
Шаг 7.
Помидор разрезать на 4 части, 2 части из середины пойдут на основу, а 2 крайние – на крылья божьих коровок.
Шаг 8.
Теперь нужно подготовить детали для декора. Каждую маслину разрезать вдоль на 2 части – это будут мордочки будущих божьих коровок, а крайние части помидора также на 2 части, чтобы получились крылышки.
Шаг 9.
На разрезанные части помидора выложить сырную массу, аккуратно её формируя.
Шаг 10.
Далее выкладываем «мордочки» и «крылышки», а майонезом с помощью зубочистки делаем точки, имитируя глазки и пятнышки на крыльях. Получились вот такие божьи коровки.
Шаг 11.
На тарелку выложить закуску и оформить зеленью петрушки.
Шаг 12.
Закуска праздничная Божьи коровки на полянке готова. Можно подавать на стол и радовать близких. Приятного аппетита!