Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закуска «Птицы и лягушки на болоте»

Непревзойденная закуска «Птицы и лягушки на болоте» станет украшением любого праздничного стола. Ведь это лакомство не только вкусное, но еще и восхитительно выглядит. А для создания этого кулинарного шедевра необходим минимальный набор продуктов и чуточку вашего времени.

Ингредиенты

  • Для приготовления «лягушек» понадобится: 1. Маргарин – 125 г.

  • 2. Яйца – 8 шт.

  • 3. Пищевой краситель зеленого цвета – 1 уп.

  • 4. Мука – 200 г.

  • 5. Плавленый сырок – 3 шт.

  • 6. Майонез – 150 г.

  • 7. Сладкий перец красного цвета – 1 шт.

  • 8. Чеснок – 1 шт.

  • 9. Оливки – 1 уп.

  • Для приготовления «птичек» понадобится: 1. Куриные голени – 5 шт.

  • 2. Мед – 2 ст. л.

  • 3. Апельсин – 1 шт.

  • 4. Чеснок – 1 шт.

  • 5. Майонез – 100 г.

  • 6. Кетчуп – 100 г.

  • 7. Соль, перец по вкусу

  • Для приготовления «болота» понадобится: 1. Картофельное пюре – 300 г.

  • 2. Листья салата – 200 г.

  • Шаг 1

    <p>Этапы приготовления «лягушек»:</p>
<p> </p>
<p>1. В кастрюлю среднего размера влить 1 стакан воды, добавить маргарин и пищевой краситель зеленого цвета (Фото 1). Краситель можно заменить мелко порубленной зеленью. Но в данном случае «лягушки» получатся не такими яркими и колоритными, как при использовании зеленого пищевого красителя.</p>

    Этапы приготовления «лягушек»:

     

    1. В кастрюлю среднего размера влить 1 стакан воды, добавить маргарин и пищевой краситель зеленого цвета (Фото 1). Краситель можно заменить мелко порубленной зеленью. Но в данном случае «лягушки» получатся не такими яркими и колоритными, как при использовании зеленого пищевого красителя.

  • Шаг 2

    <p>2. Довести смесь до кипения. Варить 5 минут. В образовавшуюся массу добавить муку (Фото 2). Тщательно перемешать тесто и снова поставить на огонь. Варить еще 5 минут, периодически помешивая.</p>

    2. Довести смесь до кипения. Варить 5 минут. В образовавшуюся массу добавить муку (Фото 2). Тщательно перемешать тесто и снова поставить на огонь. Варить еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    <p>Снять с огня, охладить (Фото 3).</p>
<p> </p>

    Снять с огня, охладить (Фото 3).

     

  • Шаг 4

    <p>3. В полученную смесь необходимо добавить 5 яиц. Яйца добавлять в зеленую массу по одному, каждый раз тщательно перемешивая заварное тесто (Фото 4).</p>
<p> </p>

    3. В полученную смесь необходимо добавить 5 яиц. Яйца добавлять в зеленую массу по одному, каждый раз тщательно перемешивая заварное тесто (Фото 4).

     

  • Шаг 5

    <p>4. Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить зеленое тесто на противень. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.</p>
<p> </p>

    4. Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить зеленое тесто на противень. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

     

  • Шаг 6

    <p>5. Пока эклеры пекутся, следует подготовить для них начинку. Для этого необходимо отварить 3 яйца. На крупной терке натереть плавленые сырки и вареные яйца (Фото 5). Чеснок очистить от шелухи и измельчить, используя чесночницу.</p>
<p> </p>

    5. Пока эклеры пекутся, следует подготовить для них начинку. Для этого необходимо отварить 3 яйца. На крупной терке натереть плавленые сырки и вареные яйца (Фото 5). Чеснок очистить от шелухи и измельчить, используя чесночницу.

     

  • Шаг 7

    <p>6. В глубокой тарелке соединить тертые сырки, яйца, майонез и измельченный чеснок (Фото 5). При желании в полученную смесь можно добавить несколько ложечек горчицы.</p>
<p> </p>

    6. В глубокой тарелке соединить тертые сырки, яйца, майонез и измельченный чеснок (Фото 5). При желании в полученную смесь можно добавить несколько ложечек горчицы.

     

  • Шаг 8

    <p>Этапы приготовления «птичек»:</p>
<p> </p>
<p>1. Голени натереть солью и перцем. Чеснок измельчить в чесночнице. Из апельсина выдавить сок. Смешать сок апельсина, мед и чеснок. В полученную смесь выложить голени, все тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа (Фото 6). Если Вы располагаете временем, куриные голени лучше всего оставлять в маринаде на ночь.</p>
<p> </p>

    Этапы приготовления «птичек»:

     

    1. Голени натереть солью и перцем. Чеснок измельчить в чесночнице. Из апельсина выдавить сок. Смешать сок апельсина, мед и чеснок. В полученную смесь выложить голени, все тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа (Фото 6). Если Вы располагаете временем, куриные голени лучше всего оставлять в маринаде на ночь.

     

  • Шаг 9

    <p>2. Далее голени вынуть из маринада и подрумянить на маленьком огне до образования аппетитной корочки.</p>
<p> </p>

    2. Далее голени вынуть из маринада и подрумянить на маленьком огне до образования аппетитной корочки.

     

  • Шаг 10

    <p>Сборка лакомства «Птицы и лягушки на болоте»:</p>
<p> </p>
<p>1. На широкое блюдо выложить листья салата (Фото 7).</p>
<p> </p>

    Сборка лакомства «Птицы и лягушки на болоте»:

     

    1. На широкое блюдо выложить листья салата (Фото 7).

     

  • Шаг 11

    <p>2. Готовые зеленые эклеры надрезать с одной стороны, внутрь выложить начинку. Далее эклеры полукругом аккуратно разложить на блюде (Фото 8). Из кусочков сладкого перца сделать язычки, а из оливок – глаза (Фото 9).</p>
<p> </p>

    2. Готовые зеленые эклеры надрезать с одной стороны, внутрь выложить начинку. Далее эклеры полукругом аккуратно разложить на блюде (Фото 8). Из кусочков сладкого перца сделать язычки, а из оливок – глаза (Фото 9).

     

  • Шаг 12

    <p>3. Столовой ложкой на листья салата выложить картофельное пюре так, как показано на фото 10.</p>
<p> </p>

    3. Столовой ложкой на листья салата выложить картофельное пюре так, как показано на фото 10.

     

  • Шаг 13

    <p>4. В пюре косточкой вверх поставить жареные голени – «птичек». Майонезом нарисовать им глазки, кетчупом – клювики. Из черного перца сделать зрачки.</p>
<p> </p>
<p>5. Наше праздничное блюдо «Птицы и лягушки на болоте» готово (Фото 11).</p>

    4. В пюре косточкой вверх поставить жареные голени – «птичек». Майонезом нарисовать им глазки, кетчупом – клювики. Из черного перца сделать зрачки.

     

    5. Наше праздничное блюдо «Птицы и лягушки на болоте» готово (Фото 11).

  • Шаг 14

    <p>Приготовив это лакомство, вы оригинально подадите к столу такие привычные блюда, как картофельное пюре, салат и куриные ножки.</p>
<p> </p>

    Приготовив это лакомство, вы оригинально подадите к столу такие привычные блюда, как картофельное пюре, салат и куриные ножки.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org