Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закуска «Птицы и лягушки на болоте»

Ингредиенты

      Непревзойденная закуска «Птицы и лягушки на болоте» станет украшением любого праздничного стола. Ведь это лакомство не только вкусное, но еще и восхитительно выглядит. А для создания этого кулинарного шедевра необходим минимальный набор продуктов и чуточку вашего времени.

      Для приготовления «лягушек» понадобится:

      1. Маргарин – 125 г.
      2. Яйца – 8 шт.
      3. Пищевой краситель зеленого цвета – 1 уп.
      4. Мука – 200 г.
      5. Плавленый сырок – 3 шт.
      6. Майонез – 150 г.
      7. Сладкий перец красного цвета – 1 шт.
      8. Чеснок – 1 шт.
      9. Оливки – 1 уп.

      Для приготовления «птичек» понадобится:

      1. Куриные голени – 5 шт.
      2. Мед – 2 ст. л.
      3. Апельсин – 1 шт.
      4. Чеснок – 1 шт.
      5. Майонез – 100 г.
      6. Кетчуп – 100 г.
      7. Соль, перец по вкусу

      Для приготовления «болота» понадобится:

      1. Картофельное пюре – 300 г.
      2. Листья салата – 200 г.

      Этапы приготовления «лягушек»:

      1. В кастрюлю среднего размера влить 1 стакан воды, добавить маргарин и пищевой краситель зеленого цвета (Фото 1). Краситель можно заменить мелко порубленной зеленью. Но в данном случае «лягушки» получатся не такими яркими и колоритными, как при использовании зеленого пищевого красителя.

      2. Довести смесь до кипения. Варить 5 минут. В образовавшуюся массу добавить муку (Фото 2). Тщательно перемешать тесто и снова поставить на огонь. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, охладить (Фото 3).

      3. В полученную смесь необходимо добавить 5 яиц. Яйца добавлять в зеленую массу по одному, каждый раз тщательно перемешивая заварное тесто (Фото 4).

      4. Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить зеленое тесто на противень. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

      5. Пока эклеры пекутся, следует подготовить для них начинку. Для этого необходимо отварить 3 яйца. На крупной терке натереть плавленые сырки и вареные яйца (Фото 5). Чеснок очистить от шелухи и измельчить, используя чесночницу.

      6. В глубокой тарелке соединить тертые сырки, яйца, майонез и измельченный чеснок (Фото 5). При желании в полученную смесь можно добавить несколько ложечек горчицы.

      Этапы приготовления «птичек»:

      1. Голени натереть солью и перцем. Чеснок измельчить в чесночнице. Из апельсина выдавить сок. Смешать сок апельсина, мед и чеснок. В полученную смесь выложить голени, все тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа (Фото 6). Если Вы располагаете временем, куриные голени лучше всего оставлять в маринаде на ночь.

      2. Далее голени вынуть из маринада и подрумянить на маленьком огне до образования аппетитной корочки.

      Сборка лакомства «Птицы и лягушки на болоте»:

      1. На широкое блюдо выложить листья салата (Фото 7).

      2. Готовые зеленые эклеры надрезать с одной стороны, внутрь выложить начинку. Далее эклеры полукругом аккуратно разложить на блюде (Фото 8). Из кусочков сладкого перца сделать язычки, а из оливок – глаза (Фото 9).

      3. Столовой ложкой на листья салата выложить картофельное пюре так, как показано на фото 10.

      4. В пюре косточкой вверх поставить жареные голени – «птичек». Майонезом нарисовать им глазки, кетчупом – клювики. Из черного перца сделать зрачки.

      5. Наше праздничное блюдо «Птицы и лягушки на болоте» готово (Фото 11).

      Приготовив это лакомство, вы оригинально подадите к столу такие привычные блюда, как картофельное пюре, салат и куриные ножки.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *