Закуска «Птицы и лягушки на болоте»

Непревзойденная закуска «Птицы и лягушки на болоте» станет украшением любого праздничного стола. Ведь это лакомство не только вкусное, но еще и восхитительно выглядит. А для создания этого кулинарного шедевра необходим минимальный набор продуктов и чуточку вашего времени.

Для приготовления «лягушек» понадобится:

1. Маргарин – 125 г.
2. Яйца – 8 шт.
3. Пищевой краситель зеленого цвета – 1 уп.
4. Мука – 200 г.
5. Плавленый сырок – 3 шт.
6. Майонез – 150 г.
7. Сладкий перец красного цвета – 1 шт.
8. Чеснок – 1 шт.
9. Оливки – 1 уп.

Для приготовления «птичек» понадобится:

1. Куриные голени – 5 шт.
2. Мед – 2 ст. л.
3. Апельсин – 1 шт.
4. Чеснок – 1 шт.
5. Майонез – 100 г.
6. Кетчуп – 100 г.
7. Соль, перец по вкусу

Для приготовления «болота» понадобится:

1. Картофельное пюре – 300 г.
2. Листья салата – 200 г.

Этапы приготовления «лягушек»:

1. В кастрюлю среднего размера влить 1 стакан воды, добавить маргарин и пищевой краситель зеленого цвета (Фото 1). Краситель можно заменить мелко порубленной зеленью. Но в данном случае «лягушки» получатся не такими яркими и колоритными, как при использовании зеленого пищевого красителя.

2. Довести смесь до кипения. Варить 5 минут. В образовавшуюся массу добавить муку (Фото 2). Тщательно перемешать тесто и снова поставить на огонь. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, охладить (Фото 3).

3. В полученную смесь необходимо добавить 5 яиц. Яйца добавлять в зеленую массу по одному, каждый раз тщательно перемешивая заварное тесто (Фото 4).

4. Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить зеленое тесто на противень. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока эклеры пекутся, следует подготовить для них начинку. Для этого необходимо отварить 3 яйца. На крупной терке натереть плавленые сырки и вареные яйца (Фото 5). Чеснок очистить от шелухи и измельчить, используя чесночницу.

6. В глубокой тарелке соединить тертые сырки, яйца, майонез и измельченный чеснок (Фото 5). При желании в полученную смесь можно добавить несколько ложечек горчицы.

Этапы приготовления «птичек»:

1. Голени натереть солью и перцем. Чеснок измельчить в чесночнице. Из апельсина выдавить сок. Смешать сок апельсина, мед и чеснок. В полученную смесь выложить голени, все тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа (Фото 6). Если Вы располагаете временем, куриные голени лучше всего оставлять в маринаде на ночь.

2. Далее голени вынуть из маринада и подрумянить на маленьком огне до образования аппетитной корочки.

Сборка лакомства «Птицы и лягушки на болоте»:

1. На широкое блюдо выложить листья салата (Фото 7).

2. Готовые зеленые эклеры надрезать с одной стороны, внутрь выложить начинку. Далее эклеры полукругом аккуратно разложить на блюде (Фото 8). Из кусочков сладкого перца сделать язычки, а из оливок – глаза (Фото 9).

3. Столовой ложкой на листья салата выложить картофельное пюре так, как показано на фото 10.

4. В пюре косточкой вверх поставить жареные голени – «птичек». Майонезом нарисовать им глазки, кетчупом – клювики. Из черного перца сделать зрачки.

5. Наше праздничное блюдо «Птицы и лягушки на болоте» готово (Фото 11).

Приготовив это лакомство, вы оригинально подадите к столу такие привычные блюда, как картофельное пюре, салат и куриные ножки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*