Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закуска «яичные корзинки»

Закуска «яичные корзинки»
Ни одно застолье не обходится без закусок, каким бы ни было роскошным основное блюдо. Канапе, бутерброды и рулеты всегда «улетают» со стола первыми.
Предложенная закуска «яичные корзинки» готовится за считанные минуты, особенно, если сварить яйца с вечера. Продуктов для нее нужно совсем немного, подойдут даже остатки от прочих салатов.
Вкус можно себе легко представить, ведь этот набор продуктов нередко используется хозяйками в иных блюдах. При этом выглядят яичные корзинки по-весеннему пестро.

Продукты для приготовления закуски:

• яйца – 3 шт.;
• сыр – 100 гр.;
• помидор – 1 шт.;
• майонез.

Закуска «яичные корзинки» Ни одно застолье не обходится без закусок, каким бы ни было роскошным основное блюдо. Канапе, бутерброды и рулеты всегда «улетают» со стола первыми.

Предложенная закуска «яичные корзинки» готовится за считанные минуты, особенно, если сварить яйца с вечера. Продуктов для нее нужно совсем немного, подойдут даже остатки от прочих салатов.

Вкус можно себе легко представить, ведь этот набор продуктов нередко используется хозяйками в иных блюдах. При этом выглядят яичные корзинки по-весеннему пестро. Продукты для приготовления закуски:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Инструкции по приготовлению яичной закуски</p>
<p> </p>
<p>1. Яиц можно взять и больше, если готовим на компанию. Стоит только учитывать, что из одного яйца выходит две корзинки. Итак, сперва отвариваем яйца в течение 15 минут. Чтобы желток наверняка сварился. Чистим и каждое разрезаем пополам острым ножом. Здесь главное, чтобы белковая часть осталась невредимой. Желтки убираем в отдельную мисочку. Чтобы белковые «корзинки» устойчиво стояли на тарелке, с округлой стороны срезаем острый кончик. Выкладываем яйца сразу на блюдо с плоским дном, но при этом не очень большое. Фото 2.</p>

      Инструкции по приготовлению яичной закуски

       

      1. Яиц можно взять и больше, если готовим на компанию. Стоит только учитывать, что из одного яйца выходит две корзинки. Итак, сперва отвариваем яйца в течение 15 минут. Чтобы желток наверняка сварился. Чистим и каждое разрезаем пополам острым ножом. Здесь главное, чтобы белковая часть осталась невредимой. Желтки убираем в отдельную мисочку. Чтобы белковые «корзинки» устойчиво стояли на тарелке, с округлой стороны срезаем острый кончик. Выкладываем яйца сразу на блюдо с плоским дном, но при этом не очень большое. Фото 2.

    • Шаг 2

      <p>2. Отложенные ранее желтки сминаем вилкой, добавляем немного майонеза и солим. Вилкой превращаем все в однородную массу. Фото 3.</p>
<p> </p>

      2. Отложенные ранее желтки сминаем вилкой, добавляем немного майонеза и солим. Вилкой превращаем все в однородную массу. Фото 3.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Возвращаем желтки в корзинки из белка. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Можно заметить, что желтков стало больше. Поэтому у нас получатся небольшие холмики. В этом нет ничего страшного. Фото 4.</p>
<p> </p>

      3. Возвращаем желтки в корзинки из белка. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Можно заметить, что желтков стало больше. Поэтому у нас получатся небольшие холмики. В этом нет ничего страшного. Фото 4.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Сыр нарезаем тонкими полосками, а после — на квадратики. Их толщина должна быть 0,5 см, а размеры 1,5 см. на 1,5 см. Фото 5.</p>
<p> </p>

      4. Сыр нарезаем тонкими полосками, а после — на квадратики. Их толщина должна быть 0,5 см, а размеры 1,5 см. на 1,5 см. Фото 5.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Укладываем сырные квадратики на яичную начинку, немного вдавливая ее внутрь. Только аккуратнее, белковая «корзинка» не должна порваться. Фото 6.</p>
<p> </p>

      5. Укладываем сырные квадратики на яичную начинку, немного вдавливая ее внутрь. Только аккуратнее, белковая «корзинка» не должна порваться. Фото 6.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Из тонкого ломтика помидора также необходимо вырезать квадратики. Размер, как у сырных. Получится это сделать только очень острым ножом. Фото 7.</p>
<p> </p>

      6. Из тонкого ломтика помидора также необходимо вырезать квадратики. Размер, как у сырных. Получится это сделать только очень острым ножом. Фото 7.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Укладываем помидорные квадратики поверх сырных. Фото 8.</p>
<p> </p>

      7. Укладываем помидорные квадратики поверх сырных. Фото 8.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Чтобы начинка не съезжала, а наши яичные корзинки держались вместе, скрепляем их зубочистками. Фото 9.</p>
<p> </p>

      8. Чтобы начинка не съезжала, а наши яичные корзинки держались вместе, скрепляем их зубочистками. Фото 9.

       

    • Шаг 9

      <p>9. Осталось красиво оформить «полянку» для наших корзинок. Для этого между яйцами располагаем пушистые веточки петрушки. Фото 10.</p>
<p> </p>

      9. Осталось красиво оформить «полянку» для наших корзинок. Для этого между яйцами располагаем пушистые веточки петрушки. Фото 10.

       

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org