Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закуска «яичные корзинки»

Закуска «яичные корзинки» Ни одно застолье не обходится без закусок, каким бы ни было роскошным основное блюдо. Канапе, бутерброды и рулеты всегда «улетают» со стола первыми.

Предложенная закуска «яичные корзинки» готовится за считанные минуты, особенно, если сварить яйца с вечера. Продуктов для нее нужно совсем немного, подойдут даже остатки от прочих салатов.

Вкус можно себе легко представить, ведь этот набор продуктов нередко используется хозяйками в иных блюдах. При этом выглядят яичные корзинки по-весеннему пестро. Продукты для приготовления закуски:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Инструкции по приготовлению яичной закуски</p>
<p> </p>
<p>1. Яиц можно взять и больше, если готовим на компанию. Стоит только учитывать, что из одного яйца выходит две корзинки. Итак, сперва отвариваем яйца в течение 15 минут. Чтобы желток наверняка сварился. Чистим и каждое разрезаем пополам острым ножом. Здесь главное, чтобы белковая часть осталась невредимой. Желтки убираем в отдельную мисочку. Чтобы белковые «корзинки» устойчиво стояли на тарелке, с округлой стороны срезаем острый кончик. Выкладываем яйца сразу на блюдо с плоским дном, но при этом не очень большое. Фото 2.</p>

      Инструкции по приготовлению яичной закуски

       

      1. Яиц можно взять и больше, если готовим на компанию. Стоит только учитывать, что из одного яйца выходит две корзинки. Итак, сперва отвариваем яйца в течение 15 минут. Чтобы желток наверняка сварился. Чистим и каждое разрезаем пополам острым ножом. Здесь главное, чтобы белковая часть осталась невредимой. Желтки убираем в отдельную мисочку. Чтобы белковые «корзинки» устойчиво стояли на тарелке, с округлой стороны срезаем острый кончик. Выкладываем яйца сразу на блюдо с плоским дном, но при этом не очень большое. Фото 2.

    • Шаг 2

      <p>2. Отложенные ранее желтки сминаем вилкой, добавляем немного майонеза и солим. Вилкой превращаем все в однородную массу. Фото 3.</p>
<p> </p>

      2. Отложенные ранее желтки сминаем вилкой, добавляем немного майонеза и солим. Вилкой превращаем все в однородную массу. Фото 3.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Возвращаем желтки в корзинки из белка. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Можно заметить, что желтков стало больше. Поэтому у нас получатся небольшие холмики. В этом нет ничего страшного. Фото 4.</p>
<p> </p>

      3. Возвращаем желтки в корзинки из белка. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Можно заметить, что желтков стало больше. Поэтому у нас получатся небольшие холмики. В этом нет ничего страшного. Фото 4.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Сыр нарезаем тонкими полосками, а после — на квадратики. Их толщина должна быть 0,5 см, а размеры 1,5 см. на 1,5 см. Фото 5.</p>
<p> </p>

      4. Сыр нарезаем тонкими полосками, а после — на квадратики. Их толщина должна быть 0,5 см, а размеры 1,5 см. на 1,5 см. Фото 5.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Укладываем сырные квадратики на яичную начинку, немного вдавливая ее внутрь. Только аккуратнее, белковая «корзинка» не должна порваться. Фото 6.</p>
<p> </p>

      5. Укладываем сырные квадратики на яичную начинку, немного вдавливая ее внутрь. Только аккуратнее, белковая «корзинка» не должна порваться. Фото 6.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Из тонкого ломтика помидора также необходимо вырезать квадратики. Размер, как у сырных. Получится это сделать только очень острым ножом. Фото 7.</p>
<p> </p>

      6. Из тонкого ломтика помидора также необходимо вырезать квадратики. Размер, как у сырных. Получится это сделать только очень острым ножом. Фото 7.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Укладываем помидорные квадратики поверх сырных. Фото 8.</p>
<p> </p>

      7. Укладываем помидорные квадратики поверх сырных. Фото 8.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Чтобы начинка не съезжала, а наши яичные корзинки держались вместе, скрепляем их зубочистками. Фото 9.</p>
<p> </p>

      8. Чтобы начинка не съезжала, а наши яичные корзинки держались вместе, скрепляем их зубочистками. Фото 9.

       

    • Шаг 9

      <p>9. Осталось красиво оформить «полянку» для наших корзинок. Для этого между яйцами располагаем пушистые веточки петрушки. Фото 10.</p>
<p> </p>

      9. Осталось красиво оформить «полянку» для наших корзинок. Для этого между яйцами располагаем пушистые веточки петрушки. Фото 10.

       

    Закуска «яичные корзинки»
    Ни одно застолье не обходится без закусок, каким бы ни было роскошным основное блюдо. Канапе, бутерброды и рулеты всегда «улетают» со стола первыми.
    Предложенная закуска «яичные корзинки» готовится за считанные минуты, особенно, если сварить яйца с вечера. Продуктов для нее нужно совсем немного, подойдут даже остатки от прочих салатов.
    Вкус можно себе легко представить, ведь этот набор продуктов нередко используется хозяйками в иных блюдах. При этом выглядят яичные корзинки по-весеннему пестро.

    Продукты для приготовления закуски:

    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • помидор – 1 шт.;
    • майонез.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *