Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закусочный паштет из сала

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски из сала и овощей, которая выручить вас в момент, когда хочется перекусить, а готового рядом нет ничего. Ингредиенты для этого блюда не дорогие, а процесс готовки не сложный. Основной ингредиент этого паштета является сало и морковка, другие составные можно регулировать по своему вкусу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4-5 банок по 500 мл.

Ингредиенты

  • свиное сердце 500 г

  • свиная печёнка 300 г

  • свиное сало 1 кг

  • морковка 400 г

  • лук 3 шт.

  • чеснок по вкусу

  • соль 1-2 ст. л.

  • смесь молотых перцев 2 ч. л.

  • смесь специй для мяса 2 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления блюда возьмите обычное тонкое свиное сало, снимите кожицу и нарежьте сало кусочками небольшими.</p>
<p> </p>

    Для приготовления блюда возьмите обычное тонкое свиное сало, снимите кожицу и нарежьте сало кусочками небольшими.

     

  • Шаг 2

    <p>На мясорубке прокрутите сало. Очищенную морковку и лук с чесноком также измельчите через мясорубку. Все подготовленные компоненты поместите в глубокую большую миску.</p>
<p> </p>

    На мясорубке прокрутите сало. Очищенную морковку и лук с чесноком также измельчите через мясорубку. Все подготовленные компоненты поместите в глубокую большую миску.

     

  • Шаг 3

    <p>Для этого закусочного паштета можно использовать любые мясные обрезки, сердце и печёнку. Берите в произвольных пропорциях мясные ингредиенты и нарезайте кусочками.</p>
<p> </p>

    Для этого закусочного паштета можно использовать любые мясные обрезки, сердце и печёнку. Берите в произвольных пропорциях мясные ингредиенты и нарезайте кусочками.

     

  • Шаг 4

    <p>Измельчённую печёнку, сердце и мясо добавляйте к остальной массе для паштета. Добавляйте соль, смесь перцев. Также используйте для аромата спесь специй для мяса или специальную овощную смесь по типу «12 овощей».</p>
<p> </p>

    Измельчённую печёнку, сердце и мясо добавляйте к остальной массе для паштета. Добавляйте соль, смесь перцев. Также используйте для аромата спесь специй для мяса или специальную овощную смесь по типу «12 овощей».

     

  • Шаг 5

    <p>Тщательно перемешайте полученную массу.</p>
<p> </p>

    Тщательно перемешайте полученную массу.

     

  • Шаг 6

    <p>Водой промойте стеклянные банки объёмом 500 или 700 мл. Разложите мясную смесь по банкам.</p>
<p> </p>

    Водой промойте стеклянные банки объёмом 500 или 700 мл. Разложите мясную смесь по банкам.

     

  • Шаг 7

    <p>Винтовыми крышками закрутите банки. На дно широкой кастрюли постелите маленькое кухонное полотенце, установите банки. Налейте тёплой воды по горлышко банок. После закипания стерилизуйте на маленьком огне 2 часа. Возможно придётся добавлять воды в кастрюлю по мере испарения, не лейте холодную, только тёплую или горячую, иначе могут лопнуть банки. Выключайте по истечению времени огонь и оставляйте банки с паштетом полностью остыть. Храните такой паштет в прохладной кладовой, погребе.</p>
<p> </p>

    Винтовыми крышками закрутите банки. На дно широкой кастрюли постелите маленькое кухонное полотенце, установите банки. Налейте тёплой воды по горлышко банок. После закипания стерилизуйте на маленьком огне 2 часа. Возможно придётся добавлять воды в кастрюлю по мере испарения, не лейте холодную, только тёплую или горячую, иначе могут лопнуть банки. Выключайте по истечению времени огонь и оставляйте банки с паштетом полностью остыть. Храните такой паштет в прохладной кладовой, погребе.

     

  • Шаг 8

    <p>Подавайте готовый паштет в лавашем или с хлебом. Можно приготовить макароны с этим паштетом или отварной картофель.</p>
<p> </p>

    Подавайте готовый паштет в лавашем или с хлебом. Можно приготовить макароны с этим паштетом или отварной картофель.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *