Закусочный паштет из сала

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски из сала и овощей, которая выручить вас в момент, когда хочется перекусить, а готового рядом нет ничего. Ингредиенты для этого блюда не дорогие, а процесс готовки не сложный. Основной ингредиент этого паштета является сало и морковка, другие составные можно регулировать по своему вкусу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4-5 банок по 500 мл.
свиное сердце 500 г
свиная печёнка 300 г
свиное сало 1 кг
морковка 400 г
лук 3 шт.
чеснок по вкусу
соль 1-2 ст. л.
смесь молотых перцев 2 ч. л.
смесь специй для мяса 2 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите обычное тонкое свиное сало, снимите кожицу и нарежьте сало кусочками небольшими.
Шаг 2
На мясорубке прокрутите сало. Очищенную морковку и лук с чесноком также измельчите через мясорубку. Все подготовленные компоненты поместите в глубокую большую миску.
Шаг 3
Для этого закусочного паштета можно использовать любые мясные обрезки, сердце и печёнку. Берите в произвольных пропорциях мясные ингредиенты и нарезайте кусочками.
Шаг 4
Измельчённую печёнку, сердце и мясо добавляйте к остальной массе для паштета. Добавляйте соль, смесь перцев. Также используйте для аромата спесь специй для мяса или специальную овощную смесь по типу «12 овощей».
Шаг 5
Тщательно перемешайте полученную массу.
Шаг 6
Водой промойте стеклянные банки объёмом 500 или 700 мл. Разложите мясную смесь по банкам.
Шаг 7
Винтовыми крышками закрутите банки. На дно широкой кастрюли постелите маленькое кухонное полотенце, установите банки. Налейте тёплой воды по горлышко банок. После закипания стерилизуйте на маленьком огне 2 часа. Возможно придётся добавлять воды в кастрюлю по мере испарения, не лейте холодную, только тёплую или горячую, иначе могут лопнуть банки. Выключайте по истечению времени огонь и оставляйте банки с паштетом полностью остыть. Храните такой паштет в прохладной кладовой, погребе.
Шаг 8
Подавайте готовый паштет в лавашем или с хлебом. Можно приготовить макароны с этим паштетом или отварной картофель.
Похожие записи:
-
Оригинальный суп-пюре с брокколи -
Вьетнамский холодный кофе со сгущенкой -
Творожный кекс с манной крупой и арахисом -
Грибной суп со сливочным сыром -
Оладьи из кабачков -
Куриный окорочок в духовке в фольге -
Омлет с печенью и рисом в духовке -
Бисквит на йогурте с орехами и изюмом -
Чебуреки с горохом -
Миндальные лепестки в домашних условиях -
Котлеты из филе птицы и шампиньонов -
Огурцы с морковкой по-болгарски. -
Куриные окорочка, фаршированные овощами -
Вкусная и сочная домашняя пицца -
Шоколадные маффины с кусочками шоколада -
Сырники «Пятиминутные» -
Двухслойная панна котта с манго -
Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли -
Мороженое из творога без загустителей и сливок -
Батбуты -
Творожный пирог с айвовым вареньем