Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закусончик на чипсах

Фото № 1

Ожидаете гостей? Хотите их удивить и вкусно накормить? Тогда запишите рецепт отличной закуски. Простой и в тоже время необычной.Подайте салат в виде порционного блюда на картофельных чипсах! Необычно, эстетично и очень аппетитно!

Фото № 1

Фото № 2

Для приготовления закуски на чипсах понадобится:

* чипсы «Лейс Сметана и зелень» одна пачка
* свекла сорта «Бордо» пять не крупных овоща
* сырок плавленный, брусковый одна пачка
* чеснок три зубка
* зелень петрушки пучок
* зелень укропа пучок
* майонез яичный (можно оливковый) три или четыре столовых ложки
* соль по вкусу

Фото № 3

Способ приготовления аппетитного закусончика:

1. Закуска покоряет своей простотой и лёгкостью в приготовлении. В течении пятнадцати, двадцати минут можно наготовить быстрой закуски на целую компанию едоков. Итак, вымойте свеклу и отварите её на медленном огне до готовности. Готовый овощ должен мягко протыкаться ножом или деревянной шпажкой. Перетрите отваренную свеколку на мелкой тёрочке. Плавленный сыр измельчите также, как свеклу.

Фото № 4

2. Сложите ингредиенты в одну большую миску и потрите туда чеснок. Добавьте немного соли.

Фото № 5

3. Тщательным образом перемешайте сыр, свеклу и чеснок. Дайте настояться в течении десяти минут.

Фото № 6

4. Добавьте майонез, щепотку черного перца и замешайте всё в одну однородную массу.

Фото № 7

5. Приготовьте плоское блюдо для готовых порционных закусок. На каждую чипсу выкладывайте сформованную в шарик сырно-свекольную массу.

Фото № 8

* Совет: Выкладывайте массу на чипсы прямо перед подачей на стол. Чипсы должны оставаться хрустящими. Не дайте им промокнуть заранее.

Фото № 9

6. Осталось украсить блюдо зеленью петрушки и укропа и можно звать всех к столу.

Фото № 10

Закусончик не только будет аппетитно смотреться среди основных блюд, но и прекрасно украсит любой праздничный стол.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *