Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Закусончик на чипсах

Ингредиенты

      Фото № 1

      Ожидаете гостей? Хотите их удивить и вкусно накормить? Тогда запишите рецепт отличной закуски. Простой и в тоже время необычной.Подайте салат в виде порционного блюда на картофельных чипсах! Необычно, эстетично и очень аппетитно!

      Фото № 1

      Фото № 2

      Для приготовления закуски на чипсах понадобится:

      * чипсы «Лейс Сметана и зелень» одна пачка
      * свекла сорта «Бордо» пять не крупных овоща
      * сырок плавленный, брусковый одна пачка
      * чеснок три зубка
      * зелень петрушки пучок
      * зелень укропа пучок
      * майонез яичный (можно оливковый) три или четыре столовых ложки
      * соль по вкусу

      Фото № 3

      Способ приготовления аппетитного закусончика:

      1. Закуска покоряет своей простотой и лёгкостью в приготовлении. В течении пятнадцати, двадцати минут можно наготовить быстрой закуски на целую компанию едоков. Итак, вымойте свеклу и отварите её на медленном огне до готовности. Готовый овощ должен мягко протыкаться ножом или деревянной шпажкой. Перетрите отваренную свеколку на мелкой тёрочке. Плавленный сыр измельчите также, как свеклу.

      Фото № 4

      2. Сложите ингредиенты в одну большую миску и потрите туда чеснок. Добавьте немного соли.

      Фото № 5

      3. Тщательным образом перемешайте сыр, свеклу и чеснок. Дайте настояться в течении десяти минут.

      Фото № 6

      4. Добавьте майонез, щепотку черного перца и замешайте всё в одну однородную массу.

      Фото № 7

      5. Приготовьте плоское блюдо для готовых порционных закусок. На каждую чипсу выкладывайте сформованную в шарик сырно-свекольную массу.

      Фото № 8

      * Совет: Выкладывайте массу на чипсы прямо перед подачей на стол. Чипсы должны оставаться хрустящими. Не дайте им промокнуть заранее.

      Фото № 9

      6. Осталось украсить блюдо зеленью петрушки и укропа и можно звать всех к столу.

      Фото № 10

      Закусончик не только будет аппетитно смотреться среди основных блюд, но и прекрасно украсит любой праздничный стол.

      Приятного вам аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *