Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеченная курица с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица

  • 6 картофелин

  • 1 крупная морковь

  • 1 луковица

  • 1 головка чеснока

  • 2 ст. л соуса терияки или соевого

  • 1 ч.л молотой паприки

  • 0,5 ч.л черного молотого перца

  • 1 ч.л сухих ароматных трав

  • 1 ст.л растительного масла

  • Соль

  • Шаг 1

    <p>Приготовление. </p>
<p>Тушку курицы  промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в глубокую миску.</p>

    Приготовление. 

    Тушку курицы  промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в глубокую миску.

  • Шаг 2

    <p>Добавить соль, молотую паприку, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.</p>
<p> </p>

    Добавить соль, молотую паприку, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляем соус терияки или соевый. Если у вас оба есть в наличии, можно добавить сразу два соуса.</p>
<p> </p>

    Добавляем соус терияки или соевый. Если у вас оба есть в наличии, можно добавить сразу два соуса.

     

  • Шаг 4

    <p>Теперь, хорошо натираем тушку курицы соусом и специями. </p>
<p>Накрываем миску и оставляем курицу мариноваться на 30 минут в прохладное место. Можно оставить и дольше, на целую ночь, например, будет только лучше!</p>

    Теперь, хорошо натираем тушку курицы соусом и специями. 

    Накрываем миску и оставляем курицу мариноваться на 30 минут в прохладное место. Можно оставить и дольше, на целую ночь, например, будет только лучше!

  • Шаг 5

    <p>Пока курица маринуется, займемся овощами. Картофель нарезать крупными кусками. Морковь – крупными кружочками. Крупными полукольцами нарезать лук. Вообще, в этом блюде можно использовать любые овощи на ваш вкус. Отлично подойдут кусочки кабачка, баклажаны, сладкий болгарский перец и т.д</p>
<p>Нарезанные овощи соединить в миске. Добавить соль, сухие ароматные травы и растительное масло. Хорошо перемешать.</p>

    Пока курица маринуется, займемся овощами. Картофель нарезать крупными кусками. Морковь – крупными кружочками. Крупными полукольцами нарезать лук. Вообще, в этом блюде можно использовать любые овощи на ваш вкус. Отлично подойдут кусочки кабачка, баклажаны, сладкий болгарский перец и т.д

    Нарезанные овощи соединить в миске. Добавить соль, сухие ароматные травы и растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    <p>Промаринованную тушку курицы выкладываем в форму для запекания. </p>
<p> </p>

    Промаринованную тушку курицы выкладываем в форму для запекания. 

     

  • Шаг 7

    <p>Чтобы готовая курица имела красивый, аккуратный вид, связываем ей ножки. Делать это нужно хлопковой нитью или полоской  пакета для запекания.</p>
<p> </p>

    Чтобы готовая курица имела красивый, аккуратный вид, связываем ей ножки. Делать это нужно хлопковой нитью или полоской  пакета для запекания.

     

  • Шаг 8

    <p>Чтобы не распадались крылья курицы, прикалываем их к грудке при помощи деревянных шпажек. </p>
<p> </p>

    Чтобы не распадались крылья курицы, прикалываем их к грудке при помощи деревянных шпажек. 

     

  • Шаг 9

    <p>Вокруг курицы аккуратно выкладываем нарезанные овощи.</p>
<p> </p>

    Вокруг курицы аккуратно выкладываем нарезанные овощи.

     

  • Шаг 10

    <p>Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на 1-1,5 час. Готовность курицы можно проверить следующим образом. Проколоть ножку или середину грудки, если сок будет вытекать прозрачный – курица готова!</p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на 1-1,5 час. Готовность курицы можно проверить следующим образом. Проколоть ножку или середину грудки, если сок будет вытекать прозрачный – курица готова!

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org