Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеченная свинина с горчичной корочкой

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, сытным и необычным. Попробуйте приготовить свинину с горчичной коркой. Такой элементарный способ приготовления хорош своей простотой. Особенно уместным при подаче такого мяса к столу будет картофель, жареный ломтиками. Вермут придает свинине пикантную сладость, а мед и горчица создают румяную корочку. Не более часа занимает весь процесс приготовления.

На 1 кг свиного мяса (брать нужно мякоть — филейную часть) нужно взять 1 ст. л. меда, 2 зубца чеснока, 0.5 ч. л. имбиря молотого, соль и перец, 3 ст. л. вермута или другого сладкого вина, нитки для связки мяса и, главное, горчица с зернами (количество тоже определяется индивидуальными предпочтениями повара, 100 г вполне хватит).

Ингредиенты

  • 1 кг свиного мяса (мякоть)

  • 1 ст. л. меда,

  • 2 зубца чеснока

  • 0.5 ч. л. имбиря молотого,

  • соль и перец,

  • 3 ст. л. вермута или другого сладкого вина,

  • нитки для связки мяса

  • горчица с зернами 100 г

  • Шаг 1

    <p>1. На хорошо обмытом и просушенном салфетками мясе делаем небольшие, но глубокие надрезы и в каждый вкладываем дольку чеснока, предварительно измельченного.</p>
<p> </p>

    1. На хорошо обмытом и просушенном салфетками мясе делаем небольшие, но глубокие надрезы и в каждый вкладываем дольку чеснока, предварительно измельченного.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Теперь мякоть тщательно натираем солью и перцем, но этими составляющими чрезмерно увлекаться не стоит, иначе корочка получится несъедобной.</p>
<p> </p>

    2. Теперь мякоть тщательно натираем солью и перцем, но этими составляющими чрезмерно увлекаться не стоит, иначе корочка получится несъедобной.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Заворачиваем мякоть так, чтобы приняла форму рулета и обвязываем нитью. Выкладываем на глубокий противень.</p>
<p> </p>

    3. Заворачиваем мякоть так, чтобы приняла форму рулета и обвязываем нитью. Выкладываем на глубокий противень.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Смешайте мед, горчицу, имбирь и смажьте смесью верхнюю часть мяса. После этого смело отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.</p>
<p> </p>

    4. Смешайте мед, горчицу, имбирь и смажьте смесью верхнюю часть мяса. После этого смело отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Процесс запекания длится около 40 минут. Через 20 минут мясо полейте вермутом и потом периодически обливайте выделившимся соком.</p>
<p> </p>

    5. Процесс запекания длится около 40 минут. Через 20 минут мясо полейте вермутом и потом периодически обливайте выделившимся соком.

     

  • Шаг 6

    <p>8. Не забудьте готовое мясо освободить от нити.</p>

    8. Не забудьте готовое мясо освободить от нити.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org