Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеченная свинина с грибами в духовке (в фольге). Рецепт с фото

До умопомрачения сочно-вкусное запеченное мясо. Шампиньоны в данном случае – лишь эффектное сопровождение, ведь весь акцент и ставки поставлены именно на саму свинину. Безусловно, мясо в этом рецепте главное! Все остальное – специи, грибы, чеснок, фольга, технология – конечно, имеет значимую роль, но не первостепенную. Выбирайте для запекания красивую свинину, мягкую, сочную и нежную, хорошо посмотрите на кусок еще при покупке, он должен быть цельным. Поэтому лучше всего остановить свой выбор на балыке или мясном орехе.

Ингредиенты:
— свинина не сильно жирная (балык) – 500 г;
— соль – 1 ст. ложка;
— молотый мускатный орех – 1 ч. ложка;
— молотый перец – 0.5 ч. ложки;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— свежие шампиньоны – 150-200 г;
— фольга – 40-50 см.

Рецепт запеченной свинины с грибами в духовке

С чего начать? Свинину залить холодной водой, оставить на 5 минут, затем промыть повторно, но уже под проточной водой, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Смешать специи для мяса.

Натереть этой смесью свинину, затем оставить ее мариноваться хотя бы на час. Если получается оставить мясо на ночь – замечательно! Оно за ночь очень хорошо пропитывается солью. Но, это не значит, что при быстрой мариновке вы будете разочарованы результатом. Вовсе нет, свинина, запеченная в духовке в фольге, в любом случае порадует вкусом.

Чистые шампиньоны нарезать крупными кусочками. Также очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на 2-3 части.

Переложить маринованное мясо на фольгу, сверху и по сторонам разложить чеснок и шампиньоны, можно в нескольких местах проткнуть свинину ножом и туда вставить чесночные дольки. Завернуть заготовку в один слой фольги. Заворачивать нужно так, чтобы по бокам получились бортики, через которые не вытечет сок в духовке.

Свинину в фольге отправить на противень и в горячую духовку. Запекать мясо с грибами при 220С 80 минут. Если кусок мяса больше 1 кг – запекать 1.5 часа.

Не спешите приступать к нарезке запеченной свинины с шампиньонами, дождитесь пока она полностью остынет. Конечно, это серьезный соблазн, тем не менее, чтобы аккуратно нарезать мясо, желательно подождать часок-два.

Подается блюдо как холодная закуска на отдельной тарелке или в составе нарезки вместе с домашней колбасой и копченостями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *