Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеченное свиное филе в фольге

Такой рецепт запеченного свиного кусочка филе в духовке наполнен приятными ароматными нотками кардамона, кориандра и чеснока. Благодаря сочетанию таким специям и нежности мяса, кусочек филе превращается в шедевр.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • • Свиное филе – 200 грамм.

  • • Чеснок – 2-3 зубчика.

  • • Соль – по вкусу.

  • • Черный молотый перец – щепотка.

  • • Молотый кориандр – щепотка.

  • • Молотый кардамон – щепотка.

  • Шаг 1

    <p>Способ приготовления:</p>
<p>1. Отрезаем красивый кусочек свиного филе поперек волокон. Обязательно его вымываем, а затем обсушиваем полотенцем.</p>

    Способ приготовления:

    1. Отрезаем красивый кусочек свиного филе поперек волокон. Обязательно его вымываем, а затем обсушиваем полотенцем.

  • Шаг 2

    <p>2. После этого необходимо сделать надрезы, для того чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее запеклось. Иными словами в кусочке мяса делаем глубокие надрезы, имитируя «сеточку» на мясе. Стараемся надрезы сделать не насквозь, а так чтобы «дно» мяса составляло 4-5 миллиметров.</p>
<p> </p>

    2. После этого необходимо сделать надрезы, для того чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее запеклось. Иными словами в кусочке мяса делаем глубокие надрезы, имитируя «сеточку» на мясе. Стараемся надрезы сделать не насквозь, а так чтобы «дно» мяса составляло 4-5 миллиметров.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Следующим этапом в приготовлении идет натирания специями. Берем соль, черный молотый перец и молотый кардамон и хорошенько натираем мясо во все разрезах и со всех сторон.</p>
<p> </p>

    3. Следующим этапом в приготовлении идет натирания специями. Берем соль, черный молотый перец и молотый кардамон и хорошенько натираем мясо во все разрезах и со всех сторон.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Что касается чеснока, то его необходимо очистить и нарезать на тонкие маленькие пластиночки. Все эти чесночные пластинки кладем по всему мясу, не забывая поставить в надрезы.</p>
<p> </p>

    4. Что касается чеснока, то его необходимо очистить и нарезать на тонкие маленькие пластиночки. Все эти чесночные пластинки кладем по всему мясу, не забывая поставить в надрезы.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Отрезаем от фольги небольшой кусок. Такого размера, чтобы мясо могло свободно поместиться, а края фольги могли его завернуть. Кладем по центру фольги натертый специями кусочек филе, посыпаем его молотым кориандром.</p>
<p> </p>

    5. Отрезаем от фольги небольшой кусок. Такого размера, чтобы мясо могло свободно поместиться, а края фольги могли его завернуть. Кладем по центру фольги натертый специями кусочек филе, посыпаем его молотым кориандром.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Заворачиваем филе, так чтобы жидкость, которая будет выделяться из мяса в процессе выпекания, не смогла вытечь наружу. Мясо отправляем выпекаться только в хорошо разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 170-180 градусов около 20 минут. После это раскрываем фольгу и продолжаем выпекать, не уменьшая при этом градусы еще 10-15 минут. За такое время свиное филе покроется вкусной и красивой корочкой.</p>
<p> </p>

    6. Заворачиваем филе, так чтобы жидкость, которая будет выделяться из мяса в процессе выпекания, не смогла вытечь наружу. Мясо отправляем выпекаться только в хорошо разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 170-180 градусов около 20 минут. После это раскрываем фольгу и продолжаем выпекать, не уменьшая при этом градусы еще 10-15 минут. За такое время свиное филе покроется вкусной и красивой корочкой.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Вынимаем готовое запеченное свиное мясо из духовки.</p>

    7. Вынимаем готовое запеченное свиное мясо из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org