Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запечённые летние овощи с куриным филе в рукаве

Запечённые летние овощи с куриным филе в рукаве.
Летние овощи добавляют нам много свободно времени, ведь на их приготовление уходит мало сил и времени. Сегодня предлагаю запечь в рукаве овощи с курицей. Просто всё нарезали, смешали со специями и в духовку.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • куриное филе 250-350 г

  • молодой картофель 500-700 г

  • свежие кабачки 1-2 шт.

  • грибы шампиньоны по вкусу

  • чеснок 2 зубчика

  • лук по желанию

  • соль 1-2 ч. л.

  • смесь специй по вкусу

  • домашняя жирная сметана (майонез или растительное масло) 3-4 ст. л.

  • свежая пряная зелень по вкусу

  • Шаг 1

    <p>Перед подготовительным процессом сразу включите нагреваться духовку на 180 градусов. Промойте все овощи и грибы тщательно холодной водой. Если используете для этого блюда уже зрелый картофель, тогда очистите его предварительно от кожуры. Молодой картофель просто нарезайте дольками или кубиками. Кабачки нарезайте произвольными кусочками, не мелко, иначе он при запекании потеряет свою форму. Если внутри кабачка уже есть крупные семена, просто удалите их, и также верхнюю кожицу, если она жесткая. </p>
<p> </p>

    Перед подготовительным процессом сразу включите нагреваться духовку на 180 градусов. Промойте все овощи и грибы тщательно холодной водой. Если используете для этого блюда уже зрелый картофель, тогда очистите его предварительно от кожуры. Молодой картофель просто нарезайте дольками или кубиками. Кабачки нарезайте произвольными кусочками, не мелко, иначе он при запекании потеряет свою форму. Если внутри кабачка уже есть крупные семена, просто удалите их, и также верхнюю кожицу, если она жесткая. 

     

  • Шаг 2

    <p>В глубокую ёмкость поместите картофель и кабачки, нарезанные крупно шампиньоны. </p>
<p> </p>

    В глубокую ёмкость поместите картофель и кабачки, нарезанные крупно шампиньоны. 

     

  • Шаг 3

    <p>Куриное филе нарезайте небольшими продольными полосками и добавляйте к остальным компонентам в ёмкость. Выдавите через пресс две крупные дольки чеснока. Добавляйте сюда же домашнюю жирную сметану, смесь специй по вкусу и соль. Вместо сметаны можно использовать растительное масло, майонез и даже свиной смалец. </p>
<p> </p>

    Куриное филе нарезайте небольшими продольными полосками и добавляйте к остальным компонентам в ёмкость. Выдавите через пресс две крупные дольки чеснока. Добавляйте сюда же домашнюю жирную сметану, смесь специй по вкусу и соль. Вместо сметаны можно использовать растительное масло, майонез и даже свиной смалец. 

     

  • Шаг 4

    <p>Перемешайте ингредиенты тщательно руками или ложкой. Свежую нарезанную зелень укропа или петрушки лучше добавлять уже в готовое блюдо. Репчатый лук или болгарский перец используйте здесь по своему вкусу.</p>
<p> </p>

    Перемешайте ингредиенты тщательно руками или ложкой. Свежую нарезанную зелень укропа или петрушки лучше добавлять уже в готовое блюдо. Репчатый лук или болгарский перец используйте здесь по своему вкусу.

     

  • Шаг 5

    <p>Наполняйте рукав для запекания подготовленными овощами с курицей, завяжите концы и сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул.</p>
<p> </p>

    Наполняйте рукав для запекания подготовленными овощами с курицей, завяжите концы и сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул.

     

  • Шаг 6

    <p>Запекайте овощи с курицей в течение 30 минут. Открывайте рукав аккуратно сверху и если желаете румяную корочку на овощах подержите их ещё 10 минут, включая режим гриля. Подавайте это ароматное и вкусное блюдо на ужин или на обед в качестве второго блюда. Нарезанной зеленью посыпайте блюдо на тарелке перед подачей на стол.</p>
<p> </p>

    Запекайте овощи с курицей в течение 30 минут. Открывайте рукав аккуратно сверху и если желаете румяную корочку на овощах подержите их ещё 10 минут, включая режим гриля. Подавайте это ароматное и вкусное блюдо на ужин или на обед в качестве второго блюда. Нарезанной зеленью посыпайте блюдо на тарелке перед подачей на стол.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *