Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запечённые шеи индейки в кисло-сладкой глазури.

Количество порций: 4 порции Время на подготовку: 1 час 0 мин Время приготовления: 40 мин

Этот продукт иногда недооценивают некоторые из вас, когда проходят мимо прилавка в магазине. Сегодня приготовим шеи индейки. Мясо на шеях индейки получается очень мягким и сочным, с лёгкой сладостью.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты

  • шеи индейки 4 шт.

  • мёд 2 ст. л.

  • томатный соус (аджика) 3 ст. л.

  • смесь специй для мяса 2 ст. л.

  • соль 1 ст. л.

  • чеснок по вкусу

  • молотая копчёная паприка по вкусу

  • растительное масло 50 мл

  • репчатый лук 2-3 шт.

  • морковка 2 шт.

  • томаты и свежая зелень для подачи готового блюда

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте шеи индейки, промойте их холодной водой. Разрежьте шеи на две или три части, это будет сделать не сложно. Переложите шеи в глубокую ёмкость.</p>
<p> </p>

    Подготовьте шеи индейки, промойте их холодной водой. Разрежьте шеи на две или три части, это будет сделать не сложно. Переложите шеи в глубокую ёмкость.

     

  • Шаг 2

    <p>Шеи получаться очень вкусными, если предварительно замариновать их. Возьмите для маринада хорошие специи для мяса, томатный соус или аджику. По желанию можно добавить лавровый лист и зирру к мясу. Для пикантности вкуса также понадобится немного мёда, либо любой фруктовый или ягодный конфитюр. </p>
<p> </p>

    Шеи получаться очень вкусными, если предварительно замариновать их. Возьмите для маринада хорошие специи для мяса, томатный соус или аджику. По желанию можно добавить лавровый лист и зирру к мясу. Для пикантности вкуса также понадобится немного мёда, либо любой фруктовый или ягодный конфитюр. 

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляйте все компоненты для маринада к шеям, всыпьте щепотку соли или используйте соевый соус. Руками перемешайте шеи, добавляйте тёртый чеснок и сухую молотую копчёную паприку. Лук нарежьте полосками и отправляйте к шеям. Оставляйте мариноваться шеи на 30-40 минут.</p>
<p> </p>

    Добавляйте все компоненты для маринада к шеям, всыпьте щепотку соли или используйте соевый соус. Руками перемешайте шеи, добавляйте тёртый чеснок и сухую молотую копчёную паприку. Лук нарежьте полосками и отправляйте к шеям. Оставляйте мариноваться шеи на 30-40 минут.

     

  • Шаг 4

    <p>Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Шеи индейки распределите одним слоем в рукаве. Можно добавить также в рукав нарезанную морковку или сладкий перец для гарнира. Рукав завяжите крепко и на 40 минут поставьте запекаться шеи.</p>
<p> </p>

    Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Шеи индейки распределите одним слоем в рукаве. Можно добавить также в рукав нарезанную морковку или сладкий перец для гарнира. Рукав завяжите крепко и на 40 минут поставьте запекаться шеи.

     

  • Шаг 5

    <p>Надрежьте рукав по истечению времени сверху, если желаете румяную корочку и глазурь, просто соедините в пиале ложку мёда и соевый соус, смажьте шеи. На 15 минут поставьте запекаться шеи, включая верх вашей духовки.</p>
<p> </p>

    Надрежьте рукав по истечению времени сверху, если желаете румяную корочку и глазурь, просто соедините в пиале ложку мёда и соевый соус, смажьте шеи. На 15 минут поставьте запекаться шеи, включая верх вашей духовки.

     

  • Шаг 6

    <p>В тёплом виде подавайте готовые запечённые шеи индейки к столу. Гарниром могут стать запечённые овощи или свежий салат из тех же овощей. </p>
<p> </p>

    В тёплом виде подавайте готовые запечённые шеи индейки к столу. Гарниром могут стать запечённые овощи или свежий салат из тех же овощей. 

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *