Запечённые шеи индейки в кисло-сладкой глазури.

Этот продукт иногда недооценивают некоторые из вас, когда проходят мимо прилавка в магазине. Сегодня приготовим шеи индейки. Мясо на шеях индейки получается очень мягким и сочным, с лёгкой сладостью.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4 порции.
шеи индейки 4 шт.
мёд 2 ст. л.
томатный соус (аджика) 3 ст. л.
смесь специй для мяса 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
чеснок по вкусу
молотая копчёная паприка по вкусу
растительное масло 50 мл
репчатый лук 2-3 шт.
морковка 2 шт.
томаты и свежая зелень для подачи готового блюда
Шаг 1
Подготовьте шеи индейки, промойте их холодной водой. Разрежьте шеи на две или три части, это будет сделать не сложно. Переложите шеи в глубокую ёмкость.
Шаг 2
Шеи получаться очень вкусными, если предварительно замариновать их. Возьмите для маринада хорошие специи для мяса, томатный соус или аджику. По желанию можно добавить лавровый лист и зирру к мясу. Для пикантности вкуса также понадобится немного мёда, либо любой фруктовый или ягодный конфитюр.
Шаг 3
Добавляйте все компоненты для маринада к шеям, всыпьте щепотку соли или используйте соевый соус. Руками перемешайте шеи, добавляйте тёртый чеснок и сухую молотую копчёную паприку. Лук нарежьте полосками и отправляйте к шеям. Оставляйте мариноваться шеи на 30-40 минут.
Шаг 4
Включайте нагреваться духовку на 180 градусов. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Шеи индейки распределите одним слоем в рукаве. Можно добавить также в рукав нарезанную морковку или сладкий перец для гарнира. Рукав завяжите крепко и на 40 минут поставьте запекаться шеи.
Шаг 5
Надрежьте рукав по истечению времени сверху, если желаете румяную корочку и глазурь, просто соедините в пиале ложку мёда и соевый соус, смажьте шеи. На 15 минут поставьте запекаться шеи, включая верх вашей духовки.
Шаг 6
В тёплом виде подавайте готовые запечённые шеи индейки к столу.
Шаг 7
Гарниром могут стать запечённые овощи или свежий салат из тех же овощей.
Похожие записи:
-
Салат из баклажанов с огурцами на зиму -
Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами -
Фрикадельки в сырном соусе -
Пирожки с рыбным фаршем и моцареллой (пшенично-кукурузная мука) -
Тушеные морепродукты с овощами -
Плов с рапанами — рецепт с фото пошагово -
Смузи с бананом шпинатом, клубникой и семенами чиа -
Средиземноморский томатный суп с креветками -
Картофельная запеканка с рыбным филе -
Нежный салат с курицей, белой фасолью, яйцом и огурцом -
Жульен из грибов и курицы в кабачках -
Рулеты из кабачка и куриной грудки -
Огурцы с морковкой по-болгарски. -
Рыбное филе в картофельном кляре -
Молочный коктейль с бананом -
Салат «Песочница» -
Пикша в томатном соусе с овощами -
Оладушки с цедрой цитрусовых -
Чизкейк с пошаговыми фото -
Салат Мимоза -
Лепешки с сыром