Запеканка из брокколи, яиц, моцареллы и мяса на сковородке. Рецепт с фото

Зачастую брокколи совершенно незаслуженно не находит место в продуктовой корзине в супермаркете, а зря! Так как это не просто полезная капуста, она вкусная, ее можно готовить различными способами, использовать для приготовления первых и вторых блюд, запеканок, гарниров, закусок и т.д. Запеканка из брокколи и моцареллы – это яркий и вкусный завтрак, он довольно сытный за счет присутствия в рецепте свинины и куриного мяса. Но, если вы придерживаетесь диеты, то можете использовать этот рецепт как базовый – убрать из него свинину, использовать минимально жирное молоко и запечь блюдо в духовке! Получится тоже очень вкусно. Примечательно, что готовить такую запеканку можно и на сковородке (это быстрый вариант), и в духовке. А еще это отличный способ утилизировать остатки разных продуктов, так как в запеканку можно добавить разные овощи, мясо, сыр и т.д.

Ингредиенты (2 порции):

Ингредиенты
  • – брокколи – 200-250 г;
  • – яйцо куриное – 3 шт.;
  • – молоко – 100 мл;
  • – куриное и свиное мясо (отварное или копченое) – 150 г;
  • – подсолнечное масло – 10 г;
  • – моцарелла – 100 г;
  • – соль, специи, зелень – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Рецепт запеканки из брокколи с моцареллой и мясом на сковородке

    Брокколи для запеканки отварить в слегка подсоленной воде. Капусту отправить в кипяток, варить 3 минуты, после чего воду слить, а брокколи остудить, нарезать небольшими кусочками.

  • Копченое или отварное мясо (можно использовать куриное филе, свинину и т.д.) нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле.
  • Затем добавить в сковороду брокколи, выдержать 1 минуту на среднем огне.
  • Тем временем взбить яйца с солью и молоком. Вылить яичную смесь в сковороду с мясом и брокколи. Выставить минимальный огонь, накрыть крышкой.
  • Нарезать моцареллу кусочками, зелень промыть, измельчить, по желанию нарезать острый красный перец. Кстати, можно также использовать помидоры черри. Вместо моцареллы подойдет обычный твердый сыр.
  • Добавить в запеканку моцареллу, зелень и перец, выдержать блюдо на медленном огне под крышкой еще 2 минуты.
  • Сервировать запеканку из брокколи сразу же.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org