Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеканка из кабачков

Быстрая запеканка из кабачков, с помидорами и сыром. Для заливки используются яйца, смешанные со сметаной. Аромата блюду добавляет чеснок и укроп.

Главный плюс рецепта в том, что готовится кабачковая запеканка очень быстро. Не нужно ничего предварительно обжаривать. Овощи нарезаются колечками, выкладываются в форму, сверху — заливка и сыр. Запекаются примерно полчаса, до подрумянивания. Получается что-то наподобие «жульена» или омлета из кабачков. Сочно, вкусно, отличный вариант, чтобы разнообразить свое питание в сезон свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1) молодой кабачок – 1 шт. (300 г);

  • 2) куриные яйца – 2 шт.;

  • 3) сметана – 2-3 ст. л.;

  • 4) соль – 0,5 ч. л.;

  • 5) черный молотый перец – 2 щеп.;

  • 6) укроп – 2 веточки;

  • 7) чеснок – 1 зуб.;

  • 8) свежий помидор – 1 шт.;

  • 9) растительное масло – для смазывания формы;

  • 10) твердый сыр – 50-70 г.

  • Шаг 1

    <p>Форму для запекания (размер 20х15 см) смазать растительным маслом. Молодой кабачок нарезать колечками толщиной примерно 5-6 мм. Выложить его в форму, не очень плотно.</p>
<p> </p>

    Форму для запекания (размер 20х15 см) смазать растительным маслом. Молодой кабачок нарезать колечками толщиной примерно 5-6 мм. Выложить его в форму, не очень плотно.

     

  • Шаг 2

    <p>Приготовить заливку из пары яиц, сметаны, чеснока (пропустить через пресс) и укропа (мелко нарубить), соли и перца. </p>
<p> </p>

    Приготовить заливку из пары яиц, сметаны, чеснока (пропустить через пресс) и укропа (мелко нарубить), соли и перца. 

     

  • Шаг 3

    <p>Перемешать венчиком, слегка взбивая — получится однородная заливка с вкраплениями укропа. Если хотите, то можете добавить в омлетную смесь еще какие-то приправы на свой вкус.</p>
<p> </p>

    Перемешать венчиком, слегка взбивая — получится однородная заливка с вкраплениями укропа. Если хотите, то можете добавить в омлетную смесь еще какие-то приправы на свой вкус.

     

  • Шаг 4

    <p>Кабачки в форме залить яично-сметанным соусом.</p>
<p> </p>

    Кабачки в форме залить яично-сметанным соусом.

     

  • Шаг 5

    <p>Сверху разложить помидор, нарезанный колечками.</p>
<p> </p>

    Сверху разложить помидор, нарезанный колечками.

     

  • Шаг 6

    <p>Обильно посыпать тертым сыром. </p>
<p> </p>

    Обильно посыпать тертым сыром. 

     

  • Шаг 7

    <p>Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 25-30 минут, пока сыр сверху слегка не подрумянится.</p>
<p> </p>

    Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать 25-30 минут, пока сыр сверху слегка не подрумянится.

     

  • Шаг 8

    <p>Подавать запеканку из кабачков с помидорами и сыром лучше всего в теплом виде. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

    Подавать запеканку из кабачков с помидорами и сыром лучше всего в теплом виде. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *