Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Сочная и румяная запеканка из молодых кабачков и рубленого куриного филе относится к разряду тех блюд, которые имеют сбалансированный состав, быстро готовятся и доставляют максимум гастрономического удовольствия. Употреблять такую комбинацию продуктов можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежная запеканка может стать идеальным решением для легкого семейного ужина или обеда. Присутствие белковых компонентов обеспечивает блюдо необходимой питательной ценностью, а наличие достаточного количества овощей повышает его полезные свойства.

Для приготовления запеканки потребуется:

• молодые кабачки – 500 гр;
• рубленое куриное филе – 200-220 гр;
• репчатый лук – 150 гр;
• крупный помидор – 1 шт.;
• крупное яйцо – 1 шт.;
• очищенный чеснок –1 зубок;
• сметана любой жирности – 100 гр;
• натуральный твердый сыр – 80-90 гр;
• укроп – 5-6 веточек;
• масло растительное – 50 мл;
• прованские травы, белый или черный перец, столовая соль – по вкусу;
• смесь универсальных специй «Хмели-сунели» – по желанию.

Фото 7

Кабачки измельчаем при помощи овощной терки. Присыпаем их небольшим количеством соли. Слегка перемешиваем. Полученной массе даем немного отстояться.

Фото 8

Измельченный лук доводим до прозрачности в небольшом количестве масла.

Фото 9,10

Добавляем мясо. Смешиваем его с луком. Образовавшиеся комочки разбиваем кухонной лопаткой. Всыпаем соль и приправы. Жарим рубленое мясо с луком около 5 минут. В готовый фарш вводим измельченную любым удобным способом дольку чеснока.

Фото 11

Помидор нарезаем пластинами.

Фото 12

Сыр измельчаем при помощи терки.

Фото 13

Укроп мелко режем.

Фото 14

Отжимаем всю лишнюю жидкость из кабачков при помощи сита.

Фото 15

Готовим заливку. Объединяем сметану с яйцом при помощи венчика. К полученной смеси добавляем соль и перец.

Фото 16, 17

В промасленную форму выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

Фото 18

Сверху распределяем подготовленный фарш.

Фото 19

Покрываем мясной слой оставшимися кабачками.

Фото 20

Выкладываем полукольца помидора.

Фото 21

Помещенные в форму овощи заливаем смесью яйца и сметаны.

Фото 22

Разогреваем духовку до 200˚C. Готовим запеканку около 25 минут.

Спустя указанный период времени посыпаем блюдо крошкой укропа и тертым сыром.

Фото 23, 24

Продолжаем процесс приготовления еще 20 минут.

Фото 25

Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *