Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Сочная и румяная запеканка из молодых кабачков и рубленого куриного филе относится к разряду тех блюд, которые имеют сбалансированный состав, быстро готовятся и доставляют максимум гастрономического удовольствия. Употреблять такую комбинацию продуктов можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежная запеканка может стать идеальным решением для легкого семейного ужина или обеда. Присутствие белковых компонентов обеспечивает блюдо необходимой питательной ценностью, а наличие достаточного количества овощей повышает его полезные свойства.

Сочная и румяная запеканка из молодых кабачков и рубленого куриного филе относится к разряду тех блюд, которые имеют сбалансированный состав, быстро готовятся и доставляют максимум гастрономического удовольствия. Употреблять такую комбинацию продуктов можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежная запеканка может стать идеальным решением для легкого семейного ужина или обеда. Присутствие белковых компонентов обеспечивает блюдо необходимой питательной ценностью, а наличие достаточного количества овощей повышает его полезные свойства.

Для приготовления запеканки потребуется:

Ингредиенты

  • • молодые кабачки – 500 гр;

  • • рубленое куриное филе – 200-220 гр;

  • • репчатый лук – 150 гр;

  • • крупный помидор – 1 шт.;

  • • крупное яйцо – 1 шт.;

  • • очищенный чеснок –1 зубок;

  • • сметана любой жирности – 100 гр;

  • • натуральный твердый сыр – 80-90 гр;

  • • укроп – 5-6 веточек;

  • • масло растительное – 50 мл;

  • • прованские травы – по вкусу;

  • • белый или черный перец – по вкусу;

  • • столовая соль – по вкусу;

  • • смесь универсальных специй «Хмели-сунели» – по желанию.

  • Шаг 1

    <p>Кабачки измельчаем при помощи овощной терки. Присыпаем их небольшим количеством соли. Слегка перемешиваем. Полученной массе даем немного отстояться.</p>

    Кабачки измельчаем при помощи овощной терки. Присыпаем их небольшим количеством соли. Слегка перемешиваем. Полученной массе даем немного отстояться.

  • Шаг 2

    <p>Измельченный лук доводим до прозрачности в небольшом количестве масла.</p>

    Измельченный лук доводим до прозрачности в небольшом количестве масла.

  • Шаг 3

    <p>Добавляем мясо. Смешиваем его с луком. Образовавшиеся комочки разбиваем кухонной лопаткой. Всыпаем соль и приправы. Жарим рубленое мясо с луком около 5 минут. В готовый фарш вводим измельченную любым удобным способом дольку чеснока.</p>

    Добавляем мясо. Смешиваем его с луком. Образовавшиеся комочки разбиваем кухонной лопаткой. Всыпаем соль и приправы. Жарим рубленое мясо с луком около 5 минут. В готовый фарш вводим измельченную любым удобным способом дольку чеснока.

  • Шаг 4

    <p>Помидор нарезаем пластинами.</p>

    Помидор нарезаем пластинами.

  • Шаг 5

    <p>Сыр измельчаем при помощи терки.</p>
<p> </p>

    Сыр измельчаем при помощи терки.

     

  • Шаг 6

    <p>Укроп мелко режем.</p>

    Укроп мелко режем.

  • Шаг 7

    <p>Отжимаем всю лишнюю жидкость из кабачков при помощи сита.</p>

    Отжимаем всю лишнюю жидкость из кабачков при помощи сита.

  • Шаг 8

    <p>Готовим заливку. Объединяем сметану с яйцом при помощи венчика.</p>

    Готовим заливку. Объединяем сметану с яйцом при помощи венчика.

  • Шаг 9

    <p>К полученной смеси добавляем соль и перец.</p>

    К полученной смеси добавляем соль и перец.

  • Шаг 10

    <p>В промасленную форму выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.</p>

    В промасленную форму выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

  • Шаг 11

    <p>Сверху распределяем подготовленный фарш.</p>
<p> </p>

    Сверху распределяем подготовленный фарш.

     

  • Шаг 12

    <p>Покрываем мясной слой оставшимися кабачками.</p>

    Покрываем мясной слой оставшимися кабачками.

  • Шаг 13

    <p>Выкладываем полукольца помидора.</p>

    Выкладываем полукольца помидора.

  • Шаг 14

    <p>Помещенные в форму овощи заливаем смесью яйца и сметаны.</p>
<p>Разогреваем духовку до 200˚C. Готовим запеканку около 25 минут.</p>
<p> </p>

    Помещенные в форму овощи заливаем смесью яйца и сметаны.

    Разогреваем духовку до 200˚C. Готовим запеканку около 25 минут.

     

  • Шаг 15

    <p>Спустя указанный период времени посыпаем блюдо крошкой укропа.</p>
<p> </p>

    Спустя указанный период времени посыпаем блюдо крошкой укропа.

     

  • Шаг 16

    <p>Затем посыпаем тертым сыром.</p>

    Затем посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 17

    <p>Продолжаем процесс приготовления еще 20 минут.</p>

    Продолжаем процесс приготовления еще 20 минут.

  • Шаг 18

    <p>Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем к столу.</p>

    Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем к столу.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org