Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Сочная и румяная запеканка из молодых кабачков и рубленого куриного филе относится к разряду тех блюд, которые имеют сбалансированный состав, быстро готовятся и доставляют максимум гастрономического удовольствия. Употреблять такую комбинацию продуктов можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежная запеканка может стать идеальным решением для легкого семейного ужина или обеда. Присутствие белковых компонентов обеспечивает блюдо необходимой питательной ценностью, а наличие достаточного количества овощей повышает его полезные свойства.

Для приготовления запеканки потребуется:

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Кабачки измельчаем при помощи овощной терки. Присыпаем их небольшим количеством соли. Слегка перемешиваем. Полученной массе даем немного отстояться.</p>

      Кабачки измельчаем при помощи овощной терки. Присыпаем их небольшим количеством соли. Слегка перемешиваем. Полученной массе даем немного отстояться.

    • Шаг 2

      <p>Измельченный лук доводим до прозрачности в небольшом количестве масла.</p>

      Измельченный лук доводим до прозрачности в небольшом количестве масла.

    • Шаг 3

      <p>Добавляем мясо. Смешиваем его с луком. Образовавшиеся комочки разбиваем кухонной лопаткой. Всыпаем соль и приправы. Жарим рубленое мясо с луком около 5 минут. В готовый фарш вводим измельченную любым удобным способом дольку чеснока.</p>

      Добавляем мясо. Смешиваем его с луком. Образовавшиеся комочки разбиваем кухонной лопаткой. Всыпаем соль и приправы. Жарим рубленое мясо с луком около 5 минут. В готовый фарш вводим измельченную любым удобным способом дольку чеснока.

    • Шаг 4

      <p>Помидор нарезаем пластинами.</p>

      Помидор нарезаем пластинами.

    • Шаг 5

      <p>Сыр измельчаем при помощи терки.</p>
<p> </p>

      Сыр измельчаем при помощи терки.

       

    • Шаг 6

      <p>Укроп мелко режем.</p>

      Укроп мелко режем.

    • Шаг 7

      <p>Отжимаем всю лишнюю жидкость из кабачков при помощи сита.</p>

      Отжимаем всю лишнюю жидкость из кабачков при помощи сита.

    • Шаг 8

      <p>Готовим заливку. Объединяем сметану с яйцом при помощи венчика.</p>

      Готовим заливку. Объединяем сметану с яйцом при помощи венчика.

    • Шаг 9

      <p>К полученной смеси добавляем соль и перец.</p>

      К полученной смеси добавляем соль и перец.

    • Шаг 10

      <p>В промасленную форму выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.</p>

      В промасленную форму выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

    • Шаг 11

      <p>Сверху распределяем подготовленный фарш.</p>
<p> </p>

      Сверху распределяем подготовленный фарш.

       

    • Шаг 12

      <p>Покрываем мясной слой оставшимися кабачками.</p>

      Покрываем мясной слой оставшимися кабачками.

    • Шаг 13

      <p>Выкладываем полукольца помидора.</p>

      Выкладываем полукольца помидора.

    • Шаг 14

      <p>Помещенные в форму овощи заливаем смесью яйца и сметаны.</p>
<p> </p>

      Помещенные в форму овощи заливаем смесью яйца и сметаны.

       

    • Шаг 15

      <p>Разогреваем духовку до 200˚C. Готовим запеканку около 25 минут.</p>

      Разогреваем духовку до 200˚C. Готовим запеканку около 25 минут.

    • Шаг 16

      <p>Спустя указанный период времени посыпаем блюдо крошкой укропа и тертым сыром.</p>
<p> </p>

      Спустя указанный период времени посыпаем блюдо крошкой укропа и тертым сыром.

       

    • Шаг 17

      <p>Продолжаем процесс приготовления еще 20 минут.</p>

      Продолжаем процесс приготовления еще 20 минут.

    • Шаг 18

      <p>Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем к столу.</p>

      Готовое блюдо немного охлаждаем и подаем к столу.

    Сочная и румяная запеканка из молодых кабачков и рубленого куриного филе относится к разряду тех блюд, которые имеют сбалансированный состав, быстро готовятся и доставляют максимум гастрономического удовольствия. Употреблять такую комбинацию продуктов можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежная запеканка может стать идеальным решением для легкого семейного ужина или обеда. Присутствие белковых компонентов обеспечивает блюдо необходимой питательной ценностью, а наличие достаточного количества овощей повышает его полезные свойства.

    • молодые кабачки – 500 гр;
    • рубленое куриное филе – 200-220 гр;
    • репчатый лук – 150 гр;
    • крупный помидор – 1 шт.;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • очищенный чеснок –1 зубок;
    • сметана любой жирности – 100 гр;
    • натуральный твердый сыр – 80-90 гр;
    • укроп – 5-6 веточек;
    • масло растительное – 50 мл;
    • прованские травы, белый или черный перец, столовая соль – по вкусу;
    • смесь универсальных специй «Хмели-сунели» – по желанию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *