Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Заварные блины с творожным сыром, рикоттой под апельсиновым соусом

Необыкновенно вкусные, пышные, нежные блины, начинённые двойным мягким сыром, не оставят равнодушными никого. В их приготовлении нет ничего сложного даже для начинающей свой путь в кулинарии хозяйки. Немного потраченного времени на создание маленького шедевра и домашние оценят это восторженными возгласами и просьбой добавки. Пробуем?

Порций – 5
Готовим – 35 минут
Что понадобится:

Ингредиенты

  • для блинов: -100 г муки, 

  • -250 мл кефира, 

  • -100 мл кипятка, 

  • -100 мл холодной воды, 

  • -1 ст. л растительного масла, 

  • -1 ст. л цитрусового сахара, 

  • -1 яйцо, 

  • -1/2 ч. л соды,

  • -сливочное масло для жарки, 

  • -соль по вкусу; 

  • для начинки: -100 г творожного сыра, 

  • -100 г сыра рикотта, 

  • -1 ст. л цитрусового сахара; 

  • для соуса: -100 мл апельсинового сока, 

  • -1 ст. л кукурузного крахмала, 

  • -1 ч. л сахарного песка; 

  • для подачи: -сахарная пудра. 

  • Шаг 1

    <p>Подготовим основные ингредиенты для блинов: рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар.</p>
<p>Приготовим тесто для блинов. Оно должно получиться в меру жидким и ноздрястым. Смешиваем кефир с холодной водой и кипятком. Добавляем просеянную муку, растительной масло и соль. Размешиваем.</p>

    Подготовим основные ингредиенты для блинов: рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар.

    Приготовим тесто для блинов. Оно должно получиться в меру жидким и ноздрястым. Смешиваем кефир с холодной водой и кипятком. Добавляем просеянную муку, растительной масло и соль. Размешиваем.

  • Шаг 2

    <p>Кладем яйцо и сахарный песок.</p>
<p> </p>

    Кладем яйцо и сахарный песок.

     

  • Шаг 3

    <p>Тесто взбиваем миксером. Добавляем соду и перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Тесто взбиваем миксером. Добавляем соду и перемешиваем.

     

  • Шаг 4

    <p>Выпекаем тонкие блины с одной стороны.</p>
<p> </p>

    Выпекаем тонкие блины с одной стороны.

     

  • Шаг 5

    <p>И с другой стороны до румяного колера.</p>
<p> </p>

    И с другой стороны до румяного колера.

     

  • Шаг 6

    <p>Из указанного количества теста получается десять блинов среднего размера. Не нужно сохранять их горячими, пусть остынут.</p>
<p> </p>

    Из указанного количества теста получается десять блинов среднего размера. Не нужно сохранять их горячими, пусть остынут.

     

  • Шаг 7

    <p>Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединим рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар. Всё тщательно перемешаем.</p>
<p> </p>

    Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединим рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар. Всё тщательно перемешаем.

     

  • Шаг 8

    <p>На каждый блин выкладываем по одной ложке сырной начинки и завернём его либо трубочкой, либо конвертиком.</p>
<p> </p>

    На каждый блин выкладываем по одной ложке сырной начинки и завернём его либо трубочкой, либо конвертиком.

     

  • Шаг 9

    <p>Приготовим апельсиновый соус самым простым способом. Для этого нальём апельсиновый сок в сотейник, добавим в него одну столовую ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Можно туда же положить дольки апельсина и сахарный песок, если апельсины окажутся кисловатыми.</p>
<p> </p>

    Приготовим апельсиновый соус самым простым способом. Для этого нальём апельсиновый сок в сотейник, добавим в него одну столовую ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Можно туда же положить дольки апельсина и сахарный песок, если апельсины окажутся кисловатыми.

     

  • Шаг 10

    <p>Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, сгущаем соус.</p>
<p> </p>

    Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, сгущаем соус.

     

  • Шаг 11

    <p>Перед подачей блины с начинкой поджариваем на сковороде со сливочным маслом по три минуты с каждой стороны.</p>
<p> </p>

    Перед подачей блины с начинкой поджариваем на сковороде со сливочным маслом по три минуты с каждой стороны.

     

  • Шаг 12

    <p>Подаём блины, полив горячим апельсиновым соусом и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!</p>

    Подаём блины, полив горячим апельсиновым соусом и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org