Необыкновенно вкусные, пышные, нежные блины, начинённые двойным мягким сыром, не оставят равнодушными никого. В их приготовлении нет ничего сложного даже для начинающей свой путь в кулинарии хозяйки. Немного потраченного времени на создание маленького шедевра и домашние оценят это восторженными возгласами и просьбой добавки. Пробуем?
Порций – 5
Готовим – 35 минут
Что понадобится:
Ингредиенты
- для блинов:
- -100 г муки,
- -250 мл кефира,
- -100 мл кипятка,
- -100 мл холодной воды,
- -1 ст. л растительного масла,
- -1 ст. л цитрусового сахара,
- -1 яйцо,
- -1/2 ч. л соды,
- -сливочное масло для жарки,
- -соль по вкусу;
- для начинки:
- -100 г творожного сыра,
- -100 г сыра рикотта,
- -1 ст. л цитрусового сахара;
- для соуса:
- -100 мл апельсинового сока,
- -1 ст. л кукурузного крахмала,
- -1 ч. л сахарного песка;
- для подачи:
- -сахарная пудра.
Шаги
-
Подготовим основные ингредиенты для блинов: рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар.
Приготовим тесто для блинов. Оно должно получиться в меру жидким и ноздрястым. Смешиваем кефир с холодной водой и кипятком. Добавляем просеянную муку, растительной масло и соль. Размешиваем.
-
Кладем яйцо и сахарный песок.
-
Тесто взбиваем миксером. Добавляем соду и перемешиваем.
-
Выпекаем тонкие блины с одной стороны.
-
И с другой стороны до румяного колера.
-
Из указанного количества теста получается десять блинов среднего размера. Не нужно сохранять их горячими, пусть остынут.
-
Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединим рикотту, творожный сыр, яйцо и цитрусовый сахар. Всё тщательно перемешаем.
-
На каждый блин выкладываем по одной ложке сырной начинки и завернём его либо трубочкой, либо конвертиком.
-
Приготовим апельсиновый соус самым простым способом. Для этого нальём апельсиновый сок в сотейник, добавим в него одну столовую ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Можно туда же положить дольки апельсина и сахарный песок, если апельсины окажутся кисловатыми.
-
Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, сгущаем соус.
-
Перед подачей блины с начинкой поджариваем на сковороде со сливочным маслом по три минуты с каждой стороны.
-
Подаём блины, полив горячим апельсиновым соусом и посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!