Засолка щавеля в пол-литровых баночках уже давно ушла на второй план. С помощью морозильных камер можно круглый год наслаждаться свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Щавель и шпинат заморозить очень легко. Достаточно хорошенько помыть зелёные листья, обсушить и нарезать так, так вы обычно нарезаете для борща. Расфасовать нарезанный щавель или шпинат в маленькие пакетики и поместить в морозилку. Можно замораживать и в контейнерах. Но маленькие пакетики легко впихнуть в морозилку между большими пакетами с мясом и другими продуктами.
А теперь поговорим о том, как же зимой приготовить борщ из замороженного щавеля и шпината.
Для приготовления борща нужно:
Количество продуктов для нашего зимнего супчика рассчитывайте самостоятельно.