Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Засолка щавеля в пол-литровых баночках уже давно ушла на второй план. С помощью морозильных камер можно круглый год наслаждаться свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Щавель и шпинат заморозить очень легко. Достаточно хорошенько помыть зелёные листья, обсушить и нарезать так, так вы обычно нарезаете для борща. Расфасовать нарезанный щавель или шпинат в маленькие пакетики и поместить в морозилку. Можно замораживать и в контейнерах. Но маленькие пакетики легко впихнуть в морозилку между большими пакетами с мясом и другими продуктами.
А теперь поговорим о том, как же зимой приготовить борщ из замороженного щавеля и шпината.
Для приготовления борща нужно:

Количество продуктов для нашего зимнего супчика рассчитывайте самостоятельно.

Ингредиенты

  • - картофель;

  • - 1 лук;

  • - 4-5 столовых ложек риса;

  • - любое мясо (можно тоже замороженное);

  • - пара зубчиков чеснока;

  • - 2 куриных яйца;

  • - замороженный щавель;

  • - Замороженный шпинат;

  • - соль;

  • - специи: лавровый лист, чёрный молотый перец, молотый имбирь.

  • Шаг 1

    <p>Первым делом достаньте из морозилки щавель и шпинат, положите их на тарелочку и дайте слегка растаять. Пока мы будем готовить борщ, зелень как раз растает.</p>
<p> </p>
<p>Яйца залейте горячей водой и отварите до крутого состояния. На это уйдёт примерно минут 10.</p>

    Первым делом достаньте из морозилки щавель и шпинат, положите их на тарелочку и дайте слегка растаять. Пока мы будем готовить борщ, зелень как раз растает.

     

    Яйца залейте горячей водой и отварите до крутого состояния. На это уйдёт примерно минут 10.

  • Шаг 2

    <p>Мясо нарежьте на не большие кубики. Лучше всего брать не жирную говядину или курицу. Кубики мяса залейте водичкой, добавьте щепотку соли и поставьте отвариваться в не большой кастрюльке.</p>
<p> </p>

    Мясо нарежьте на не большие кубики. Лучше всего брать не жирную говядину или курицу. Кубики мяса залейте водичкой, добавьте щепотку соли и поставьте отвариваться в не большой кастрюльке.

     

  • Шаг 3

    <p>Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Поместите картофель в большую кастрюлю и хорошенько промойте под краном, чтобы вымыть лишний крахмал. Это избавит вас от большого количества пены.</p>
<p> </p>

    Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Поместите картофель в большую кастрюлю и хорошенько промойте под краном, чтобы вымыть лишний крахмал. Это избавит вас от большого количества пены.

     

  • Шаг 4

    <p>В кастрюлю с картофелем добавьте рис, соль и парочку лавровых листиков. Ставьте на огонь.</p>
<p> </p>

    В кастрюлю с картофелем добавьте рис, соль и парочку лавровых листиков. Ставьте на огонь.

     

  • Шаг 5

    <p>Лучок нужно мелко нарезать.</p>

    Лучок нужно мелко нарезать.

  • Шаг 6

    <p> Добавьте в закипевший борщ лук. </p>

     Добавьте в закипевший борщ лук. 

  • Шаг 7

    <p>Мясо, которое отваривалось в отдельной кастрюле, можно уже переложить в основную кастрюлю к борщу. Мясо отваривается отдельно для того чтобы выварить из него всю грязь, остатки крови, возможно какие то препараты, которыми кормили животное. Посмотрите на водичку, в которой варилось мясо. Вам же не нужно чтобы вся эта муть попала в ваш организм.</p>
<p> </p>

    Мясо, которое отваривалось в отдельной кастрюле, можно уже переложить в основную кастрюлю к борщу. Мясо отваривается отдельно для того чтобы выварить из него всю грязь, остатки крови, возможно какие то препараты, которыми кормили животное. Посмотрите на водичку, в которой варилось мясо. Вам же не нужно чтобы вся эта муть попала в ваш организм.

     

  • Шаг 8

    <p>Готовые яйца нужно нарезать кубиками.</p>
<p> </p>

    Готовые яйца нужно нарезать кубиками.

     

  • Шаг 9

    <p>Щавель и шпинат нужно добавлять в борщ только тогда, когда картофель уже полностью готов.</p>
<p>На последней минуте варки добавьте в борщ перец и имбирь. Перец придаст вашему борщу невероятно пикантный аромат, а имбирь очень полезен в холодное время года и его можно добавлять практически во все супы не только для аромата, но и для приятного вкуса. Снимите борщ с огня и только теперь добавьте в него яйца и чеснок.</p>
<p> </p>

    Щавель и шпинат нужно добавлять в борщ только тогда, когда картофель уже полностью готов.

    На последней минуте варки добавьте в борщ перец и имбирь. Перец придаст вашему борщу невероятно пикантный аромат, а имбирь очень полезен в холодное время года и его можно добавлять практически во все супы не только для аромата, но и для приятного вкуса. Снимите борщ с огня и только теперь добавьте в него яйца и чеснок.

     

  • Шаг 10

    <p>Получается очень вкусный, ароматный и полезный борщ, что в зимнее время года просто необходимо нашему организму.</p>

    Получается очень вкусный, ароматный и полезный борщ, что в зимнее время года просто необходимо нашему организму.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org