Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Зеленый борщ со щавелем и шпинатом

Засолка щавеля в пол-литровых баночках уже давно ушла на второй план. С помощью морозильных камер можно круглый год наслаждаться свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Щавель и шпинат заморозить очень легко. Достаточно хорошенько помыть зелёные листья, обсушить и нарезать так, так вы обычно нарезаете для борща. Расфасовать нарезанный щавель или шпинат в маленькие пакетики и поместить в морозилку. Можно замораживать и в контейнерах. Но маленькие пакетики легко впихнуть в морозилку между большими пакетами с мясом и другими продуктами.
А теперь поговорим о том, как же зимой приготовить борщ из замороженного щавеля и шпината.
Для приготовления борща нужно:
— картофель;
— 1 лук;
— 4-5 столовых ложек риса;
— любое мясо (можно тоже замороженное);
— пара зубчиков чеснока;
— 2 куриных яйца;
— замороженный щавель;
— Замороженный шпинат;
— соль;
— специи: лавровый лист, чёрный молотый перец, молотый имбирь.
Количество продуктов для нашего зимнего супчика рассчитывайте самостоятельно.
Первым делом достаньте из морозилки щавель и шпинат, положите их на тарелочку и дайте слегка растаять. Пока мы будем готовить борщ, зелень как раз растает.
Яйца залейте горячей водой и отварите до крутого состояния. На это уйдёт примерно минут 10.
Мясо нарежьте на не большие кубики. Лучше всего брать не жирную говядину или курицу. Кубики мяса залейте водичкой, добавьте щепотку соли и поставьте отвариваться в не большой кастрюльке.
Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Поместите картофель в большую кастрюлю и хорошенько промойте под краном, чтобы вымыть лишний крахмал. Это избавит вас от большого количества пены.
В кастрюлю с картофелем добавьте рис, соль и парочку лавровых листиков. Ставьте на огонь.
Лучок нужно мелко нарезать. Добавьте в закипевший борщ лук.
Мясо, которое отваривалось в отдельной кастрюле, можно уже переложить в основную кастрюлю к борщу. Мясо отваривается отдельно для того чтобы выварить из него всю грязь, остатки крови, возможно какие то препараты, которыми кормили животное. Посмотрите на водичку, в которой варилось мясо. Вам же не нужно чтобы вся эта муть попала в ваш организм.
Готовые яйца нужно нарезать кубиками.
Щавель и шпинат нужно добавлять в борщ только тогда, когда картофель уже полностью готов.
На последней минуте варки добавьте в борщ перец и имбирь. Перец придаст вашему борщу невероятно пикантный аромат, а имбирь очень полезен в холодное время года и его можно добавлять практически во все супы не только для аромата, но и для приятного вкуса. Снимите борщ с огня и только теперь добавьте в него яйца и чеснок.
Получается очень вкусный, ароматный и полезный борщ, что в зимнее время года просто необходимо нашему организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *