Жареная печень с яблоками и инжиром

Предварительно вымоченная в молоке, а оттого ставшая невероятно разнеженной и разомлевшей, говяжья печень буквально сливается с поджаренными дольками кисловатых яблок и сладкого инжира. Всего несколько минут на плите усовершенствовали и подчеркнули вкус используемых ингредиентов.
Все приготовление вместе с вымачиванием займет 40 мин.:
а) говяжья печень - 600 г,
б) спелый инжир - 250 г,
в) лук - 150 г,
г) большое яблоко - 1 шт.,
д) молоко - 200 мл,
е) крахмал (подойдет любой) - 40 г,
ж) готовый соевый соус - 35 мл,
з) итальянские травы - щепотка.
Шаг 1
1. Постараться как можно тщательнее снять все пленки с печени. Нарезать ее лучше полосками.
Шаг 2
2. Залить заготовки молоком, оставив в таком состоянии на полчаса.
Шаг 3
3. По прошествии указанного времени откинуть печеночные полоски на дуршлаг.
Шаг 4
4. Перемешать с крахмалом.
Шаг 5
5. Тонкую луковую соломку слегка обжарить. Присоединить к ней печеночные полоски и быстро подзолотить на большом огне, затратив буквально пару минут.
Шаг 6
6. Дольки яблок нарезать, не снимая кожуру.
Шаг 7
7. Переложить их в сковороду.
Шаг 8
8. Ароматизировать состав смесью итальянских трав, а вместо соли использовать соевый соус.
Шаг 9
9. Инжир разрезать в соответствии с размером — на 2 или несколько долей.
Шаг 10
10. Добавить его к печени, прикрыв все крышкой. Тушить состав 5 мин.
Шаг 11
Ароматную печень с инжиром и яблоками посыпать свежей петрушкой — она прекрасно вольется во вкусовую палитру изысканного блюда. Попробуйте!
Похожие записи:
-
Праздничный порционный холодец из свиной голени -
Зеленый борщ со щавелем и шпинатом -
Запеченная свинина с горчичной корочкой -
Пицца Кальцоне из лаваша -
Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком на сковороде -
Селедка под шубой без яиц рецепт с фото пошагово -
Пикантные кабачки на зиму -
Маковая запеканка с домашним творогом -
Лазанья -
Салат овощной с шампиньонами -
Пирог из лаваша с кабачками и курицей -
Торт трехслойный «Слезы Ангела» -
Вишневый пирог -
Цветные пельмени -
суп-пюре из фасоли с фрикадельками -
Шоколадный фондан — рецепт с жидким центром -
Юварлакья – Суп из греческой кухни -
Домашние шоколадные конфеты «Ассорти» -
Крылышки «Баффало» -
Сырники в духовке -
Джем из абрикосов