Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жареная печень с яблоками и инжиром

Предварительно вымоченная в молоке, а оттого ставшая невероятно разнеженной и разомлевшей, говяжья печень буквально сливается с поджаренными дольками кисловатых яблок и сладкого инжира. Всего несколько минут на плите усовершенствовали и подчеркнули вкус используемых ингредиентов.

Все приготовление вместе с вымачиванием займет 40 мин.:

Ингредиенты

  • а) говяжья печень - 600 г,

  • б) спелый инжир - 250 г,

  • в) лук - 150 г,

  • г) большое яблоко - 1 шт.,

  • д) молоко - 200 мл,

  • е) крахмал (подойдет любой) - 40 г,

  • ж) готовый соевый соус - 35 мл,

  • з) итальянские травы - щепотка.

  • Шаг 1

    <p>1. Постараться как можно тщательнее снять все пленки с печени. Нарезать ее лучше полосками.</p>
<p> </p>

    1. Постараться как можно тщательнее снять все пленки с печени. Нарезать ее лучше полосками.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Залить заготовки молоком, оставив в таком состоянии на полчаса.</p>
<p> </p>

    2. Залить заготовки молоком, оставив в таком состоянии на полчаса.

     

  • Шаг 3

    <p>3. По прошествии указанного времени откинуть печеночные полоски на дуршлаг.</p>
<p> </p>

    3. По прошествии указанного времени откинуть печеночные полоски на дуршлаг.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Перемешать с крахмалом.</p>
<p> </p>

    4. Перемешать с крахмалом.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Тонкую луковую соломку слегка обжарить. Присоединить к ней печеночные полоски и быстро подзолотить на большом огне, затратив буквально пару минут.</p>
<p> </p>

    5. Тонкую луковую соломку слегка обжарить. Присоединить к ней печеночные полоски и быстро подзолотить на большом огне, затратив буквально пару минут.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Дольки яблок нарезать, не снимая кожуру.</p>
<p> </p>

    6. Дольки яблок нарезать, не снимая кожуру.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Переложить их в сковороду.</p>
<p> </p>

    7. Переложить их в сковороду.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Ароматизировать состав смесью итальянских трав, а вместо соли использовать соевый соус.</p>
<p> </p>

    8. Ароматизировать состав смесью итальянских трав, а вместо соли использовать соевый соус.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Инжир разрезать в соответствии с размером — на 2 или несколько долей.</p>
<p> </p>

    9. Инжир разрезать в соответствии с размером — на 2 или несколько долей.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Добавить его к печени, прикрыв все крышкой. Тушить состав 5 мин.</p>
<p> </p>

    10. Добавить его к печени, прикрыв все крышкой. Тушить состав 5 мин.

     

  • Шаг 11

    <p>Ароматную печень с инжиром и яблоками посыпать свежей петрушкой — она прекрасно вольется во вкусовую палитру изысканного блюда. Попробуйте!</p>

    Ароматную печень с инжиром и яблоками посыпать свежей петрушкой — она прекрасно вольется во вкусовую палитру изысканного блюда. Попробуйте!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *