Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жареная свинина с тыквой и овощами. Рецепт с фото

Жареную свинину с тыквой можно есть в составе каш, а также как самостоятельное горячее блюдо. И это неудивительно, так как вкус этого мяса с овощами пряный, насыщенный, немного сладковатый, очень ароматный. Это блюдо не без оснований можно считать коронным, ведь его вид, вкус, запах и даже текстура и все другое с ним связанное, по-настоящему заслуживают внимания. Попробуйте приготовить мясо с тыквой по предложенному рецепту, у вас 100% получится приличное блюдо, причем уместное к праздничному столу.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • - нежирная свинина – 400-500 г;

  • - морковь – 150-200 г;

  • - желтый репчатый лук – 200 г;

  • - спелая тыква – 250 г;

  • - соль, перец – по вкусу;

  • - масло растительное – 20 мл;

  • - зелень, чеснок – тоже по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт жареной свинины с тыквой и овощами</p>
<p> </p>
<p>Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, лучше всего выбрать нежирную свинину, нарезать ее средними кусочками, чтобы она быстро прожарилась. Затем посолить, поперчить или приправить разными специями на свой вкус.</p>

    Рецепт жареной свинины с тыквой и овощами

     

    Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, лучше всего выбрать нежирную свинину, нарезать ее средними кусочками, чтобы она быстро прожарилась. Затем посолить, поперчить или приправить разными специями на свой вкус.

  • Шаг 2

    <p>Разогреть масло в большой сковороде. Когда оно хорошо прогреется, добавить туда мясо, оно сразу же подрумянится. Обязательно помешивать его. Выдержать на огне около 3 минут.</p>
<p> </p>

    Разогреть масло в большой сковороде. Когда оно хорошо прогреется, добавить туда мясо, оно сразу же подрумянится. Обязательно помешивать его. Выдержать на огне около 3 минут.

     

  • Шаг 3

    <p>Очистить все овощи, которые используются в рецепте жареного мяса. Натереть (причем крупно) морковь, нарезать крупными кусочками или полукольцами лук, тыкву нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. Если хотите добавить другие овощи, нет проблем! Болгарский перец, спелые помидоры, а также грибы – все это замечательно дополнит блюдо.</p>
<p> </p>

    Очистить все овощи, которые используются в рецепте жареного мяса. Натереть (причем крупно) морковь, нарезать крупными кусочками или полукольцами лук, тыкву нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. Если хотите добавить другие овощи, нет проблем! Болгарский перец, спелые помидоры, а также грибы – все это замечательно дополнит блюдо.

     

  • Шаг 4

    <p>Добавить овощи в поджаренное мясо, влить дополнительно масло, а также немного воды, если сковорода сухая. Тушить свинину с тыквой и овощами примерно 10 минут, можно под крышкой.</p>
<p> </p>

    Добавить овощи в поджаренное мясо, влить дополнительно масло, а также немного воды, если сковорода сухая. Тушить свинину с тыквой и овощами примерно 10 минут, можно под крышкой.

     

  • Шаг 5

    <p>Подавать свинину с тыквой можно в сопровождении гречневой или рисовой каши, подойдут также макароны, маш или нут. При желании это блюдо можно запечь в фольге в духовке, только мясо все-таки предварительно обжарить (хотя бы 1-2 минуты) на сковородке.</p>
<p> </p>
<p>Приятного аппетита!</p>

    Подавать свинину с тыквой можно в сопровождении гречневой или рисовой каши, подойдут также макароны, маш или нут. При желании это блюдо можно запечь в фольге в духовке, только мясо все-таки предварительно обжарить (хотя бы 1-2 минуты) на сковородке.

     

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org