Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жареные пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно не только печь пироги с мясом, рыбой или иной несладкой начинкой, но и жарить десертные пирожки с яблоками. Это вкусная выпечка к чаю обязательно придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Для начинки можно использовать свежие яблоки или яблочное пюре, я лично использую яблочный полуфабрикат, заготовленный в сезон из яблок со своего участка. Он представляет собой резанные яблоки, немного припущенные на огне с сахаром и замороженные в контейнерах. Зимой остается дать оттаять заготовке и использовать ее для выпечки.

Из дрожжевого теста можно не только печь пироги с мясом, рыбой или иной несладкой начинкой, но и жарить десертные пирожки с яблоками. Это вкусная выпечка к чаю обязательно придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Для начинки можно использовать свежие яблоки или яблочное пюре, я лично использую яблочный полуфабрикат, заготовленный в сезон из яблок со своего участка. Он представляет собой резанные яблоки, немного припущенные на огне с сахаром и замороженные в контейнерах. Зимой остается дать оттаять заготовке и использовать ее для выпечки.

Ингредиенты

  • Для теста: Дрожжи прессованные – 20 г

  • Мука – 400 г

  • Вода – 125 мл

  • Молоко – 125 мл

  • Растительное масло – 125 мл + для жарки

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Соль – 1 г

  • Для начинки: Яблоки – 500 г

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Корица – 1 г

  • Шаг 1

    <p>В посуде с теплой водой размешиваем дрожжи, сахар и ложку муки. Оставляем смесь в теплом месте (на солнышке или возле батареи).</p>

    В посуде с теплой водой размешиваем дрожжи, сахар и ложку муки. Оставляем смесь в теплом месте (на солнышке или возле батареи).

  • Шаг 2

    <p>Когда на поверхности образуется пышная пенка, вливаем теплое молоко и растительное масло, добавляем соль.</p>

    Когда на поверхности образуется пышная пенка, вливаем теплое молоко и растительное масло, добавляем соль.

  • Шаг 3

    <p>Просеянную муку закладываем в посуду с жидкостью частями, промешивая тесто. Этого продукта может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от качества, влажности, плотности муки. Поэтому нужно ориентироваться на внешнее состояние теста. </p>

    Просеянную муку закладываем в посуду с жидкостью частями, промешивая тесто. Этого продукта может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от качества, влажности, плотности муки. Поэтому нужно ориентироваться на внешнее состояние теста. 

  • Шаг 4

    <p>Оно должно получиться плотным и упругим. Оставляем миску с тестом в тепле на 40 минут.</p>

    Оно должно получиться плотным и упругим. Оставляем миску с тестом в тепле на 40 минут.

  • Шаг 5

    <p>Приготовим начинку (если не используем заранее сделанный яблочный полуфабрикат). Яблоки моем, чистим (если шкурка жесткая), нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, засыпаем сахаром и корицей и отправляем в микроволновку на 10 минут. Вынимаем посуду, перемешиваем яблоки и отправляем еще на 10 минут. Этого достаточно, чтобы яблочная начинка стала мягкой. Если образовалась жидкость, сливаем ее.</p>

    Приготовим начинку (если не используем заранее сделанный яблочный полуфабрикат). Яблоки моем, чистим (если шкурка жесткая), нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, засыпаем сахаром и корицей и отправляем в микроволновку на 10 минут. Вынимаем посуду, перемешиваем яблоки и отправляем еще на 10 минут. Этого достаточно, чтобы яблочная начинка стала мягкой. Если образовалась жидкость, сливаем ее.

  • Шаг 6

    <p>Тесто обминаем и переходим к формовке пирожков. Делим его на части, можно кусочки теста взвешивать на весах, если хотите добиться ровных, одинаковых по размеру изделий, либо делить «на глаз». Каждый кусочек раскатываем, кладем яблоки и прищипываем края теста.</p>
<p>На сковороде на прогретом масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, накрываем крышкой и на среднем огне еще томим, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и возле начинки не осталось липким.</p>

    Тесто обминаем и переходим к формовке пирожков. Делим его на части, можно кусочки теста взвешивать на весах, если хотите добиться ровных, одинаковых по размеру изделий, либо делить «на глаз». Каждый кусочек раскатываем, кладем яблоки и прищипываем края теста.

    На сковороде на прогретом масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, накрываем крышкой и на среднем огне еще томим, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и возле начинки не осталось липким.

  • Шаг 7

    <p>Приятного аппетита!</p>

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org