Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жареные пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно не только печь пироги с мясом, рыбой или иной несладкой начинкой, но и жарить десертные пирожки с яблоками. Это вкусная выпечка к чаю обязательно придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Для начинки можно использовать свежие яблоки или яблочное пюре, я лично использую яблочный полуфабрикат, заготовленный в сезон из яблок со своего участка. Он представляет собой резанные яблоки, немного припущенные на огне с сахаром и замороженные в контейнерах. Зимой остается дать оттаять заготовке и использовать ее для выпечки.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>В посуде с теплой водой размешиваем дрожжи, сахар и ложку муки. Оставляем смесь в теплом месте (на солнышке или возле батареи).</p>

      В посуде с теплой водой размешиваем дрожжи, сахар и ложку муки. Оставляем смесь в теплом месте (на солнышке или возле батареи).

    • Шаг 2

      <p>Когда на поверхности образуется пышная пенка, вливаем теплое молоко и растительное масло, добавляем соль.</p>

      Когда на поверхности образуется пышная пенка, вливаем теплое молоко и растительное масло, добавляем соль.

    • Шаг 3

      <p>Просеянную муку закладываем в посуду с жидкостью частями, промешивая тесто. Этого продукта может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от качества, влажности, плотности муки. Поэтому нужно ориентироваться на внешнее состояние теста. Оно должно получиться плотным и упругим. Оставляем миску с тестом в тепле на 40 минут.</p>

      Просеянную муку закладываем в посуду с жидкостью частями, промешивая тесто. Этого продукта может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от качества, влажности, плотности муки. Поэтому нужно ориентироваться на внешнее состояние теста. Оно должно получиться плотным и упругим. Оставляем миску с тестом в тепле на 40 минут.

    • Шаг 4

      <p>Приготовим начинку (если не используем заранее сделанный яблочный полуфабрикат). Яблоки моем, чистим (если шкурка жесткая), нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, засыпаем сахаром и корицей и отправляем в микроволновку на 10 минут. Вынимаем посуду, перемешиваем яблоки и отправляем еще на 10 минут. Этого достаточно, чтобы яблочная начинка стала мягкой. Если образовалась жидкость, сливаем ее.</p>

      Приготовим начинку (если не используем заранее сделанный яблочный полуфабрикат). Яблоки моем, чистим (если шкурка жесткая), нарезаем кубиками, кладем в огнеупорную посуду, засыпаем сахаром и корицей и отправляем в микроволновку на 10 минут. Вынимаем посуду, перемешиваем яблоки и отправляем еще на 10 минут. Этого достаточно, чтобы яблочная начинка стала мягкой. Если образовалась жидкость, сливаем ее.

    • Шаг 5

      <p>Тесто обминаем и переходим к формовке пирожков. Делим его на части, можно кусочки теста взвешивать на весах, если хотите добиться ровных, одинаковых по размеру изделий, либо делить «на глаз». Каждый кусочек раскатываем, кладем яблоки и прищипываем края теста.</p>

      Тесто обминаем и переходим к формовке пирожков. Делим его на части, можно кусочки теста взвешивать на весах, если хотите добиться ровных, одинаковых по размеру изделий, либо делить «на глаз». Каждый кусочек раскатываем, кладем яблоки и прищипываем края теста.

    • Шаг 6

      <p>На сковороде на прогретом масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, накрываем крышкой и на среднем огне еще томим, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и возле начинки не осталось липким.</p>

      На сковороде на прогретом масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности, накрываем крышкой и на среднем огне еще томим, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и возле начинки не осталось липким.

    Из дрожжевого теста можно не только печь пироги с мясом, рыбой или иной несладкой начинкой, но и жарить десертные пирожки с яблоками. Это вкусная выпечка к чаю обязательно придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Для начинки можно использовать свежие яблоки или яблочное пюре, я лично использую яблочный полуфабрикат, заготовленный в сезон из яблок со своего участка. Он представляет собой резанные яблоки, немного припущенные на огне с сахаром и замороженные в контейнерах. Зимой остается дать оттаять заготовке и использовать ее для выпечки.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Дрожжи прессованные – 20 г
    Мука – 400 г
    Вода – 125 мл
    Молоко – 125 мл
    Растительное масло – 125 мл + для жарки
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль – 1 г
    Для начинки:
    Яблоки – 500 г
    Сахар – 2 ст.л.
    Корица – 1 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *