Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жареный стейк из свинины с яблоками на сковороде-гриль. Рецепт с фото

Ингредиенты

      Отменное горячее блюдо, которое готовится быстро, легко, а еще подходит для любой оказии, будь то праздничный или незаурядный ужин. Кстати, как часто вас посещают незваные гости, которых во что бы то ни стало, нужно вкусно угостить, причем не печеньем и чаем, а полноценным ужином?! Этот рецепт свинины с яблоками как раз для такого (и не только) случая. Попробуйте, возможно, именно это блюдо станет знаковым для вас!

      Ингредиенты:
      — стейк из свинины – 250-300 г;
      — майонез – 3 ст. ложки;
      — соль – 0.5 ч. ложки (либо на ваш вкус);
      — перец молотый или мускатный орех молотый – четверть чайной ложки;
      — яблоки – 2 шт.;
      — растительное масло – 10 г;
      — свежая мята – для оформления блюда.

      Рецепт жареного стейка из свинины с яблоками

      Промытое и просушенное бумажной салфеткой мясо разложить на доску, посыпать с двух сторон солью и приправить специями, хорошо растереть их.

      Затем натереть стейк из свинины майонезом, тоже с двух сторон. Оставить мясо на 15-20 минут, чтобы оно впитало специи.

      Пока можно нарезать неочищенное от кожуры яблоко. Резать его нужно средними по толщине дольками, чтобы фруктовые дольки остались целыми при термической обработке и, вместе с тем, поджарились.

      Сковороду-гриль хорошо разогреть, влить масло, тоже его разогреть. В горячее масло аккуратно опустить стейк, поджарить его с одной стороны примерно минуту, желательно придавить его аккуратно лопаткой, чтобы получились заметные полоски. Перевернуть стейк на сковороде гриль.

      Добавить в сковородку к жареной свинине яблоки. Вторую сторону стейка жарить не более 2 минут на среднем огне. За это время яблоки тоже очень хорошо подрумянятся, их нужно переворачивать или очень нежно помешивать. Если видите, что яблоки быстро поджарились, а мясо все еще сырое, тогда яблоки снимите со сковороды раньше, а мясо доведите до готовности. Жареный стейк из свинины на сковородке пропитывается яблочным ароматом, соком и вкусом. В итоге получается блюдо с удивительно сбалансированным вкусом, в нем присутствует нежность, легкая кислинка, изысканность, легкий фруктовый оттенок и т.д.

      Перед подачей блюдо посыпать нарезанными листиками мяты. Стейк обязательно подается с яблочными дольками.

      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *