Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Жаркое из свинины с овощами и грибами под сыром в горшочках, приготовленное в духовке – отличный вариант для вкусного сытного ужина или даже праздничного застолья. Готовится такое блюдо достаточно просто: в горшочки складывают нарезанные овощи, затем добавляют предварительно обжаренное, а затем тушеное в томате с луком и морковкой мясо, добавляют грибы и твердый сыр, а потом уже ставят запекаться. Просто, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • - репчатый лук – 1 – 2 шт.;

  • - цветная капуста – 200 г;

  • - морковь – 1 – 2 шт.;

  • - баклажан – 1 шт.;

  • - свинина – 300 г;

  • - томатная паста – 1 ст. л.;

  • - вода – 150 – 200 мл;

  • - шампиньоны – 150 г;

  • - твердый сыр – 100 – 150 г;

  • - молотый душистый перец, соль – по вкусу;

  • - картофель – 3 – 4 шт.;

  • - растительное масло – 2 – 3 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>1. Картофель очистите от кожуры, затем помойте, нарежьте кусочками, после чего равномерно распределите по горшочкам. Сверху немного посолите.  </p>
<p> </p>

    1. Картофель очистите от кожуры, затем помойте, нарежьте кусочками, после чего равномерно распределите по горшочкам. Сверху немного посолите.  

     

  • Шаг 2

    <p>2. Помытый баклажан нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картофелю. </p>
<p> </p>

    2. Помытый баклажан нарежьте небольшими кубиками и добавьте к картофелю. 

     

  • Шаг 3

    <p>3. Помытую цветную капусту разберите на маленькие соцветия, добавьте в горшочки. </p>
<p> </p>

    3. Помытую цветную капусту разберите на маленькие соцветия, добавьте в горшочки. 

     

  • Шаг 4

    <p>4. На сковороду вылейте растительное масло, разогрейте, положите нарезанный репчатый лук крупными кусочками и морковь, обжарьте несколько минут, не забывая периодически перемешивать овощи. </p>
<p> </p>

    4. На сковороду вылейте растительное масло, разогрейте, положите нарезанный репчатый лук крупными кусочками и морковь, обжарьте несколько минут, не забывая периодически перемешивать овощи. 

     

  • Шаг 5

    <p>5. Тем временем свинину сполосните, обсушите (чтобы быстро убрать лишнюю влагу, обмакните мясо бумажным полотенцем), и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанное мясо добавьте к луку и моркови. </p>
<p> </p>

    5. Тем временем свинину сполосните, обсушите (чтобы быстро убрать лишнюю влагу, обмакните мясо бумажным полотенцем), и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанное мясо добавьте к луку и моркови. 

     

  • Шаг 6

    <p>6. Обжарьте мясо с овощами до золотистого цвета, не забудьте его посолить и поперчить (по вкусу), затем добавьте томатную пасту и воду, размешайте и протушите 3 – 5 минут. </p>
<p> </p>

    6. Обжарьте мясо с овощами до золотистого цвета, не забудьте его посолить и поперчить (по вкусу), затем добавьте томатную пасту и воду, размешайте и протушите 3 – 5 минут. 

     

  • Шаг 7

    <p>7. После этого выложите свинину с луком и морковкой по горшочкам, а полученную жидкость добавьте к жаркому, стараясь распределить ее равномерно. </p>
<p> </p>

    7. После этого выложите свинину с луком и морковкой по горшочкам, а полученную жидкость добавьте к жаркому, стараясь распределить ее равномерно. 

     

  • Шаг 8

    <p>8. Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) сполосните (при необходимости почистите), порежьте крупными кусками или пластинами (если грибы маленькие, их можно не разрезать), и добавьте в горшочки к мясу и овощам. </p>
<p> </p>

    8. Шампиньоны (можно взять любые другие грибы) сполосните (при необходимости почистите), порежьте крупными кусками или пластинами (если грибы маленькие, их можно не разрезать), и добавьте в горшочки к мясу и овощам. 

     

  • Шаг 9

    <p>9. Натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им жаркое. </p>
<p> </p>

    9. Натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им жаркое. 

     

  • Шаг 10

    <p>10. Дальше сами горшочки накройте крышками, аккуратно поставьте их в духовку, включив температуру 180 градусов, и запекайте, пока жаркое не будет готово. Время для приготовления – ориентировочно – 45 – 50 минут, но все зависит от вашей духовки. О приготовлении блюда будут свидетельствовать расплавленный и слегка подрумяненный сыр, а также готовые овощи. </p>
<p> </p>

    10. Дальше сами горшочки накройте крышками, аккуратно поставьте их в духовку, включив температуру 180 градусов, и запекайте, пока жаркое не будет готово. Время для приготовления – ориентировочно – 45 – 50 минут, но все зависит от вашей духовки. О приготовлении блюда будут свидетельствовать расплавленный и слегка подрумяненный сыр, а также готовые овощи. 

     

  • Шаг 11

    <p>11. Перед подачей на стол, горшочки с жарким из свинины с овощами под сыром заранее откройте, чтобы блюдо немного остыло. </p>
<p> </p>

    11. Перед подачей на стол, горшочки с жарким из свинины с овощами под сыром заранее откройте, чтобы блюдо немного остыло. 

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *