Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

      Жаркое – одно из известнейших яств, которыми может похвастаться русская кухня. Классическое жаркое представляет собой запеченный на жару цельный кусок свинины. Отсюда и название. Однако современные кулинарные книги скорее пестрят рецептами жаркого приготовленного в горшочка или другой посуде, часто с грибами, овощами и др. Именно такое мы и будем готовить.

      Ингредиенты для жаркого:

      морковь красная очищенная – 2 шт.;
      лук репчатый без шелухи – 2 шт.;
      клубни картофеля без кожуры – 700 г;
      мякоть свиная – 800 г;
      масло растительное – 100 г;
      шампиньоны – 400 г;
      твердый сыр – 300 г;
      укроп свежий – пучок;
      лист лавра – 2 шт.;
      соль, черный перец, горошки душистого перца и другие приправы – по вкусу.

      Приготовление жаркого:

      1. Мясо нашинкуйте крупными кусками, натрите приправами и обжарьте в небольшом количестве (желательно рафинированного) масла.

      2. Шампиньоны порубите тонко продольными срезами, а лук измельчите кубиками.

      3. Обжарьте на масле лук до охристого цвета, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, посолите.

      4. На дно каждого горшочка выложите немного порезанных кубиками картофелин и измельченную также морковь. Посолите, бросьте лавр и перцы.

      5. Устелите слоем мяса.

      6. Следующими станут грибы с луком.

      7. Теперь слой укропа.

      8. Тертый сыр.

      9. Повторите слои, исключая последний сырный слой. Залейте бульоном, чтобы он накрыл последний слой мяса.

      10. Накройте крышечками или фольгой и отправьте в духовку (180 ºС) на час. После снимите крышки и устелите слоем сыра. Оставьте в духовке уже без крышек еще на десяток минут.

      Подавайте жаркое в горшочках по-домашнему сразу, достав его из духовки горячим. Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *