Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое – одно из известнейших яств, которыми может похвастаться русская кухня. Классическое жаркое представляет собой запеченный на жару цельный кусок свинины. Отсюда и название. Однако современные кулинарные книги скорее пестрят рецептами жаркого приготовленного в горшочка или другой посуде, часто с грибами, овощами и др. Именно такое мы и будем готовить.

Ингредиенты для жаркого:

морковь красная очищенная – 2 шт.;
лук репчатый без шелухи – 2 шт.;
клубни картофеля без кожуры – 700 г;
мякоть свиная – 800 г;
масло растительное – 100 г;
шампиньоны – 400 г;
твердый сыр – 300 г;
укроп свежий – пучок;
лист лавра – 2 шт.;
соль, черный перец, горошки душистого перца и другие приправы – по вкусу.

Приготовление жаркого:

1. Мясо нашинкуйте крупными кусками, натрите приправами и обжарьте в небольшом количестве (желательно рафинированного) масла.

2. Шампиньоны порубите тонко продольными срезами, а лук измельчите кубиками.

3. Обжарьте на масле лук до охристого цвета, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, посолите.

4. На дно каждого горшочка выложите немного порезанных кубиками картофелин и измельченную также морковь. Посолите, бросьте лавр и перцы.

5. Устелите слоем мяса.

6. Следующими станут грибы с луком.

7. Теперь слой укропа.

8. Тертый сыр.

9. Повторите слои, исключая последний сырный слой. Залейте бульоном, чтобы он накрыл последний слой мяса.

10. Накройте крышечками или фольгой и отправьте в духовку (180 ºС) на час. После снимите крышки и устелите слоем сыра. Оставьте в духовке уже без крышек еще на десяток минут.

Подавайте жаркое в горшочках по-домашнему сразу, достав его из духовки горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *