Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Желе многослойное

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>1. В разных тарелках замачивают пищевой желатин. Чтобы достичь желаемого результата желатин заливают прокипячённой прохладной водой и дают ему разбухнуть.</p>
<p> </p>

      1. В разных тарелках замачивают пищевой желатин. Чтобы достичь желаемого результата желатин заливают прокипячённой прохладной водой и дают ему разбухнуть.

       

    • Шаг 2

      <p>2. Для изготовления фруктового желе, сочетают сироп с прокипячённой водой и лимонным соком (можно лимонную кислоту). Добавляют в массу пищевой желатин и доводят до закипания. Оставляют охладиться до комнатной температуры.</p>
<p> </p>

      2. Для изготовления фруктового желе, сочетают сироп с прокипячённой водой и лимонным соком (можно лимонную кислоту). Добавляют в массу пищевой желатин и доводят до закипания. Оставляют охладиться до комнатной температуры.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Всыпают сахар в молоко, помешивают и ждут пока растворится сахар. После чего при 42 градусах (не больше!) вводят желатин, ванилин и как следует размешивают. Ждут закипания массы, кипятить не нужно. После этого остужают до средней комнатной температуры.</p>
<p> </p>

      3. Всыпают сахар в молоко, помешивают и ждут пока растворится сахар. После чего при 42 градусах (не больше!) вводят желатин, ванилин и как следует размешивают. Ждут закипания массы, кипятить не нужно. После этого остужают до средней комнатной температуры.

       

    • Шаг 4

      <p>4. В красивые формочки вливают желе из фруктов слоем 3 мм, дают застыть в морозильнике, наливают такой же слой молочного желе и опять остужают до застывания.</p>
<p> </p>

      4. В красивые формочки вливают желе из фруктов слоем 3 мм, дают застыть в морозильнике, наливают такой же слой молочного желе и опять остужают до застывания.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Чередуют слои, выливая сохранившееся приготовленное желе.</p>
<p> </p>

      5. Чередуют слои, выливая сохранившееся приготовленное желе.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Освобождают желе от формы, на некоторое время, опустив её в тёплую воду.</p>
<p> </p>

      6. Освобождают желе от формы, на некоторое время, опустив её в тёплую воду.

       

    • Шаг 7

      <p>Желе подают на тарелках, полив фруктовым сиропом или посыпав кокосовой стружкой.</p>

      Желе подают на тарелках, полив фруктовым сиропом или посыпав кокосовой стружкой.

    Ингредиенты для желе из молока:
    Молоко 2,5% — 2 стакана
    Желатин пищевой — 18 г.
    Вода для желатина — 110 г.
    Сахар — 120 г.
    Ванилин
    Ингредиенты для желе из фруктов:
    Сироп из ягод или фруктов — 150 г.
    Желатин пищевой — 18 г.
    Вода — 2,5 стакана
    Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
    Приготовление на 12 порций:
    Время приготовления многослойного желе 1 час + остывание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *