Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Желе многослойное

Приготовление на 12 порций:
Время приготовления многослойного желе 1 час + остывание.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для желе из молока: Молоко 2,5% - 2 стакана

  • Желатин пищевой - 18 г.

  • Вода для желатина - 110 г.

  • Сахар - 120 г.

  • Ванилин

  • Ингредиенты для желе из фруктов: Сироп из ягод или фруктов - 150 г.

  • Желатин пищевой - 18 г.

  • Вода - 2,5 стакана

  • Лимонный сок - 1/2 чайной ложки

  • Шаг 1

    <p>1. В разных тарелках замачивают пищевой желатин. Чтобы достичь желаемого результата желатин заливают прокипячённой прохладной водой и дают ему разбухнуть.</p>
<p> </p>

    1. В разных тарелках замачивают пищевой желатин. Чтобы достичь желаемого результата желатин заливают прокипячённой прохладной водой и дают ему разбухнуть.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Для изготовления фруктового желе, сочетают сироп с прокипячённой водой и лимонным соком (можно лимонную кислоту). Добавляют в массу пищевой желатин и доводят до закипания. Оставляют охладиться до комнатной температуры.</p>
<p> </p>

    2. Для изготовления фруктового желе, сочетают сироп с прокипячённой водой и лимонным соком (можно лимонную кислоту). Добавляют в массу пищевой желатин и доводят до закипания. Оставляют охладиться до комнатной температуры.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Всыпают сахар в молоко, помешивают и ждут пока растворится сахар. После чего при 42 градусах (не больше!) вводят желатин, ванилин и как следует размешивают. Ждут закипания массы, кипятить не нужно. После этого остужают до средней комнатной температуры.</p>
<p> </p>

    3. Всыпают сахар в молоко, помешивают и ждут пока растворится сахар. После чего при 42 градусах (не больше!) вводят желатин, ванилин и как следует размешивают. Ждут закипания массы, кипятить не нужно. После этого остужают до средней комнатной температуры.

     

  • Шаг 4

    <p>4. В красивые формочки вливают желе из фруктов слоем 3 мм, дают застыть в морозильнике, наливают такой же слой молочного желе и опять остужают до застывания.</p>
<p> </p>

    4. В красивые формочки вливают желе из фруктов слоем 3 мм, дают застыть в морозильнике, наливают такой же слой молочного желе и опять остужают до застывания.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Чередуют слои, выливая сохранившееся приготовленное желе.</p>
<p> </p>

    5. Чередуют слои, выливая сохранившееся приготовленное желе.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Освобождают желе от формы, на некоторое время, опустив её в тёплую воду.</p>
<p> </p>

    6. Освобождают желе от формы, на некоторое время, опустив её в тёплую воду.

     

  • Шаг 7

    <p>Желе подают на тарелках, полив фруктовым сиропом или посыпав кокосовой стружкой.</p>

    Желе подают на тарелках, полив фруктовым сиропом или посыпав кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org