Желе многослойное

Ингредиенты для желе из молока:
Молоко 2,5% — 2 стакана
Желатин пищевой — 18 г.
Вода для желатина — 110 г.
Сахар — 120 г.
Ванилин
Ингредиенты для желе из фруктов:
Сироп из ягод или фруктов — 150 г.
Желатин пищевой — 18 г.
Вода — 2,5 стакана
Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Приготовление на 12 порций:
Время приготовления многослойного желе 1 час + остывание.
1. В разных тарелках замачивают пищевой желатин. Чтобы достичь желаемого результата желатин заливают прокипячённой прохладной водой и дают ему разбухнуть.
2. Для изготовления фруктового желе, сочетают сироп с прокипячённой водой и лимонным соком (можно лимонную кислоту). Добавляют в массу пищевой желатин и доводят до закипания. Оставляют охладиться до комнатной температуры.
3. Всыпают сахар в молоко, помешивают и ждут пока растворится сахар. После чего при 42 градусах (не больше!) вводят желатин, ванилин и как следует размешивают. Ждут закипания массы, кипятить не нужно. После этого остужают до средней комнатной температуры.
4. В красивые формочки вливают желе из фруктов слоем 3 мм, дают застыть в морозильнике, наливают такой же слой молочного желе и опять остужают до застывания.
5. Чередуют слои, выливая сохранившееся приготовленное желе.
6. Освобождают желе от формы, на некоторое время, опустив её в тёплую воду.
Желе подают на тарелках, полив фруктовым сиропом или посыпав кокосовой стружкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*