Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Желейный торт со свежими ягодами

В летних десертах приветствуется минимальное содержание муки, поэтому приоритетными становятся желейные ягодные торты. Тонкий корж с выраженным шоколадным вкусом удерживает на себе два слоя желе: белый йогуртовый слой – более сладкий, в красном ягодном слое ощутима смородиновая кислинка. Смородина и малина своею сладостью разбавляют эту кислинку красной смородины. Присутствие свежих ягод – не единственное преимущество этого десерта. Вместе с кусочком торта организм получает существенную долю желатина. А любые желейные продукты улучшают качество ногтей и волос, способствуют укреплению суставов. Нарядный трехслойный торт-желе станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • Тесто: мука – 3,5 ст. л.,

  • йогурт – 5 ст. л.,

  • сахар – 4 ст. л.,

  • порошок какао – 3 ст. л.,

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,

  • яйца – 1 шт.,

  • разрыхлитель – ½ ч. л.

  • Желейные слои: йогурт – 700 мл,

  • желатин быстрорастворимый – 60 г,

  • сахарная пудра – 100 г,

  • сахар – 70 г,

  • красная смородина – 120 г,

  • малина – 60 г,

  • шелковица – 60 г.

  • Шаг 1

    <p>Последовательность приготовления:</p>
<p>1. Из красной смородины получится яркая желейная заливка верхнего слоя торта. А малина и шелковица понадобятся для украшения.</p>

    Последовательность приготовления:

    1. Из красной смородины получится яркая желейная заливка верхнего слоя торта. А малина и шелковица понадобятся для украшения.

  • Шаг 2

    <p>2. Нижний шоколадный корж по вкусу близок к бисквиту, но по текстуре – плотнее. Тесто замешивается и выпекается быстро, сначала в глубокую миску разбивают яйцо.</p>
<p> </p>

    2. Нижний шоколадный корж по вкусу близок к бисквиту, но по текстуре – плотнее. Тесто замешивается и выпекается быстро, сначала в глубокую миску разбивают яйцо.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Добавляют густой йогурт.</p>
<p> </p>

    3. Добавляют густой йогурт.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Муку насыпают ложкой без горки.</p>
<p> </p>

    4. Муку насыпают ложкой без горки.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Отмеряют сахарный песок и какао-порошок.</p>
<p> </p>

    5. Отмеряют сахарный песок и какао-порошок.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Кладут разрыхлитель.</p>
<p> </p>

    6. Кладут разрыхлитель.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Ложкой вымешивают шоколадное тесто.</p>
<p> </p>

    7. Ложкой вымешивают шоколадное тесто.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Из силиконизированной бумаги вырезают круг, кладут его на дно разъемной формы. Оптимальный размер металлической формы – 23 сантиметра.</p>
<p> </p>

    8. Из силиконизированной бумаги вырезают круг, кладут его на дно разъемной формы. Оптимальный размер металлической формы – 23 сантиметра.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Выливают тесто. Форму ставят в горячую духовку на 10-12 минут, температура – 180 градусов.</p>
<p> </p>

    9. Выливают тесто. Форму ставят в горячую духовку на 10-12 минут, температура – 180 градусов.

     

  • Шаг 10

    <p>10. В креманку высыпают 40 грамм желатина, наливают 70 миллилитров воды. Оставляют на 10 минут для набухания. Перекладывают желатин в кастрюлю и нагревают на медленном огне до 90 градусов, кипятить желатин не нужно.</p>
<p> </p>

    10. В креманку высыпают 40 грамм желатина, наливают 70 миллилитров воды. Оставляют на 10 минут для набухания. Перекладывают желатин в кастрюлю и нагревают на медленном огне до 90 градусов, кипятить желатин не нужно.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Убирают бумажный круг, бока формы затягивают пищевой пленкой. На дно формы кладут остывший шоколадный корж.</p>
<p> </p>

    11. Убирают бумажный круг, бока формы затягивают пищевой пленкой. На дно формы кладут остывший шоколадный корж.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Густой домашний йогурт – самая лучшая основа для желе. Выливают йогурт с миску.</p>
<p> </p>

    12. Густой домашний йогурт – самая лучшая основа для желе. Выливают йогурт с миску.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Смешивают йогурт с сахарной пудрой. Если вы используете слишком кислый йогурт, количество сахарной пудры можно увеличить.</p>
<p> </p>

    13. Смешивают йогурт с сахарной пудрой. Если вы используете слишком кислый йогурт, количество сахарной пудры можно увеличить.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Йогурт смешивают с растопленным желатином, сладкую массу выливают в форму и ставят в холодильник до застывания. Обычно хватает одного-полутора часов.</p>
<p> </p>

    14. Йогурт смешивают с растопленным желатином, сладкую массу выливают в форму и ставят в холодильник до застывания. Обычно хватает одного-полутора часов.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Малину и шелковицу моют, подсушивают на бумажном полотенце. Раскладывают ягоды поверх застывшего слоя. Пока готовится смородиновая заливка, торт находится в холодильнике.</p>
<p> </p>

    15. Малину и шелковицу моют, подсушивают на бумажном полотенце. Раскладывают ягоды поверх застывшего слоя. Пока готовится смородиновая заливка, торт находится в холодильнике.

     

  • Шаг 16

    <p>16. В креманку высыпают 20 грамм желатина, наливают 60 миллилитров воды, оставляют на 10 минут. В кастрюльку высыпают красную смородину, наливают 300 миллилитров воды. Смородину варят 5 минут, содержимое кастрюли пропускают через сито. Процеженный отвар возвращают в кастрюлю, добавляют 70 грамм сахара, доводят отвар до кипения и выключают огонь. В горячий смородиновый отвар кладут разбухший желатин, перемешивают до растворения крупинок.</p>
<p> </p>

    16. В креманку высыпают 20 грамм желатина, наливают 60 миллилитров воды, оставляют на 10 минут. В кастрюльку высыпают красную смородину, наливают 300 миллилитров воды. Смородину варят 5 минут, содержимое кастрюли пропускают через сито. Процеженный отвар возвращают в кастрюлю, добавляют 70 грамм сахара, доводят отвар до кипения и выключают огонь. В горячий смородиновый отвар кладут разбухший желатин, перемешивают до растворения крупинок.

     

  • Шаг 17

    <p>17. Смородиновое желе должно остыть до комнатной температуры. Выливают ягодную заливку, торт помещают в холодильник на 1 час.</p>
<p> </p>

    17. Смородиновое желе должно остыть до комнатной температуры. Выливают ягодную заливку, торт помещают в холодильник на 1 час.

     

  • Шаг 18

    <p>18. Когда торт застынет, снимают кольцо, убирают пищевую пленку. Желейный торт нарезают ломтиками.</p>
<p> </p>

    18. Когда торт застынет, снимают кольцо, убирают пищевую пленку. Желейный торт нарезают ломтиками.

     

  • Шаг 19

    <p>19. Желейный слоеный торт со свежими ягодами – приятный летний десерт. Торт можно подавать с холодным зеленым чаем, холодным кофе или слабоалкогольным коктейлем.</p>

    19. Желейный слоеный торт со свежими ягодами – приятный летний десерт. Торт можно подавать с холодным зеленым чаем, холодным кофе или слабоалкогольным коктейлем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *