Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Жульен из грибов и курицы в кабачках

Кабачки летом достаточно доступный продукт, и готовить из них можно разные вкусные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию жульен из грибов и курицы в кабачках. Получается очень вкусно и нарядно, так что можно подавать блюдо на праздничный стол.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • кабачки круглой формы 3-4 шт.

  • грибы шампиньоны 200 г

  • курица (филе) 200 г

  • чеснок 2 зубчика

  • репчатый лук по желанию

  • мука 1 ст. л.

  • соль по вкусу

  • мускатный орех (молотый) щепотка

  • молоко или сметана 1 стакан

  • куриное яйцо 1 шт.

  • твёрдый сыр 70 г

  • растительное масло 50 мл

  • Шаг 1

    <p>Приготовьте жульен, которым будете потом наполнять кабачки. Для этого сполосните и нарежьте слайсами грибы шампиньоны. Нагрейте большую сковороду и отправляйте обжариваться на растительном или сливочном масле грибы до румяного цвета, пока без соли.</p>
<p> </p>

    Приготовьте жульен, которым будете потом наполнять кабачки. Для этого сполосните и нарежьте слайсами грибы шампиньоны. Нагрейте большую сковороду и отправляйте обжариваться на растительном или сливочном масле грибы до румяного цвета, пока без соли.

     

  • Шаг 2

    <p>Подготовьте кабачки, срежьте сверху шляпку. Маленькой чайной ложно аккуратно удалите всю мякоть кабачка. Измельчите эту мякоть полосками и отправляйте обжариваться к грибам.</p>
<p> </p>

    Подготовьте кабачки, срежьте сверху шляпку. Маленькой чайной ложно аккуратно удалите всю мякоть кабачка. Измельчите эту мякоть полосками и отправляйте обжариваться к грибам.

     

  • Шаг 3

    <p>Добавляйте мелко рубленные зубчики чеснока к грибам с кабачком и продолжайте обжаривать всё вместе. Добавляйте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.</p>
<p> </p>

    Добавляйте мелко рубленные зубчики чеснока к грибам с кабачком и продолжайте обжаривать всё вместе. Добавляйте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

     

  • Шаг 4

    <p>Куриное филе нарежьте тонкой полоской или кубиками и добавляйте в сковороду к остальным компонентам, готовьте пять минут.</p>
<p> </p>

    Куриное филе нарежьте тонкой полоской или кубиками и добавляйте в сковороду к остальным компонентам, готовьте пять минут.

     

  • Шаг 5

    <p>В сковороду всыпьте горсть муки и перемешайте ложкой, обжаривайте несколько минут.</p>
<p> </p>

    В сковороду всыпьте горсть муки и перемешайте ложкой, обжаривайте несколько минут.

     

  • Шаг 6

    <p>В пиале смешайте одно куриное яйцо и молоко (сметану), добавляйте в сковороду. Через 2-3 минуты масса начнёт густеть, сразу выключайте огонь.</p>
<p> </p>

    В пиале смешайте одно куриное яйцо и молоко (сметану), добавляйте в сковороду. Через 2-3 минуты масса начнёт густеть, сразу выключайте огонь.

     

  • Шаг 7

    <p>Поместите кабачковые чаши на противень, смажьте растительным маслом снаружи. Присолите слегка внутри кабачки и разотрите рукой. Заполняйте жульеном кабачки до верха. Кстати, если у вас нет круглых кабачков, можно использовать обычные кабачки, просто разрезать их вдоль, получатся лодочки. Как вариант, такой жульен можно приготовить в кокотницах. Кусочек ароматного твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке и обильно посыпьте сверху жульена.</p>
<p> </p>

    Поместите кабачковые чаши на противень, смажьте растительным маслом снаружи. Присолите слегка внутри кабачки и разотрите рукой. Заполняйте жульеном кабачки до верха. Кстати, если у вас нет круглых кабачков, можно использовать обычные кабачки, просто разрезать их вдоль, получатся лодочки. Как вариант, такой жульен можно приготовить в кокотницах. Кусочек ароматного твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке и обильно посыпьте сверху жульена.

     

  • Шаг 8

    <p>В горячую духовку с температурой 180 градусов отправляйте запекаться жульень на 20-30 минут до образования аппетитной и румяной корочки.</p>
<p> </p>

    В горячую духовку с температурой 180 градусов отправляйте запекаться жульень на 20-30 минут до образования аппетитной и румяной корочки.

     

  • Шаг 9

    <p>Подавайте такой жульен порционно тёплым к столу, как полноценное блюдо на ужин.</p>
<p> </p>

    Подавайте такой жульен порционно тёплым к столу, как полноценное блюдо на ужин.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *